『放射能測定済み』 【金の土・16L】50袋...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jojodionさん
  • jojodionさん

5 2019-06-25

素晴らし過ぎます
とにかく素晴らしい土です。
我が家の家庭菜園(小さな畑)に使用していますが、野菜の育ち方が半端ないです。
現在、近所のホームセンターで買ったホームセンターブランドの畑の土と高価な金の土を分けて野菜を育てているのですが、おかげで、金の土の凄さを感じることができました。
土を巻いた時のフカフカ感が、全く別物です。
私は趣味の範囲で野菜を育てているだけなのですが、先日、畑の作業中に、通りすがりの農家のおじちゃんから声をかけられ、おじちゃんは「どうやったら、そんなでかくて元気な葉っぱになるんや」ときゅうりの葉のデカさに驚かれました。
私は畑の素人なので、どう考えても土のおかげだとしか思えません。
夏が近づき、ピーマン、ナス、きゅうりをちょこっとだけ収穫して美味しく頂き、他にもトマト等の実も次々に実っているので、これからが楽しみでなりません。
なかなか良い土に巡り会えず、大量購入も困難だったので、満足のいく買い物がでいました。
今後も、カネアさんの土を利用したいと思っています。

5 2019-01-29

庭土用に購入
庭土の入れ替え用の土を探していてこちらのショップにたどり着きました。ハーブを植えたくてどの土が良いか電話でご相談させて頂きました。とても感じの良い対応をして頂いて本当に感謝しております。ハーブ用には銀の土を選ばれる方が多いと教えて下さいましたが、私は成分表を見て、バットグアノが入っているのが氣にいったので金の土に致しました。ふかふかの軽い土で扱うのも、とても楽でした。成分表を明らかにし、放射能測定もされていてすごいなと思います。
私がこんな土があったら良いなと思ってた土に出会えた氣がします。
実際、植物がどう育つかは初めて使うのでこれからですが、春に向けて何を植えようか今からとても楽しみです。

5 2014-04-04

とても使いやすい土
ホームセンター等で売っている培養土は、
赤玉土等50%程度を混ぜてからでないと果樹等には排水性が悪く、
使い勝手が悪かったのですが、
こちらの金の土は竹炭等が入っているからか排水性もよく、
単体で使用できて非常に使いやすいです。
そして、まとめ買いができ、玄関先まで配達していただけるので、
非常に助かります。
20L入り4袋が一纏めになっているので、
乾いていれば何とか持ちあげる事はできますが、
濡れてしまうと更にずっしり重くなるので、
雨等に濡れない場所を確保される事をお勧めします。

4 2020-07-24

良い土を使いたくて購入
初めての購入です、発送早くゆうパックの方の配送でしたが2人がかりで丁寧に指定の場所まで運んでくださいました
今回まだ制作途中の大きな花壇用に50袋購入、庭のコーナーに扇形の花壇で約半径2mの面積分で予測して購入
梱包も丁寧で紙とテープでしっかり纏めてありました
まだ開封してませんが花壇ができたら入れるのが楽しみです

5 2015-01-02

鉢バラの植え替え用に、初めて50袋セットを購入してみました。
この土は以前にも何度も使用済みで、バラやその他の植物もよく育ってくれています。
余分な肥料を含んでいないので根に優しく、バラやその他の苗木などには向いているのではないかなと思っています。

5 2017-03-04

庭の家庭菜園用に購入しました。
50袋ですが、送料無料で持ってきてもらえるのがいいです。
土を入れたら、あとは苗を植えるだけなので簡単です。
苗を植えるのはこれからですが、よく育つ感じがします。
苗を植えるのが楽しみです。

5 2013-04-02

金の土
新しく作った花壇に入れるために、放射能の心配がない安全な土を探していたので購入しました。届いた土はふかふかで軽くてハンギングにもよさそうです。少し光条件が悪い花壇ですが、この土なら植物が元気に育ってくれそうで楽しみです。

• yamaayuriさん
  • yamaayuriさん

5 2018-04-30

大口なので不安でしたが、ちゃんと指定日に届きました。
家庭菜園を新たにはじめるために購入しました。ふかふかして、いい土だと思います。
もともとの土(砂)と混ぜて使用するつもりです。(本当は混ぜない方がいいのかな?)
まだ野菜を育てていないので、実際の所はまだわからないですが、期待してます!!

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2018-11-26

やっぱりこれ!
前回先ず3袋で試したところ花苗が活き活きとしてきたのでこれだ!と思い50袋まとめ買いしました。
いろんなところからいろんな配合の土が売られているけれど私はこれが一番!
ふかふかで植物が喜びそうな配合、もうこれからは迷わなくて済んで私も嬉しい。
ありがとうございました!

4 2017-09-09

放射能検査済みのものが欲しくて探していました。50袋が自宅まで届くのでとてもありがたかったです。HPで商品説明を読んでいましたので、とても楽しみでした。開けてみると、嫌な匂いもせず、水の浸透具合もいい感じです。
野菜の種を蒔いたばかりなので、これからの成長が楽しみです。

5 2015-11-01

届いたばかりでまだ利用してないけれど、ちゃんと指定日に届き、梱包もとても丁寧でした。
商品の良し悪しは、見た感じは良さそうだけど、これからいろいろ植物を植えてみてからのお楽しみ。
新居の花壇用に50袋購入したので期待を込めて星5つ。

3 2016-11-22

購入しました
迅速丁寧な対応をして頂きました。
かなりの量でしたが、しっかりと包装されており場所も取らず気にならない範囲です。
ただ、一袋20リットルとの事ですが、土が締まって含水比が高いのか? ホームセンターで売られている同サイズの土よりもコンパクトで、ちょっとびっくりしました。
品物は、安心して使えそうですので植え込み作業が楽しみです。

5 2013-12-27

学校農園
学校で新しく作る農園用に、子どもたちも安心して扱える土だと思い購入しました。実際フワフワの土で嫌な臭いもなく、子どもたちも喜んで土を入れてくれました。金の土50袋セット+20袋セットを購入しましたが、70袋すべて50袋の単価で計算しなおしてくれたので、少しお得に買えました。また大量購入だったためか何袋か余分に入れてくれていたのも嬉しかったです。年末の忙しい時期に確実に届くようにとご連絡いただき助かりました。

5 2017-11-10

今回で3度目の購入です。金の土は2度目です。大変良い土で特にガーデンシクラメンは大変大きな花を咲かせ、球根も大きく成長しました。
配送もいつも丁寧で大変助かります。これからも金の土を購入していこうと思います。

5 2015-10-29

リピです。以前使用して根腐れが少なく、草花が健全に育つので、今回まとめ買いし、かなりお得になりました。普通の培養土では燻炭やら腐葉土やらパーライトなどあれこれ買い足しブレンドして使用しておりましたが、金の匠の場合、そのままで好結果が得られますので、手っ取り早くしかも結果的に安くあがります。