5 2021-02-22

東さんいつもありがとうございます
東さんに教わりながら野菜作り楽しんでます。ジップロックにくん炭と我が家の米ぬかと菜の花の油粕を入れてサンルームで発酵させて自家製の肥料作りも始めました。
去年の10月から始めて、柔らかくて甘いほうれん草を収穫し香りのある新鮮なルッコラやパセリやセロリ、芽キャベツは成長中でその葉っぱも緑黄色野菜で栄養価も高くスープにしたり、遅蒔きのキャベツも立派な大きな葉っぱになって、外側の葉っぱが柔らかいうちに焼きそばに入れたりして頂いてます。新鮮で甘くて美味しいです。

5 2020-05-09

安心
放射能測定済みも勿論素晴らしいですが、「無農薬」のお米の燻炭、安心感が違います。助かります。

5 2021-04-08

期待通り
産地明記、無農薬のくん炭はなかなか見つかりません。加えて放射能測定済み。状態も勿論よく、混ぜやすいです。

5 2020-10-01

植え替えるときに使っています。
効果があるように思えます。

4 2021-04-26

無農薬は珍しいのでとても貴重だと思います。これから使用しますが、良ければまたリピします。

5 2021-04-24

くん炭購入
レビューでも高評価なカネアさんで初めてくん炭を注文してみました。
家庭菜園初心者です!
蒔いたばかりでまだよく分からないですが、期待を込めて!

5 2021-04-19

丁寧に作られていて、産地もわかるものなのであんしんです。畑に混ぜて使ってみたいと思いました。

5 2021-04-12

無農薬のもみがらくん炭はなかなかないので買うことができて満足しています。産地も分かって放射能測定もしているので安心です。

5 2021-04-09

畑の水はけが悪いのでシーズンごとにもみがら燻炭をすきこんでいます。
表面に撒いたり使い道はたくさんあるのですぐになくなります。
10袋位まとめ買いしますがすぐになくなるので今回20袋購入しました。
安全性が気になるのでいろいろ検索した結果、カネアさんに決めてます。

5 2021-03-21

無農薬のもみがらくん炭がなかなか見つからなかったのでありがたいです。
無農薬の米ぬかの販売も検討していただけたら嬉しいなと思っています。

5 2020-10-15

素晴らしい商品をありがとう。
無農薬の物を探していて辿り着きました。他にもいくつか購入しましたが、どの商品も安心して使えて嬉しいです。また購入する際はこちらで購入致します^_^
素晴らしい商品をありがとうございました。

• 1212xxx1212さん
  • 1212xxx1212さん

5 2020-10-15

気になるところを気にしてくれているのが有
近所のホームセンターでは関東近郊のものなので、放射能の検査については期待するのは難しいなぁ、と思っていた矢先に、こちらの商品を見つけました。たとえ素人の簡単な家庭菜園だとしても本当に安心できるものを使用したいと思っているので、今後ともリピート予定です

5 2020-10-11

カネアさんの堆肥と共に使用しています。根の張りがいいように思います。国産で丁寧に作られた燻炭はなかなk他では手に入らないと思います。毎回リピートしています。

5 2020-10-05

納得のいく商品に出会え、大変嬉しく思っております。
今後も定期的に購入したいと思います。

5 2020-09-30

妻に頼まれて購入しました。
無農薬なのが安心だと言っていました。