4 2021-03-02

バラを育てていますが、土壌汚染については気にしていましたので
こちらの店舗を見つけてぜひ購入したいと思いました。
春に届く新苗から、この土を使ってみようと思いますので使用後にまた感想など追記します。

5 2021-02-23

1月に追加注文してレビューしたのでこちらのレビューをうっかりしてしまいました。
申し訳ありません。
急にあたたかくなってきてこの土で植え替えたばらも芽をたくさん出してきました。
安全なのに軽くて使いやすい。ぜひまた利用させていただきたいです。

5 2021-02-03

土の入れ替えと植え付けで使わせていただきました。ふかふかで植え付けもし易かったです。

5 2021-01-09

実は何年か某バラの家や他の土に浮気しておりました。
でもやっぱりカネアさんの土がふわふわで安全で安心なので戻ってきました。
大きな鉢が多いので軽いのはとても助かります。
春のばらがとても楽しみです。
袋のデザインが変わりましたが、空いた袋に植え替えで出た古い土を入れて処理するまで庭に置いておくのですが、かわいらしくて汚らしく見えないところが気に入っています。

5 2021-03-09

皆さんにお勧めです。
良い品で助かっています。皆さんにお勧めです。

5 2021-02-23

今回で2回目です。 放射能検査もしっかりして頂いていて安心して利用できます。 お値段も送料も良心的です。
そして発送も即でした。
商品は空気内包?が多いというかふかふかしている感じで水捌けが良い感じです。 又利用させて頂きます〜。

5 2021-02-06

リピートしてます。
鉢植えのミニバラの鉢植え用にリピートさせて頂いてますが、とても良いです。
もはやこの土しか考えられないので、これからもずっと使いたいと思います。

5 2020-12-07

とても丁寧に作られている土だと感じました。
注文から発送、到着まで大変スムーズで満足です!
また利用させて頂きます。

4 2020-10-02

金の土が良かったので
薔薇専用今回初挑戦。1月に土入れ替えするのに購入。効果についてはまた春にでもしたいです。腐葉土も最高ですよ。

5 2020-07-26

毛虫と青虫に襲われて弱っていた薔薇を植え替えたら元気になりました。新葉が出てきて良かったです。

4 2020-05-13

何度もリピート購入しております。
バラの土としては最も安心できる商品だと思います。
生育も問題ありません。
ただし、すこし軽めで鉢の転倒が気になります。

5 2019-05-11

いつもお世話になっております☆
楽天市場の某バラ専門店さんの土も使ってましたが、何だか癌腫が多くて困っておりました。(苗の問題もありますが…)
こちらの土にしてから、癌腫があったものは小さくなったり、見当たらなくなったり!(もちろん個体差はあります)
凄い!
金の土も本当に大好きです。
これからも放射線検査を続けて、安心して使える土を作り続けて頂けると嬉しいです(*^_^*)

5 2020-02-24

鉢植えバラの植え替えのために購入しました。ふかふかして大変良い土です。カキ殻が入った培養土を使うのは初めてなので、どのように育つか楽しみです。また購入しようと思います。

5 2020-01-30

バラの植え替えに。いつもふかふかのこちらの土を使っています。暖かくなると元気な花を咲かせてくれます。送料無料も有り難いです。

• めぐ0903さん
  • めぐ0903さん

5 2020-01-05

薔薇の植え替え用
年末年始の休暇中に植え替えようと急遽思い立ち、年末ギリギリに注文したにも関わらず、翌日到着で対応していただました。お陰様で植え替えも完了しました。