【送料無料】『放射能測定済み』 究極の有...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-27
  • 満足しています
  • 園芸初心者ですがとにかく良い土で育てたいと思い探していたところこちらにたどり着きました。今まではいわゆるホームセンターなどで買えるいわゆる“軽い土”しか使ったことがなかったので、届いた時には重くてびっくりしましたが、プランターに入れてみると皆様書かれているようにふかふかなのがわかりました。水をあげるとギュッとしまった感じになりましたが乾くとまたふかふかに戻りました。最初袋を開け ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-04
  • 今年の土は…
  • うちの園芸用土はずっと金の土一筋です。ハーブ、野菜、一年草、バラなどさまざまなものを育てていますが、どれも申し分なく良く生育し病気など困ったこともありません。保水力、重さ、柔らかさも気に入っています。〈追記〉植えつけて二ヶ月です。今年届いた土は例年になく湿り気があり、乾くと表面が真っ黒に固まる性質でいつもと違うなと感じました。これは買い続けて初めての感触でした。不安になりながら ・・・(続きを読む
  • nao5830さん

5 2019-05-30

元気な土
この度は早々に送って頂き有難うございました。
スーパーの土で十分!…と少し前までは思っていました。
けれども、近所の保育園、幼稚園、中学校に放射能汚染土が埋められた事実を知り、その影響がないとも言い切れません。
また、どこまで本当か分かりませんが、空を見上げれば毎日の様に不自然な飛行機雲(ケ○トレイル?)が現れ、正体不明の何かが空から降り注いでいると思うと、庭の土すらも信用出来なくなりました。
こちらのお店は、しっかりと検査機関に出されているので、安心して野菜を育てることが出来ます。土もふかふか、とっても元気でした!
数日前からゴーヤーの芽が出てきました。きっと元気に育ってくれると思います。
これからも安心安全な良い商品を作って下さい。今後とも宜しくお願いします。

5 2019-04-23

良いみたい(^_^)
家庭菜園初心者です。
こちらの土は放射性物質検査済みなので、安心して家庭菜園ができます。
届いてから早速プランターに入れ、ベビーミックスとリーフレタスの種を撒きました。
現在わさわさ成長していて、サラダを作る度に収穫しています。
また卵パックに土を入れ、色々な野菜やハーブの種を撒いたところ次々と発芽しています。
年末に食べて種をとっておいたメロンも発芽し驚いています。
次回は買い増しして、畑(庭の花壇ですが畑にします(^_^;))の畝作りに使おうと思います。

5 2019-06-28

今年に入って16袋目
ちょっとお値段は高めだけど、野菜の成長は明らかなので結果お得かと。
おかげさまで、きゅうり、なすび、トマト、ピーマンも順調です。
写真左は金の土をたっぷり入れたオクラ、右は安物の土。

• tami116さん
  • tami116さん

5 2019-06-19

大変良い土でした
主に君子蘭やサツキ、ベリー類の植え替えの為に購入しました。何十年も大菊を作っていた父曰く、水はけが良く水持ちが良い大変良い土だとのこと(良い土だな〜と喜んでおりました。)素人の私がみてもふかふかとしてとっても気持ちが良い土です(笑)父は苦労して土作りもしていましたので、こんな良い土をもっと昔に探してあげられてたらナァと思いました。購入して本当に良かったです。

5 2019-02-27

満足しています
園芸初心者ですがとにかく良い土で育てたいと思い探していたところこちらにたどり着きました。今まではいわゆるホームセンターなどで買えるいわゆる“軽い土”しか使ったことがなかったので、届いた時には重くてびっくりしましたが、プランターに入れてみると皆様書かれているようにふかふかなのがわかりました。水をあげるとギュッとしまった感じになりましたが乾くとまたふかふかに戻りました。最初袋を開けた時に森林の落ち葉の様な匂いがしましたが使用する時は室内ですが気にならなかったです。むしろ良い土はこういう香りなのかと思いました。
直接種を蒔いても大丈夫なのか不安でしたが全く問題なかったです。
早く根を育てたくて窒素の入った液肥をやったところすこし肥料過多のような症状になってしまったのでお水だけにしたら順調に育っています。
植えるものにもよると思いますが、土だけで十分健康に育つようでした。とても良い土なんだと思います。
次は多肉植物の土も使ってみたいと思いました。

