『毎日、放射能測定後に出荷しています』 ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2019-03-08

気に入ってます。一年草、野菜から薔薇まで、どんな植物でも元気に育ってくれます。玄関まで届けてもらえるのは嬉しいです。…が!今回はたまたまエントランス呼び出しに出られず、まさかの宅配ボックスに入れられてありました(T_T) 16リットルを2袋+5リットルの別の用土で合計37リットルもの重量の品物を、なぜに宅配ボックス!?大型マンションの4階、我が家の戸口まで運ぶのは難儀でした。玄関まで運んでもらいたい人は、あらかじめ宅配ボックス不可にした方がいいかもしれません。

5 2019-05-11

桜の挿し木用に
桜の木の挿し木用に購入しました。
自宅では使用せず、そのまま植木屋さんにお渡しして、植木屋さんが管理します。
金の土もふかふかで良かったので、肥料分のない銀の土もきっと良い仕事をしてくれると思っています。
なにより土の原産地がはっきりしていて、安心出来るのがいいです。
今回は植木屋さんが経験不足で土の指定を間違えられたのですが、
カネアさんの対応がしっかりしていて本当に助かりました。

5 2018-09-07

フカフカ
明日楽で届き、大変助かります。
野菜の育苗用に購入。柔らかく、フカフカの土でした。
楽しみです!

4 2019-04-29

満足です
ネットで土を買うのは初めてでしたが
対応も早く、使おうと思っていたGW前に到着しました。
同時購入した軽石と一緒に使いました。
質についてはまだ分かりませんが
フカフカしていて良いと思います。

5 2019-04-23

おもに鉢植えの土の入れ替えで使っています。合計で20袋以上の購入になりますが失敗が一回もありません。

4 2019-04-21

商品は満足していますが、配送時間帯の案内に齟齬がありました。メールで午前中に届くと書かれていたので待っていたら来ず、希望していた夜にちゃんと届きました。ということでマイナス1ポイント。でも商品は良いものでした。

5 2019-04-12

この土以外使えません…!
放射能検査をしていただいている、西日本の土、ということで、これ以上の安心材料はないです。
安心して、素手でも触れます!

• rtockさん
  • rtockさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-02-01

フカフカでいい土です。野菜、草花のほか、バラにも使いました。
マンションのべランダ栽培で土を捨てる場所に困るので、
土の再利用のために千の土も同時購入しておきました。

4 2018-12-13

使用前ですが
忙しくて種まきの時期を逸してしまい、未使用です。
信頼できる人からのおすすめなので使うのが楽しみです。
実際に使用したときは、またレビューをつけたします。

5 2018-12-04

庭で野菜を育てるために購入しました。
すぐに配送して頂き助かりました。
また機会がある際は購入しようと思います。

5 2018-11-09

成分表が同封されておりとても安心しました。
急遽苗をもらいすぐに土が必要で、注文して2日で手元に届いて嬉しかったです。臭いも気にならず、素手で触ってみるとふわふわで気持ちが良かったです。苗が元気無くなってたので元気に根付く事を祈ってます。

• GM51さん
  • GM51さん

4 2018-11-04

ベランダで育てているゼラニウムや観葉植物の植え替えで試してみます。竹炭が入っているから、根腐れを起こしやすいゼラニウムにいいかも。期待しています。

5 2018-11-02

お花も私も嬉しい商品です。
迅速な発送、丁寧な梱包に感謝致します。放射能検査がされていて、とても安心です。ふかふかで栄養満点、お花も喜んでいるように思います。カネア様の土にお花の苗を植えると元気で生き生き育ち、長い期間にわたり花がいっぱい咲きます。花や野菜を育てる時は金の土が一番です。とても気に入っています。

5 2018-10-29

ふかふかでとても良さそうな「土」です。それぞれの材料の産地について詳細に記載があり、とても安心できます。 家庭菜園に使いますが今から収穫が楽しみです。 スタッフの方も丁寧で、次回も利用させていただきます!

5 2018-10-22

今回は実家の母に頼まれての購入です。内容はもちろんですが母は軽さが気に入ったようです。重い土よりこちらの金の土のほうが使い勝手がいいようです。