【送料無料※沖縄を除く】『放射能測定済み...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-21

5年経ってもフカフカの土です
トマトときゅうり、育てていますがグングン大きくなります!5年以上前に購入した土も今もフカフカです。

• 445娘娘さん
  • 445娘娘さん

5 2020-04-26

2度目の購入です。以前もこの土を使った時にハーブやルッコラの艶も味もよく元気に育ちました。
今回もプランターに入れた苗がスクスクそだっています。

• feb29さん
  • feb29さん

5 2020-04-21

ふかふか
ふかふかの土で期待以上でした。野菜の苗を植え替えたら、苗がふわっとして喜んでいる感じがしました。

5 2020-04-10

今年も安全安心!
2011年、心配のない土を探し、それ以来、金の土をいただくようになりました。
ミニトマトなどをプランターで作っています。
安全であることに安心して楽しんでいます。
送料無料もうれしいです。

• rain0209さん
  • rain0209さん

5 2020-04-03

再購入です
この土に変えたら花が良く咲くようになりました。

5 2020-03-26

何年にも渡ってもう何袋買ったか分かりません。
元々田んぼだった場所に畑を作ったので、大変役立っています。
安心して使えること、便利であること、家庭菜園にはぴったりです。

5 2020-03-24

これまで二回バラ専用の土を購入しましたが、家に馬ふんの堆肥があったので、今回は金の土にしてみました。
水はけも良くフワフワの土でとても良さそうです。
発送も早く注文して翌日には受け取りました。

5 2020-03-21

毎年お世話になっています。いつも確実で丁寧な対応なので安心して利用させていただいています。アボカドの苗の植替え用の土として使うつもりです。

5 2019-12-03

たまには土にこだわりたくて、評価の高かったこちらの商品を購入しました。
土は軽くてレビューにあるようにフカフカでした。種蒔きした成長の悪かったビオラ/パンジーの最後の苗を植え付けましたが、元気に育ってくれています。これからの成長が楽しみです!

5 2019-12-01

良い土です
二回目の購入、今回はビオラ、チューリップ、ラナンキュラスを植えました。
フカフカの土で、その上竹炭が入っており元気に大きく成長してくれると思います。
又何よりも、放射能測定をしてあることで安心して使えます。

5 2019-10-20

使い勝手が良い土
調合されている土なので、肥料などを別に加えなくてもよいので、手軽に使えます。
古くなった土に混ぜると土が良くなるから、鉢植えの土にも足して使っています。

4 2019-10-19

昨年失敗したイチゴの栽培を新しいプランターとこの土でリベンジいたします。楽しみです。

5 2019-09-25

送料無料
「千の土」が必要だったのですが、金の土の送料無料と同梱してもらいました。まだ未開封のものもあったのですが、いずれいるものと思い購入しました。

5 2019-09-25

安心!
東日本大震災の後、野菜作りのための心配のない土を探して、それ以来愛用しています。
私が作ったミニトマトの苗を知人たちに差し上げるのですが、苗の育ち方,実の量も、歴然と違います。
今回は、蕪やレタスの種をまくために購入しました。間引いたものは、ベビーリーフとしてサラダに…と楽しみにしています。

4 2019-07-09

これからの整腸剤を期待
庭の畑にいれました。まだ、土を入れてから日が浅いので、今後の成長に期待しています。ふかふかで良さそうに思います。