5 2021-02-22

東さんいつもありがとうございます
東さんに教わりながら野菜作り楽しんでます。ジップロックにくん炭と我が家の米ぬかと菜の花の油粕を入れてサンルームで発酵させて自家製の肥料作りも始めました。
去年の10月から始めて、柔らかくて甘いほうれん草を収穫し香りのある新鮮なルッコラやパセリやセロリ、芽キャベツは成長中でその葉っぱも緑黄色野菜で栄養価も高くスープにしたり、遅蒔きのキャベツも立派な大きな葉っぱになって、外側の葉っぱが柔らかいうちに焼きそばに入れたりして頂いてます。新鮮で甘くて美味しいです。

5 2021-06-02

丁寧かつ迅速なご対応、そして安心、安全に心がけいらっしゃる商品への愛情を感じました。
庭の果樹などには、特に無農薬にこだわった安全な商品がありがたいです。
くん炭は、土壌の改良、防虫効果だけでなく、保湿性が高いとのことで、真夏の水やりの軽減や、真冬のマルチングとしての役割も期待して使わせていただきました。
これからも安心安全にこだわった商品開発、応援しております。

5 2021-04-08

期待通り
産地明記、無農薬のくん炭はなかなか見つかりません。加えて放射能測定済み。状態も勿論よく、混ぜやすいです。

5 2020-10-01

植え替えるときに使っています。
効果があるように思えます。

5 2021-05-26

毎度購入させていただいています。配送が本当に助かります。安心して使えるのもとても嬉しい。

5 2021-05-23

レビュー割とクーポンの併用でかなりお買い得に買わせていただきました。お店の担当者の返信もとても迅速で有り難かったです。物も安心して使えます!いつもありがとうございます!

5 2021-05-22

段ボールコンポストと室内飼いのニワトリのゲージの足元に敷く用に購入しました。もみ殻、単品だと羽ばたきでちらばりますが、コンポストの材料で同時購入した、ピートモスも混ぜて湿らせたら、いい感じになりました。肥料にもなるので今後楽しみです。

• 桐子さん
  • 桐子さん

5 2021-05-20

安心していつも購入しています。またお願いします。

5 2021-05-20

無農薬の籾殻は、本当に有難いです。商品の到着も早くて良かったです。無くなったらまた注文させて頂きます。

5 2021-05-15

もう何回めのリピートでしょうか。
いつも大量に買わせていただいております。
送料無料になるのが本当にありがたく、そして嵩張るものなので本当に助かっています。
コロナ禍で家庭菜園にハマって、庭を大部分を畑にしているのですが、放射能測定済みで無農薬のもみ殻なので、本当に安心して使えます。

5 2021-05-08

無農薬のくん炭は、非常に貴重だと思います。鉢植えの表面に撒くと、乾燥&雑草防止に良いです。

4 2021-04-26

無農薬は珍しいのでとても貴重だと思います。これから使用しますが、良ければまたリピします。

5 2021-04-24

くん炭購入
レビューでも高評価なカネアさんで初めてくん炭を注文してみました。
家庭菜園初心者です!
蒔いたばかりでまだよく分からないですが、期待を込めて!

5 2021-04-19

丁寧に作られていて、産地もわかるものなのであんしんです。畑に混ぜて使ってみたいと思いました。

5 2021-04-12

無農薬のもみがらくん炭はなかなかないので買うことができて満足しています。産地も分かって放射能測定もしているので安心です。