【送料無料※沖縄を除く】『放射能測定済み...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 128件)次のページへ

5 2019-09-25

送料無料
「千の土」が必要だったのですが、金の土の送料無料と同梱してもらいました。まだ未開封のものもあったのですが、いずれいるものと思い購入しました。

5 2019-09-25

安心!
東日本大震災の後、野菜作りのための心配のない土を探して、それ以来愛用しています。
私が作ったミニトマトの苗を知人たちに差し上げるのですが、苗の育ち方,実の量も、歴然と違います。
今回は、蕪やレタスの種をまくために購入しました。間引いたものは、ベビーリーフとしてサラダに…と楽しみにしています。

4 2019-07-09

これからの整腸剤を期待
庭の畑にいれました。まだ、土を入れてから日が浅いので、今後の成長に期待しています。ふかふかで良さそうに思います。

• taro2828さん
  • taro2828さん

5 2018-11-23

来年の春が楽しみです
秋には毎年100個近くのチューリップの球根を植えるのですが、発芽状況がよくなくて50本くらいしか咲きません。少し傾斜のあるところはとくに、水がすぐ外に流れ出してしまいます。毎年土は、新しい土を使うのですが、土の保水力に問題があるように思えて、今年はネットでみつけたこの土を使ってみることにしました。球根を植え、水をかけると土の中に浸透していく様子が今までとは大きく違って、土全体がしっとりしています。イチジクの苗を生協で注文したので、それ用に再度注文します。イチジクは実がなるまで、3年ほど待つことになりますが、しっかり根を張っておいしいイチジクが食べられる3年後も楽しみです。

• keiko4882さん
  • keiko4882さん

5 2019-05-08

花壇に
この度は 連休中にご無理を申しまして申し訳ありませんでした。無事到着し、お陰で作業が進み 感謝致します。素人で分かりませんが 粘土質の土ですので 腐葉土と一緒に混ぜて土つくりをしてみました。夏野菜を植え付けましたので 今後が楽しみです。信頼して 安心して使用できる商品だと思いました。今後も どうぞよろしくお願いいたします。

• 蒼紫色さん
  • 蒼紫色さん

5 2019-04-24

ヘビロテです
もう何回めかの購入です。我が家のプランター、植木鉢の土は今ではみんなこの土になりました。野菜も花も充分に育っています。

5 2019-04-22

春に植えるミニトマトのために購入しました。
8年前からこちらの安心な土を使用しています。

5 2019-04-21

バルコニーの花苗に何年も使っています。軽くて扱いやすく、植物が良く育ちます。

• 重労働さん
  • 重労働さん

4 2019-04-17

金の土
問題なく到着しました。放射能検査をしているので安心です。植木鉢や地植え用に手軽に使えて便利です。

• tomorufさん
  • tomorufさん

5 2019-03-04

基本
何年も咲いてくれる大切な植物も、今だけ咲いてお終いの子も、とにかく金の土。このストックがあれば衝動買いした苗も元気に育つ!
未使用分の山は、屋外に積んだ上に簀の子を載せています。簀の子は軽いのに庭で遊ぶ猫達の爪から土の袋を守ります。

• Izoldeさん
  • Izoldeさん

5 2018-12-02

使いやすい培養土です
リピートで頂きました。
来春の球根と、冬場の草花を植え付けるのに使っています。
保水力が良く、程よい重量の土なので、使いやすいです。

5 2018-11-14

リピです
今季2回目です。土がさらさらであつかいやすいです。
来年の春のばらが楽しみです。

5 2018-11-02

ベランダのプランターでの草花栽培用土としてここ数年来購入しています。軽く扱いやすく、良く育つ土です。

• ぷち2008さん
  • ぷち2008さん

5 2018-09-30

畑に追加分
夏野菜を収穫し抜いた後に自然農に挑戦しようと思い、土を追加したくて購入しました。
金の土3袋、1畳分の広さの畑にはぎりぎりぐらいの量でした。
土はとてもふかふかして黒くて栄養満点のようないい土でした。
腐葉土も混ぜたので少し落ち着いたら種まきしようと思います。

5 2018-09-15

買う土はこれだけです
3.11の震災の後、野菜用に使い始めました。
友人と一緒に買った苗も、我が家のほうが格段に実をつけました。
安心と収穫と両方とも叶い嬉しいです。