『毎日、放射能測定後に出荷しています』 ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2019-03-08

気に入ってます。一年草、野菜から薔薇まで、どんな植物でも元気に育ってくれます。玄関まで届けてもらえるのは嬉しいです。…が!今回はたまたまエントランス呼び出しに出られず、まさかの宅配ボックスに入れられてありました(T_T) 16リットルを2袋+5リットルの別の用土で合計37リットルもの重量の品物を、なぜに宅配ボックス!?大型マンションの4階、我が家の戸口まで運ぶのは難儀でした。玄関まで運んでもらいたい人は、あらかじめ宅配ボックス不可にした方がいいかもしれません。

5 2019-08-26

放射能検査済み
土は心配なもののうちの一つなのに、安心して買える物が少ないので、こちらの土は大助かりです。
添付資料には、成分の詳細ごとに産地まで明記されていて理想的。また買います。

• ごま7685さん
  • ごま7685さん

4 2019-07-05

すぐに対応してくれます。
素早い対応なので、植え替えのための土を欲しいと思ったときにとても良いです。近くのホームセンターで土は変えるのですが、放射能検査などされてないので、心配なため、こちらの土を購入しています。とてもこだわりのある土なので、家庭菜園での有機栽培にはもってこいです。

5 2019-05-11

桜の挿し木用に
桜の木の挿し木用に購入しました。
自宅では使用せず、そのまま植木屋さんにお渡しして、植木屋さんが管理します。
金の土もふかふかで良かったので、肥料分のない銀の土もきっと良い仕事をしてくれると思っています。
なにより土の原産地がはっきりしていて、安心出来るのがいいです。
今回は植木屋さんが経験不足で土の指定を間違えられたのですが、
カネアさんの対応がしっかりしていて本当に助かりました。

5 2020-01-18

初購入です
今から使うので1年後の成果が楽しみです。

5 2019-11-16

リピです。
安心して使えるのと、今みでの野菜栽培では、とても良い状態で栽培できました。有難いです。

5 2019-10-05

リピーターです。
安全性が証明されているので、野菜や果物の栽培にいつも利用しています。

5 2019-09-30

以前、家庭菜園用に購入し、ふかふかのよい土でしたので、
また、注文させていただきました。
安心して使えます。

5 2019-09-10

鉢植えに
鉢植えも全部金の土を使っています。
良く花が咲きます。

5 2019-09-10

もうこの土だけ
いつも利用させていただいています。
草花、観葉植物、野菜となんでもこの土で育てています。

5 2019-08-10

リピートです。
いつもこちらの土を使っています。
安心安全、生育の良さ、手間いらず、いくつも条件が揃ったとても良い土です。
こんな良い土を開発していただいた事に感謝です!
また、よろしくお願い致します!

4 2019-08-01

水持ち水捌け、両方を合わせ持つ土
腐葉土は配合されていないようなので室内でのコバエの発生も抑えられ、安心して使用出来ます。
私の場合は室内の観葉植物で使用しており、初めて使用した際には金の土単用でしたが、暑い時期が少ない為か水持ちが良いためなかなか乾かず、現在はこの土と赤玉土を混ぜた物を使用しています。

5 2019-07-20

かれこれ累計30袋超えたと思います。はずれなし

5 2019-07-08

これに慣れたら他を考えられない
フカフカです。キノコやら何やらの心配もありません。
なにもする必要がありません。
何もしなくて良い、というのは最高品質のしるしかと思います。

5 2019-06-13

放射能測定をうたっている業者は多いが、信頼できる情報開示は少ない。また土作りに対する取り組みもとてもありがたい。土いじりが楽しみです。