国産(香川県産)100% 【もみがら くん炭...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

私の中ではリピート決定の商品です。今まで畑の土に混ぜて使っていましたが、使ってきて良い商品だと実感がありますので今年は色んな使い方を試しています。
この時期だと地温をあげるために株元にまいたりしています。くん炭はアブラムシも嫌がるという情報もあるようなのでプランターのいちごのマルチ代わりに使ってみる予定です。
ホームセンターで手軽に購入しようかと思う時もありますが、やっぱり安心して使える物がいいですね。

5 2019-07-05

畑に混ぜたりコンポスト作りに利用したりしています。
これを使うと土が元気に健康になるような気がします。
コンポストでは臭いが少々やわらぎます。
日本産ということで安心して使っています。
ただ軽くてちょっとの風に舞うので外で使うときは目に入ったり吸い込んだりしないように注意が必要です。(目に入ると痛いです)

• keiko4882さん
  • keiko4882さん

5 2019-05-08

菊の育成に
この度は 連休中にご無理を申しまして申し訳ありませんでした。無事到着し、お陰で作業が進み 感謝致します。昨年も菊を植えた後の表面に自分で作ってみた嫌気性有機物と一緒に 分厚く置いてみましたが 土の跳ね返りを防ぐことができるためか 病気にもならず 良く育ったため 今年もと思い購入致しました。今年は どうかしら?楽しみです。信頼して 安心して使用できる商品だと思いました。今後も どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-04-20

2回目の購入です。
自然農法を実践しているので無農薬のもみ殻くん炭は大変重宝しています。
これからもずっと販売してほしいです。

5 2019-04-19

父から受け継いだ畑に使用。
薬品を使いたくないので、こちらを見つけて
他ショップで購入した馬の堆肥と共に土にすき込んできました。
一ヶ月ほど経たないと、野菜などを
植えられないようでまだ成果などは分かりませんが、安心感については星5つ。
畑と共に我が家の庭の地植えのバラにも
マルチのようにしてみました。
植物も喜ぶようなものを使えることは
土地や住む人間もエネルギーが上がるような
気がしますね。

5 2020-04-05

何度目かのリピートです。
水はけが悪いのでもみがら燻炭をすき込んでいます。
カチンカチンだった土が年々少し柔らかくなってきました。

5 2020-03-23

土壌改良に腐葉土などと一緒に混ぜて使用しています。しっかりと炭化していて、混ぜ込んだ土は、年ごとに良くなっていると感じています。

5 2020-03-21

私の急なお願いにも対応していただきました。
発送も早くてとても満足です。

5 2020-03-11

銀の土を購入したついでに初めて注文しました。
畑に漉き込もうと思います。

5 2019-10-07

土作りの時に土に混ぜる他、コンポスターでぼかし肥料を作ったり(ニオイ対策)、アブラムシ避けに植えたばかりの苗の周囲に撒いたり色々便利に使っています。15リットルなのでけっこうたっぷり入っていると思います。
風があると舞いやすいのでそこだけ注意。油断して目に入ったことがあります。

5 2019-08-29

ベランダのプランターに。
土を軽くしたい、ということもあり。

• ピヨコ05さん
  • ピヨコ05さん

5 2019-08-01

安全が第一です
まだ、開けていませんが、袋の上から触ると はじめて買ったので籾殻の手触りが新鮮でした。
安心して使えるので、今から楽しみです。
山の水捌けの悪い赤土地の再生に購入しました、また、リピートしたいと思います。

5 2019-07-18

銀の土、牡蠣殻くん炭とともに購入しました。
ベランダ菜園をはじめたばかり、わかりやすいサイトで安心して購入できました!
これからどう育つか楽しみです。

5 2019-06-08

検査済みで安心。
野菜に使おうと購入しました。検査済みなので本当に安心です。

5 2019-05-26

とてもいいもみ殻くん炭だと思っています。土がよくなればと、安心してたくさん使用しています。