あす楽対応【放射能測定後出荷】★送料無料...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-10
  • 給排水がすばらしい
  • 昨年、庭にたくさんの苗を植えましたが、耕しが足りなかったところは、やはり花が小さく育ってしまい、同じ花でもばらつきが出ました。乾燥がひどい上、水はけが悪い砂地で使った所、すぐに改善されました。今年は日当りが良く乾燥しやすい場所にもコリウスを植えてみる予定なので、水遣りを怠ってしまった時に乾燥に弱いコリウスが持ちこたえるか様子をみたいと思います。その際は、またコメントを書きにきま ・・・(続きを読む
  • 和洋 インテリアさん
  • 3 2017-06-17
  • ふかふか系
  • もさもさというか、ふかふかしていると感じました。最近はコストパフォーマンスが高いのと、品質が安定しているため、スミリンユーキを使っていたのですが、40リットル袋なため重い。安全な有機100%肥料を頼むついでに、安全性高そうなこちらを試してみることにしました。かなり大きな木片が。でも色はほかの部分と同じように黒っぽくなっていたので、気にせず土のブレンドに使っちゃいました。堆肥だけかえ ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

他社製品では、プラスチック片などが混入していたりしますが、カネアさんのはそんなことが絶対ないです。

5 2018-11-24

いい感じです。
初めて購入しました。20リットルですが結構ぎっしり詰まっている感じがします。他の金の土や金の腐葉土と比べるとかなり密度を感じます。ほぐすと結構増えるので、量がお得な感じです。バーク堆肥はこんなものなのかもしれませんが、結構においがあります。牧場のようなかおりです。土と混ぜて数日たったらにおいは消えました。

5 2018-09-17

早速使いました
いつも家庭菜園で収穫後の土の再生に使っています。早速今ある土に混ぜフカフカの状態になりました。次は何を育てるか楽しみです。収穫したものはご近所の方々にもお分けしています。安心で安全な土で育てたものは、胸を張ってお分けできます。カネアさんからの心のこもったメールからも自然に対する姿勢や人のかかわり方を学ばせてもらっています。ありがとうございます。

5 2019-05-23

3回目のリピートです。使い続けたおかげか、花壇と畑の土がふわふわになりました。花や作物も勢いよく育っています。

4 2019-04-30

庭木の植え替えをするために土壌改良もかねて購入しました。
効果の程はまだ分かりませんが、土にすき込むとふかふかして
以前よりも土の調子はよさそうな感じです。

5 2019-04-23

フカフカ
土がフカフカになりました。土が粘土質なので良くなるといいなと思います。

5 2019-03-24

何度も購入しているので使いやすくていいです。土が柔らかくなっていくのが素人でもわかります。

• tomorufさん
  • tomorufさん

5 2019-03-04

ふっかふか
鉢植えが多いので、できるだけ植え替えせずに良い土壌をキープせねばならない。50鉢をゆうに超えるバラその他の土は数年前からカネアさんの堆肥でふかふか!ほかほか!(化学肥料も避けています)
匂いません。黒さがカッコいい。

5 2019-02-23

春野菜用に、古くなった土を復活させる目的で購入。安心できる堆肥なので家庭菜園にピッタリです。

5 2019-02-15

毎年購入
毎年購入しています。
春先にマルチングとして花壇や鉢の土表面に撒いています。全く撒いていないところは雑草も多く土も固いのですが、 撒いているところは、土もほぐれやすく、雑草も少ないです。
ミミズの発見度にも差があるので、いい土にしてくれているのだと思います!

4 2018-12-28

親切です
早速送っていただきありがとうございます。
注文時に相談と質問を記入しましたら、ご丁寧に返信いただき嬉しく思いました。
金のバーク堆肥を今日施しましたので今後が楽しみです。

5 2018-12-03

リピーターです
古い土に千の土を混ぜるのと、バークたい肥を混ぜるのと交互にして、再生土として使っています。

5 2018-11-17

ブドウの苗木を植えるために購入しました。安心な材料で作ってあるというのが決め手です。堆肥自体がとてもフカフカしているので、土と混ぜやすかったです。ただ、ちょっと匂いが苦手でした。

5 2018-10-31

放射能検査済みなので、安心して使用できます。柔らかいフカフカの土になります。

5 2018-10-22

自宅庭の土壌改良のために何度も購入させていただいてます。数年前と比べると庭土の雰囲気がすこしづつ良くなってきているように感じます。普通に購入できるバーク堆肥の中でもトップクラスの内容だと思います。おすすめです。