5 2020-09-16

安心な土
ふかふかの良い土だと思います。今は葉物とニンジンを育ててます。
写真はミックスレタスです。追肥はしたくなくて、水あげの時に植物バク○ャーという溶液を数滴薄めて使ってます。北側の窓のプランター でこんな密集しててもすくすく育ってくれてます。
ニンジンもいい感じに育ってます。良い感じなのでこれからいろいろこの土で増やしてこうと思います。

5 2021-02-05

ホームセンターで安い培養土を買って花壇に利用していたのですが、雨が降りその後なんだか生臭いような変なにおいがし、いつまでも土はビチョビチョのままで、冬の温かい日にコバエも発生したので、やはり失敗だった…と耐えられなくなって土を探しました。
ネットではなかなか買う勇気がなかったのですが、とても口コミの良いカネアさんの土を使ってみたくなり、肥料分が少なくて虫が寄り付きにくいかな?と銀の土にし、花壇の土を入れ替えました。
匂いもなく、炭も入っていてとても良さそうです!
先日雨が降り暖かい日もあったのですがいやなにおいもしませんし、いやなべちゃべちゃ感もありません。
初めからきちんとリサーチしておけばと後悔もありますが、安心できる土に出会えてよかったです!

5 2021-05-01

信頼できる本当に良い土です。
カネアさんの銀の土を使うようになって二年目です。基本は銀の土だけの無肥料栽培ですが、とにかくどんな作物でも元気いっぱいに育ってくれるので、小さな庭のガーデニングが楽しくて信頼して使わせていただいています。ホームセンターなどの他の土を買おうと思わなくなりました。
今年は数年鉢で育てていたハスカップの庭植えに、もちろんカネアさんのところの銀の土と腐葉土で挑戦します。楽しみです!
地道に土を入れ替えつつ 庭を良い土にしていきたいです。

• tomoanさん
  • tomoanさん

4 2021-04-16

自然栽培で家庭菜園をしたくて購入しました。
造成地に建つ住宅のため、土質があまり良くなく何を植えてもなかなか育たないので
土作りをしっかりしようと思っています。
良い感じに変わっていくよう期待しています。

5 2021-03-29

実際使ってからレビューしたかったので、遅くなってしまいました
種をまいたり差し芽などして一月余りがたち、結果凄くいいです!
にょきにょき健康に育っています。
いつもだと発芽しないものや、根っこが出ずにそのままと言うものも多くあったりするのですが、格段に結果が良くて皆元気に葉っぱもつやつやで健康に育っています。
今まで無肥料の土がなかなか入手できず自分で配合したりしてましたので、楽で結果も良くて買ってみてよかったなと思いました。

5 2021-03-17

いつもの安心な土です。年一度の植えかえや土を足すの重宝しています。
少し寒さに波があるので、本格的な植えかえはまだですが、
冬の間に根が回ってしまっていたユーカリだけ、急いで植えかえました。
植物によって必要なものを足すだけで色々使えるので、扱いやすい土です。
丁寧な発送に、この価格で遠くまで届けて頂けて本当にありがたいです。

5 2021-02-27

静岡のお家のお庭でお野菜などを育てようと思い、購入です。カネアさんの土はほったらかしでもokなので助かります!
そして汚染土を農業に使おうとしているので、カネアさんは検査もしてくれているので、安心出来るのでヘビーリピーターです☺️

• こぶし6さん
  • こぶし6さん

5 2021-02-25

現在、金の土で栽培中。日々収穫した野菜を美味しく頂いてますが、色々勉強しているうちに、無肥料栽培にも挑戦してみたく、こちらを購入しました。
金の土との見た目の違いはわかりませんが、早速種まきした、リーフレタスが発芽したところです。
もう少ししたら、ミニトマトやししとうの育苗予定です。

5 2021-01-16

春にまく種のために☺️
カネアさんの土しか使えません!
だって何もしなくてもドンドン芽が出て実がなるんだもん☆

5 2020-10-06

順調に育ってます
順調に育ってます。また是非ともリピートします。

5 2020-07-12

安心
リピートです。自然栽培に使うのに、安心して使えます。

4 2020-07-11

雨のため、まだ土を使用していませんので、使用前のレビューになります。自然農を意識して自宅のベランダでプランターで野菜を作ってみたく、肥料のないシンプルな土を探していました。こちらのショップで無肥料の土を見つけて購入。包装もしっかりしていて、その包装された佇まいから、ショップの姿勢を感じまして、好印象です。あとは、使用してみて…ですね。

4 2020-07-07

オーガニックの花やハーブなどを育てたいと思い、そのような土をずっと探していました。無肥料の土と見つけて、また、放射能測定済みともあったので、すぐに購入してみました。
さらっとした感じで、家の水はけの悪そうな土と混ぜたら、家の悪い土がとても良くなった感じです。すぐに種をまき、もう、一つ二つ芽が出てきてる感じです。無肥料、無農薬のものを育てたい、そんな人が少しずつ増えてきているようにおもいます。それに使える土が増えるのを期待しています。

• mimi006969さん
  • mimi006969さん

5 2020-07-07

無肥料の土はなかなかなく、しかも放射能測定済みなどとても安心です。

4 2020-07-05

不耕起、無肥料のゆるい自然農の家庭菜園をしています。苗を育てるのに使っています。うちの場合は、気のせいかもしれませんが、金の土より、銀の土の方が移植した後、畑にすぐ馴染んで、虫にやられることが、少ないような気がしています。アブラナ科はそれでも食害されることが多いですが。自然農やっている方には安心して使える土としてオススメかな、と思います。またきっとリピートします。