4 2020-01-26

うちは銀の土+金の肥料
これまで銀の土しか使っていなかったので、初めて開けた時は臭いが結構気になりました。日が経てばしなくなります。植物の生育を見ていると、うちでは銀の土との違いをあまり感じられなかったので、☆4つにしました。銀の土か銅の土を使い、必要な時は金の肥料を足す感じで続けようかと思っています。土の質はとても良いと思います。

4 2019-11-28

安心して使えそうです!
「放射能測定済」に惹かれて初購入しました。3袋で送料がかからないのも魅力でした。土もふかふかで育つのが楽しみです。またリピートしたいです。

5 2019-11-19

ベランダで花育てをしていますが、ホームセンターの土は様々で、土になっていないようなもの
カチカチの土、シーズン終わりに大量の幼虫が出てきた土・・・。
気持ちよく使える土はないだろうかと探していてこちらの金の土に出会いました。
手触りもふわふわで気持ちがよく、またとても軽いです。
千の土 金の肥料も購入してみましたので、これからのガーデニングが楽しみです。

• xzhmnさん
  • xzhmnさん

4 2019-10-24

今まで近所の園芸店やホームセンターなどの培養土・腐葉土を利用していましたが、もっと良いものがないかと、ネット検索していて『金の土』にたどり着きました。ホームページに記載されている説明に魅力を感じ購入。秋の土作りから試してみたいと思っており、まだ効果を実感できていないので星は4つにしました。春になったらまた購入して、花や野菜づくりを楽しみ、長い目で見て良い土に出会えたことを実感できれば幸いです。

5 2019-10-03

信頼できる培養土
震災以降、腐葉土や土の放射能汚染が問題視されるようになり、花をプランターに植えることが全くなくなってしまっていました。そんな時、ネットで「金の土」のことを知り、試しに購入してみました。初めは放射能の心配がないという理由だけで使っていましたが、使っているうちに植物がよく育ち、病気にもかかりにくい土であることがわかってきて、それ以来「金の土」を愛用しています。普通の培養土と比べると、確かに、価格が若干高いと思いますが、それなりの価値がある商品でおすすめです。

4 2019-09-15

近くのホームセンターで買った安い土では野菜が育たなかったのでこちらを購入しました。
近所では安心できる土が手に入らないので家まで届けてもらえて大変便利です。
3袋で送料無料だったので2袋よりお得だと思って購入しましたが、ベランダ菜園には少し多かったです。
古くなった土も再生できるようなので大切に使いたいと思います。野菜が育つのが楽しみです。

5 2019-09-14

念願の金の土&腐葉土とどきました
迷いましたが購入して本当によかったです。 ふかふかのさわり心地でにおいなく15種類の成分が奏であってる感じ。産地表示や内容まで詳細に記され、腐葉土も葉の形残しながら完全に発酵している子供の頃に見た素材嬉しいです🎵こちら小さな菜園ですが安心して野菜育てていけるようこの貴重な金の土の力を借りて生き生き菜園にしていきたいです

• mikotoooooさん
  • mikotoooooさん

4 2019-09-14

ガーデニング初心者で土のことは詳しくないですが、放射能が高い土を敷地内に持ち込むのは嫌だなと思って安心できるこちらを購入しました。
以前ホームセンターで買ったものとは比べ物にならないほどふかふかの土で植物も居心地が良さそうです。
配送もとても早かったです。
土にしては高額だなと思いますが、きちんとしたものは手間がかかるし値段相応で仕方がないかなと思います。

5 2019-06-25

バラ用に購入
カネアさんの土で育てたバラはしっかり根がはり幹の太い木になります。
以前は自分で材料を購入し混ぜて植え替えの土を作っていました。
それが結構重労働でした。
金の土は必要なものがバランス良く配合された信頼できる土です。
そのまま袋から鉢に投入するだけ。楽ちんです。
花も綺麗にたくさん咲いてくれるので、本当に手間いらず。
安心して使っています。

• hopes652さん
  • hopes652さん

5 2019-06-22

ふかふかです
庭の小さいハーブガーデン用に。
放射能が気になって震災のあとも一度たくさん購入して庭に入れましたが、
ハーブ類も花も、とてもよく育ちました。
前回は銀の土も買いましたが、正直、差があまり分からず、
ハーブ類をたくさん植えたかったので、大きな株に育つことを願って、
今回は金の土と腐葉土、前の古い土に混ぜるため千の土を購入しました。
楽しみです。