クリスマスローズ専用園芸土【10リットル】...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-03

とっても、良さそう
とっても良さそうな土でした。
早速クリスマスローズの植え替えに使いました。
まだ、効果がわからないのでマイナス1とさせて頂きました。

5 2018-05-26

お引越しのアーグチフォリウスちゃん♪
地植のクリスマスローズを、鉢に移すため、こちらの土を使用させて頂きました。枯れてしまわないかなど、心配していたのですが、すっごく元気にしてくれてます(*^^)vこちらの土のおかげです!!大感謝です!!金の肥料もありがとうございました!!

5 2018-03-05

花が咲いた
クリスマスローズが咲き始めました。効果はまだわかりませんが、長く咲くことを期待しています。

5 2011-08-31

安全です。
ショップを信用していない訳ではないのですが、放射能測定器を借りてきたので測ってみました。
日本製の20数万円する物らしいので、実際の値と大きくは違わないかと思います。
画像が見辛かったらすみません。
因みに測定場所も土がない状態で測ってみました
肥料がオマケに付いてくるのですが、2袋購入したので2個付いてくるのかと思っていたのですが、1個しか付いていませんでした。
その点が残念でした。
まだ植えていないので判りませんが何となく良さそうな感じです。
元気に育ってくれかと楽しみにしております。

5 2011-11-03

クリスマスローズ
今年、2度目の購入になります。
昨年より使い始めましたが、元気に夏も越せました。

• yasu1717さん
  • yasu1717さん

5 2013-02-23

満足しています。
しばらく使用した感想です。クリスマスローズの植替用に購入しました。何年も自分で配合して作っていましたが、この土には自分が配合したいほとんどのものがはいっていました。水はけも良さそうですが、夏の暑い時期を考えると、少し蒸れるような気がして不安です。(地域性もあります。)私は、少し(5〜8%程)、軽石小粒をいれて、更に水はけを良くして使用することにしました。品質は十分満足しています。

5 2012-11-30

自分で土を配合しようかとも思いましたが、何種類もの土が余ることになり収納にも困るので、こちらで専用の土を購入することにしました。
さっそく苗を植え替えました。ふかふかでいろいろな物が入っているのが見え、きっとよく育ってくれると期待が持てます。以前に庭植えしたクリスマスローズはあまりうまく育っていないので、今回はこちらの土を使って鉢植えにして、もっと大事に育てていきたいと思います。
10リットルは私には大きすぎず扱いやすいサイズです。

5 2010-12-19

クリスマスローズの苗を数種購入したため専用土がいいだろうと思い探してこちらの商品を見つけて購入に。
“ふわっふわっ”です。
クリスマスローズにしたら極上のお布団に入ったって感じではないでしょうか。
植え替え時期が2カ月ずれて(本当は10月がいいようですね?)しまってるので来年の2月か3月まで待とうかどうしようか迷ったのですが結局植え替えました。
上手に育ててあげれるか心配ですが、おまけで付けて下さってた肥料が強い味方になってくれそうで心丈夫です。

5 2017-03-20

ふかふかです
庭植えのクリスマスローズの位置が低くて、せっかくの花がきれいに見えないので花壇を作り、30cmほど底上げしました。専用土は軽くてフカフカでとても良さそうです。これからが楽しみです。一緒に入っていた金の肥料も早速山野草の花壇に置きました。

5 2017-01-17

これから使用します。
まだ、苗が届きませんので、使用していませんが、こちらの土は間違いないので、
購入しました。クリスマスローズが元気に育ってくれる事と思います。
楽しみです。

5 2015-02-12

ふかふかで水はけの良い土です。この土に変えてから我が家では夏に水をやりすぎる心配が減りました。

5 2014-09-12

このお店の土は何度か利用していて、よい土だと思います。まだ植え替えてないのですが、大事に育てたいな、と思って、専用土を購入しました。おまけの金の肥料は、実際以前買って使っているものですが、これもおすすめです。

• 104fさん
  • 104fさん

5 2014-04-03

いただいた
クリスマスローズの植え替えの為、専用の土を
探していたところ、ここを発見しました。
安全なのが一番です。植え替えたら、クリスマス
ローズも喜んでいる様に見えます。

4 2012-11-28

安心なクリスマスローズの土
まだ未使用なので★4になってしまいましたが★5だと思います。
このところクリスマスローズの花を見ていませんが
きっと花をつけてくれることでしょう。

5 2012-11-16

フカフカだよ!驚きだよ!他の方のレビューによると夏越も大丈夫そうですね、安心しました。