【通気性・排水性の良い土に甦らせます!】...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

790円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-01-18

初購入です
土は使っていくとだんだん目がつぶれて土全体に酸素が行き渡りにくくなってしまうので細菌が繁殖したり泥のようになってしまうので、土壌改効果を期待して購入しました。

5 2019-08-29

大容量のプランターに入れるため。
プランターで野菜を育てます。

5 2019-03-22

安心して使えるので、とても嬉しいです❗また注文します!

5 2018-04-21

腐葉土と混ぜて使おうと購入しました。安心なものが購入できてよかったです。商品も良さそうです。

• Gagagaさん
  • Gagagaさん

5 2018-04-19

ありがとうございました
迅速に対応していただき、ありがとうございます。多肉植物がうまく増えてくれないので困っていました。マツバギクの芽を増やしてみたいと思っています。楽しみです。

5 2018-04-15

庭の一部で水はけの悪い箇所があり、そこに購入した軽石を漉き込みました。それ以降、大雨が降っても、水溜りができず、とても助かっています。

• uni_77さん
  • uni_77さん

5 2018-04-13

水捌けの悪い土に混ぜてみました。
手探りで家庭菜園を始めたので
レビューの良いこちらの商品を購入しました。
楽しみです(#^.^#)

4 2013-05-22

使える
もう少し軽くて粒の大きい土を想像していたのですが、赤玉土の小粒みたいな感じでした。庭の水はけが悪い所に混ぜたり、多肉植物の用土を作るのに使ったり、何かと使えます。放射性物質を気にせず使えるので安心してガーデニングが楽しめます。

4 2016-07-12

商品は気に入っています。が、今回は手違いで鉢底石が届きました。前にも頼んだことがあり、こちらの「軽石」は小粒で赤玉土や鹿沼土みたいな感じだと知っていて、鉢底石はかなり大きめだったので違うとわかりましたが、初めて頼んだ人だとこれが「軽石」か、思ってしまうかも。。梱包する人も、もしかして初めての人で間違えちゃったのかな?などと勝手に想像してしまいました。すぐに交換してもらえたので良かったですが、大きくて重い商品は開封、再梱包の作業もなにかと大変なので以後気をつけていただきたいです。

5 2017-10-28

リピです
以前は某・密林で山野草の土を購入していましたが、こちらの方が品質がよさそうです。
今後は、これしか使えません。(笑)

5 2017-10-13

レビューが遅れて、申し訳ありません。
質問に即答頂き、こちらも即座に購入しました。
山野草の土に最適です。
カネアさんの土は信用できるので、他社の買い置きがなくなれば全面的に切り返したいです。

5 2016-08-05

水はけがよくなりました!!
他店で購入した有機培土の、水はけをよくするために購入しました。
もともとの土はふかふかで黒く、栄養豊富そうですが、
水をやると固まってしまい、水切れも悪く、
土の表面に白いカビが次々浮かんでくる状態でした。
軽石を混ぜてみたら、土がふんわり軽くなったのがわかりました。
表面がちゃんと乾くようになり、白カビが生えなくなりました。
水はけだけでなく、通気性も良くなるそうです。
また、この軽石の粒子はつぶれないので、
効果がずっと続くというのもありがたいです。
ご縁に感謝しています。

5 2016-06-01

花壇の土が真砂土100%なので、その改良のため購入しました。軽石という言葉からイメージする大きさよりかなり小粒です。一般的には赤玉土や鹿沼土を使うところを、こちらのお店で選ぶならこの商品になるのだろうと解釈して使っていますが、なぜ赤玉土や鹿沼土の取り扱いがないのか、どういったこだわりでこの品揃えなのか、聞いてみたいです。誠実さが感じられるお店なのでこちらもきっと品質がよいのだろうと思って利用させていただいていますが、大量に土を改良しないといけないのでもう少し安いとありがたいです。。

5 2015-04-25

ダマになりにくい
258048-20150419-0367842116
あじさいやギホウシのはびこる我が家のしつこい過湿土を改良して、ラベンダーを育てたいと思い、購入しました。混ぜやすいので気に入りました。ちょっと足りないので、また利用すると思います。

• poepoeeeさん
  • poepoeeeさん

4 2014-07-14

リピート購入です
小〜中粒の赤玉土と同じような感覚で使えます。
崩れて粘土状になることがないので便利です。産地も安心。
ただ、去年購入したときより少し値上がりしていたので☆4コにいたしました。

購入時のコメント欄でそのことにちょっと愚痴ったら、産地からの運賃が
大幅に値上がりしたのが原因だと注文確定時のメールで教えていただきました。
こういったお店の真摯な対応にも好感が持てますね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料軽石