国産(香川県産)100% 【もみがら くん炭...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

私の中ではリピート決定の商品です。今まで畑の土に混ぜて使っていましたが、使ってきて良い商品だと実感がありますので今年は色んな使い方を試しています。
この時期だと地温をあげるために株元にまいたりしています。くん炭はアブラムシも嫌がるという情報もあるようなのでプランターのいちごのマルチ代わりに使ってみる予定です。
ホームセンターで手軽に購入しようかと思う時もありますが、やっぱり安心して使える物がいいですね。

5 2020-05-09

安心
放射能測定済みも勿論素晴らしいですが、「無農薬」のお米の燻炭、安心感が違います。助かります。

5 2019-07-05

畑に混ぜたりコンポスト作りに利用したりしています。
これを使うと土が元気に健康になるような気がします。
コンポストでは臭いが少々やわらぎます。
日本産ということで安心して使っています。
ただ軽くてちょっとの風に舞うので外で使うときは目に入ったり吸い込んだりしないように注意が必要です。(目に入ると痛いです)

5 2020-05-18

無農薬のもみがら燻炭は近所で手に入らないので、ありがたいです。

5 2020-05-14

信頼のカネアさん
土はカネアさん!と決めています。
もみがらくん炭はピートモスとともに、段ボールコンポストの基材として購入しました。
他の会社のものは使ったことがないのですが、絶対的信頼をカネアさんの商品にはおいています。
安心してたい肥作りを楽しめそうです。

5 2020-05-10

リピートです。家庭菜園の土壌改良にバーク堆肥と一緒に漉き込んでいます。ケチカチで水捌けの悪い土でしたが、年々いい土に変わっていると実感しています!

5 2020-05-06

畑の土に混ぜたり、生ゴミ堆肥づくりに使ったりしています。
ダンボールコンポストに入れると臭いが押さえられるので混ぜています。
今のところ問題なく上手に堆肥に出来ている気がします。

5 2020-04-23

何度も購入しています。
土壌改良用に最適です。

5 2020-04-05

何度目かのリピートです。
水はけが悪いのでもみがら燻炭をすき込んでいます。
カチンカチンだった土が年々少し柔らかくなってきました。

5 2020-03-23

土壌改良に腐葉土などと一緒に混ぜて使用しています。しっかりと炭化していて、混ぜ込んだ土は、年ごとに良くなっていると感じています。

5 2020-03-21

私の急なお願いにも対応していただきました。
発送も早くてとても満足です。

5 2020-03-11

銀の土を購入したついでに初めて注文しました。
畑に漉き込もうと思います。

5 2019-10-07

土作りの時に土に混ぜる他、コンポスターでぼかし肥料を作ったり(ニオイ対策)、アブラムシ避けに植えたばかりの苗の周囲に撒いたり色々便利に使っています。15リットルなのでけっこうたっぷり入っていると思います。
風があると舞いやすいのでそこだけ注意。油断して目に入ったことがあります。

5 2019-08-29

ベランダのプランターに。
土を軽くしたい、ということもあり。

• ピヨコ05さん
  • ピヨコ05さん

5 2019-08-01

安全が第一です
まだ、開けていませんが、袋の上から触ると はじめて買ったので籾殻の手触りが新鮮でした。
安心して使えるので、今から楽しみです。
山の水捌けの悪い赤土地の再生に購入しました、また、リピートしたいと思います。