国産完全醗酵馬ふん入り バラ専用土 【 ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

ありがとうございました!
アンブリッジローズの新苗の鉢増しをして2週間。
次々と新芽も展開してきて、とっても元気に育っています。
いっしょに注文した金のバーク堆肥も混ぜて植え込んでみたので、これからの生長もとても楽しみです!

5 2019-05-11

いつもお世話になっております☆
楽天市場の某バラ専門店さんの土も使ってましたが、何だか癌腫が多くて困っておりました。(苗の問題もありますが…)
こちらの土にしてから、癌腫があったものは小さくなったり、見当たらなくなったり!(もちろん個体差はあります)
凄い!
金の土も本当に大好きです。
これからも放射線検査を続けて、安心して使える土を作り続けて頂けると嬉しいです(*^_^*)

4 2019-03-03

とっても、良さそう
とってもフワフワで、気持ちの良い土でした。
早速、バラの鉢植えに使いました。
まだ、植えたばかりで効果がわかってないのでマイナス1とさせて頂きました。
沢山の花を咲かせてくれるのを楽しみにしています。

5 2020-02-24

鉢植えバラの植え替えのために購入しました。ふかふかして大変良い土です。カキ殻が入った培養土を使うのは初めてなので、どのように育つか楽しみです。また購入しようと思います。

5 2020-01-30

バラの植え替えに。いつもふかふかのこちらの土を使っています。暖かくなると元気な花を咲かせてくれます。送料無料も有り難いです。

• めぐ0903さん
  • めぐ0903さん

5 2020-01-05

薔薇の植え替え用
年末年始の休暇中に植え替えようと急遽思い立ち、年末ギリギリに注文したにも関わらず、翌日到着で対応していただました。お陰様で植え替えも完了しました。

5 2019-12-08

いつも買います
こちらの土は本当にすごい!
他の土では咲かなかったバラが大きな花をつけました。

4 2019-11-13

いつも使うバラの肥料
何度もリピートしています。
土と一緒に買っています。

5 2019-10-08

薔薇の花も、葉っぱも元気にキレイな色をつけます。
ブレンドされているので 手間いらずで助かります。
放射能検査済みなので 素手でさわっています。
安心してリピしています。

4 2019-07-30

いつもお世話様です
今回もバラの世話に使いました。
毎年リピートしています・

• Pan2015さん
  • Pan2015さん

4 2019-03-24

二回目の購入になります。
前回使用した分は順調に育っております。
バラ専用土は各社から多数出ておりますが、たいてい赤玉土等、汚染の心配な材料が含まれているため、この製品は今のところ1番安心できると思っています。
欲を言えば鉢植え用にはもう少し重さが欲しい。
軽いと転倒しやすいですから。

• tomorufさん
  • tomorufさん

5 2019-03-04

結果はまだ
色々なタイプのバラ専用土を使ってきました。カネアさんは堆肥がとても良いので、バラ専用土にも期待して使用開始しました。今年の成長がほかの培養土と違うか楽しみにしているところです。手軽に買える安価なバラの培養土で急ぎしのいだ鉢がどうもイマイチなので真剣に期待しているところです。

5 2019-02-15

初めて購入
いつも金の土を購入していますが、今回は合わせてバラの土も購入してみました。栽培スペースもあまりないので、毎年土がえをして、鉢サイズはほとんど変えていません。今年は大胆に短く剪定したので、少しでも土もいいものをと思って使いました。
においもほとんど気にならず、柔らかで扱いやすいです。
犬と庭で遊ぶ時に地面のタイルをなめたりもするので、危険性がない土は安心です。
芽吹きが楽しみです!

5 2018-12-27

安心して使えます。
冬の植え替えのために前回3袋注文して、全部使い切ってしまったのでまた注文しました。
とても安心して使える土ですし、バラ栽培にこれ以上のものはない、くらいの良い土だと思います。
金の土も気になっており、次回は金の土を買ってみようかな、と考えています。

5 2015-04-26

レビュー遅くなりました。
12月に植え替えして様子をみているうちに4月になってしまいました。
ベランダでバラ栽培してます。
つるバラが いままでになく蕾がたくさんです。
もちろん木立バラも しっかり蕾がついてます。
とにかく葉が ワサワサで元気いっぱい。
ベランダ栽培で 生育不良の方には
特にオススメです。