100%国産・無農薬 【パーライト】 10リッ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

520円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-21

近所のホームセンターでは中国産一種類しか売られていなかったので、割高ではありますが、こちらで注文しました。国産で放射能測定もされているということで安心して使用できました。良い品物だと思います。

5 2018-03-18

良かったです
普段はホームセンターのパーライトを購入していますが、こちらはとても細かくて種まき用土にブレンドするのにとても良いです♪量がもう少しあれば…。

4 2015-06-14

金の肥料を購入する時に、どうせ送料がかかるならと思い購入。土を購入した時に一緒に買えば送料がかからなかったのに、初めてのガーデニングでいっぱいいっぱいで…いずれ必要になるのでバーミキュライトも購入しました。カネアさんの土で始めたのですから、混ぜ物もやっぱりカネアさんのになりますよね♪使用したらレビュー書き直しますね!

5 2017-07-22

購入してみて、shopが独自に販売している土などに使われている白いつぶつぶは、これだったんだ…と、理解できました。。とても細かいつぶもあり、風が強いと舞い上がってしまいます。国産とのことで、安心して土づくりが楽しめています。

5 2017-04-26

自宅の土が重いため、購入しました。
育苗に使います。こちらお店の製品は、腐葉土、銀の土をつかっております。二点とも安心で使い心地がいいので、今回購入しました。使用するのが楽しみです。

4 2016-07-28

土壌改良のために購入しています。アルカリ性とのことなので、酸性を嫌う植物を植えるときに石灰を入れるかわりにこちらを多めに入れたりもしています。それが良いことなのかどうかはわかりませんが。。

• hiropuuuuさん
  • hiropuuuuさん

5 2016-06-24

土壌改良に
粘土質の庭を改良するために購入しました。細かいものもあるのでマスクは必須です。

4 2016-06-07

パフパフの粉を吸い込まない様に注意しましょう。

4 2016-06-06

比較的、粒のそろった綺麗なパーライトでした。

4 2016-06-01

小粒な印象です。他社さんのパーライトがどうなのかわからないのですが、こちらは粉塵が多くて、気をつけないと吸い込んで咳き込みます。マスク必須です。粉も土に混ぜてよいとのことでそのまま使っています。

5 2015-07-31

この商品は初めて購入しました。早速、明日畑に見てみます。

4 2015-04-30

原料が黒曜石のパーライトは「排水性・通気性が良いが保水力は無い」ということなので、水はけ改良剤として購入しました。

5 2014-04-19

金の土、バーミキューライトと一緒に混ぜて、
畑の一角に、家族で食べる野菜を育てる予定です。
粘土質の畑の土が、少しでも改善してくれたらと
期待を込めて、星5です。

• poepoeeeさん
  • poepoeeeさん

4 2013-11-24

重い土の改良用に購入しました。
まだ開封しておらず詳しいことは言えませんので、とりあえず★4個で。
袋の外から見る限りでは、1〜4mmくらいの顆粒状になっています。
粒の大きさは揃ってないです。それが良いのか悪いのかは分かりませんが。

• junjun junさん
  • junjun junさん

5 2013-10-05

土壌改良のために購入しました。軽いので大きい袋でも持ち運びは楽なのでしょうが、使い切りしやすい小袋にして正解でした。