2023/11/20
    バラ好きママ6090さん
    水捌けもバツグン
    土砂降りの雨の後も水捌けも良くふかふかしているので植えたばかりの玉ねぎもすぐに根を貼りました。新しい畑の土が足りずリピート買いしました。来年の畑が楽しみです。
    注文日:2023/11/07
    2015/05/03
    miumiu226085さん
    金の土 100袋
    今迄使っていた培養土は、水をあげる度に溢れ出したり、風でふかされたり、鉢の真ん中が凹んでしまっていました。そこで、自分で配合しようと思いましたが、完全発酵バーク堆肥や真砂土など配合されている金の土が使いやすいと思い100袋購入しました。 結果、使い易く、作業が早くすみ、また、お値段も安くすみました。 金の土はある程度の重みがあって良いというレビューをみて、決めました。 梱包方法や配達日時など気を配って下さり、電話で話した感じは、とても良かったです。 また、宜しくお願いします。 追記) 数ヶ月経過して思う事は、初めての花壇作りに金の土を使って良かったです。自分で調合していたら、今頃、土の総入れ替えをしなければいけない所でした。プロが作った金の土は良く考えられていました。雑草が簡単に抜ける程、フカフカのベッドのようです。高級感が漂う土です。また、今までにホームセンターで購入した薔薇の土については、本当にこれが薔薇の土?と疑うようになりました。金の土で育てたダリアは満開でしたが、今までホームセンターで購入した土で育てたダリアの花数はそれの半分以下でした。これにより、土の質って、大事なんだと思い知らされました。
    注文日:2015/04/30
    2021/04/08
    ryo56804430さん
    家庭菜園のために購入しました。今まで家庭菜園で使っていた土が粘土質で石だらけだったため、他の場所でグランドカバーを植えることに使用し、新しく土を購入することにしました。ホームセンターで土を購入し自分で配合することも考えたのですが女1人で何往復もし購入することなどを考え、こちらで購入することに決めました。 注文後すぐに配達の詳細を決めるために連絡していただき、スムーズに配達していただけました。量が多かったため、2日に渡り配達していただきましたが、事前の打ち合わせ通りの場所に置き配していただけてとても助かりました。 さっそく畑用の土地にいれましたが、他の方のレビューにもある通り、本当に臭いのないふかふかのとても良い土でした。大満足です。
    自分用
    注文日:2021/03/25
    2017/04/28
    ヘンリー&チャーリーさん
    新築のばらの花壇用
    新築の家の花壇に入れる土として購入しました。 少々高いかなとは思いましたが、カネアさんにお問い合わせしてばらの根張りがちがいますよ!といわれたので、思い切って購入。 成長が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/24
    2016/04/21
    2007uhanaさん
    良い土と評判
    土の配合などの詳細が同封されていて こだわりを感じます。安心安全といえる土だと思います。
    注文日:2016/03/31