『毎日、放射能測定後に出荷しています』 ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-07

成分表がついてましたが、薩摩土使用したりと、マニアックながら、かなり凝った土だなと分かりました。他店の商品と比べてもかなり吟味された内容です。

• yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2020-04-27

きゅうり作りの為に買いました
究極の有機培養土 金の土【16L】を購入しました。安心安全な土のようですし、口コミもよかったので購入しました。家庭菜園は素人で、過去にきゅうりととまとを作ったことがある程度。今年はコロナの影響で家にいることも多そうなので、きゅうりでも又作るかと、土を買いました。ただうちのプランターがかなり大きく、この土1袋では足りなそうでした。縦横サイズの書いてあるプランターに、土〇袋が適当。などの画像や説明書きがあると素人にはわかりやすいかもと思いました。
お問合せ伝票番号は早くからお知らせメールはきていたので、発送してくれたのかとおもったら、そこから配達まで1週間かかったので、コロナのせいか!とおもいつつ、又発注しようか。と悩み中です。信頼はできるお店のようですから、配送が遅延しても問題ないとおもっていました。うまく育ったら、又こちらの土のお世話になりたいなと思っています。

5 2020-03-23

今までせいぜいいちごを育てるくらいで、あまりこだわりなくホームセンターで購入していたのですが、このたび本格的にガーデニングを始めようと堆肥などと合わせ何袋も必要だったため、配達してくれるネットで検索していました。
色々な商品を比べ、中には汚泥などを使った商品もあることを知り怖くなったのですが、こちらのショップさんではきちんと放射能測定検査済のデータも公開しており、国産なども含め安心して購入できました。
初心者にとっては何も考えずに安心安全に植え替えできるのが有難いです。
これからの植物の成長が楽しみになりました。
梱包は、手では破けないようなクラフト紙に包まれ、黄色いPPバンドでしっかりと固定されていました。
段ボール梱包よりも手間がかかっていそうで、これからもリピートしたい良いショップさんだと思いました。

5 2020-12-23

鉢物の植え替え、冬用の寄せ植えに購入しました。フワフワの良い土でした。普段ホームセンター等で土を購入する時は水捌け対策に赤玉土やら腐葉土やら混ぜて使用していましたが、今回はこのまま使用してみます。水やり後の沈みこみもなく、表面の土が乾いてきた時の感触もフワサラで良い感じでした。ただたまに枝!?みたいな存在感のすごいヤツが入ってて(笑)驚きます。庭にポイしちゃいますが。どんな感じに成長するか楽しみです。

• TAKU_29さん
  • TAKU_29さん

5 2020-09-14

しっかりとした土でリピート購入です。
しっかりとした土でリピート購入です。
このままではもちろん、前回ら腐葉土やバーク肥料も合わせた土では、〇〇用の土よりも育ちが良かった。また成長が楽しみです。

5 2020-09-11

プランターで夏まき人参
とってもふかふかです。
植物にとって快適な保水力があり、水はけも良く、猛暑、突然の大雨(不織布あり)でも問題なく発芽しました。
初めての人参栽培ですが、この土じゃなかったら発芽しなかったかも?!と思うほど、環境のマイナスを補ってくれたと思っています。ありがとうございました。
来年は銀の土でミニトマトを育ててみたいです!

5 2020-07-23

よい土!
よさそうな土が届きました!
まだ初心者なので少しずつつかっていきたいです!

• kodamppppさん
  • kodamppppさん

5 2020-07-19

安心な土
「金の土」2度目の購入です。土作りへのこだわりはもちろん、全ての配合原料の産地が表記されていて、とても安心できます。
土は直接口にするものではないので、一見して何か良くないものが入っているかなんてわからない。だからこそ怖いもので、悪い土で育った野菜や実を食べる人と動物・・と考えると、土と水って本当に大事だと思います。
母の家庭菜園用にも送りました。
「豊かな花と緑は、豊かな土作りから」というお店のメッセージどおりの商品だと思います。

5 2020-07-12

プランターでもok
プランター栽培用に購入。銀の土と銅の土が良かったので、肥料分入りも試してみたくて、お願いしました。小さめのプランターできゅうりを育てていますが、大きくなりすぎることも、虫がつくこともなく、すくすく育っています。

5 2020-06-21

庭にココスヤシを植えるのに
土壌改良の為のバーク堆肥と一緒に購入しました
植える時に少し混ぜて
残りは他にホスタを鉢植えしてるのですが
植え替えの時等に使用したいと思ってます
2回目の購入ですが
以前植えたホスタも元気に育ってます

5 2020-05-15

金の土、安全かつ最高の有機培養土です!!
3度目の購入になります。天然有機資源の素材を使用しており安心して使えます。触るとフカフカで水はけもすごくいいので用土はこれに決めました。使用前に使い方及び成分等について問い合わせさせて頂きましたところ、迅速、丁寧にご返信を頂きました。梱包についても裏ビニール張の用紙で包み、しっかり梱包されています。使用については単独及び現状の庭土に混ぜて使いました。今年はミニトマトの栽培に活躍してくれると思います。

5 2020-04-27

心配なく使えるというのは心が平穏でとても良いです。

5 2021-02-06

素人でも使いやすいふかふかの土
2度目の購入です。
今年はチューリップやムスカリを植えました。
去年はトックリヤシの鉢替えに使いましたが、元気に育っています。
素人でもそのまま使えるふかふかの良い土です。
色々な肥料が配合されていますが、嫌な臭いは全然ありません。

5 2021-01-12

プランターでサヤエンドウを植えてみました。安全な土はとても助かったいます。

5 2020-11-28

園芸初心者でも扱いやすい
寄せ植えをするために購入しました。
金の土を購入するのは二度目です。
金の土はフカフカで扱いやすく、色々な成分が入っていることが気に入っています。
また注文したいです。