5 2015-05-03

金の土 100袋
今迄使っていた培養土は、水をあげる度に溢れ出したり、風でふかされたり、鉢の真ん中が凹んでしまっていました。そこで、自分で配合しようと思いましたが、完全発酵バーク堆肥や真砂土など配合されている金の土が使いやすいと思い100袋購入しました。
結果、使い易く、作業が早くすみ、また、お値段も安くすみました。
金の土はある程度の重みがあって良いというレビューをみて、決めました。
梱包方法や配達日時など気を配って下さり、電話で話した感じは、とても良かったです。
また、宜しくお願いします。
追記)
数ヶ月経過して思う事は、初めての花壇作りに金の土を使って良かったです。自分で調合していたら、今頃、土の総入れ替えをしなければいけない所でした。プロが作った金の土は良く考えられていました。雑草が簡単に抜ける程、フカフカのベッドのようです。高級感が漂う土です。また、今までにホームセンターで購入した薔薇の土については、本当にこれが薔薇の土?と疑うようになりました。金の土で育てたダリアは満開でしたが、今までホームセンターで購入した土で育てたダリアの花数はそれの半分以下でした。これにより、土の質って、大事なんだと思い知らされました。

5 2021-04-08

家庭菜園のために購入しました。今まで家庭菜園で使っていた土が粘土質で石だらけだったため、他の場所でグランドカバーを植えることに使用し、新しく土を購入することにしました。ホームセンターで土を購入し自分で配合することも考えたのですが女1人で何往復もし購入することなどを考え、こちらで購入することに決めました。
注文後すぐに配達の詳細を決めるために連絡していただき、スムーズに配達していただけました。量が多かったため、2日に渡り配達していただきましたが、事前の打ち合わせ通りの場所に置き配していただけてとても助かりました。
さっそく畑用の土地にいれましたが、他の方のレビューにもある通り、本当に臭いのないふかふかのとても良い土でした。大満足です。

5 2011-10-04

注文通り。
注文通り、時間も正確に配達していただきました。
当地区は土壌の放射線量がやや高く、家庭菜園ですができれば放射線のない土で作りたいものです。また肥料等も近隣のもので少し放射線が基準内ですが高いものした手に入らず、一部の畑を10cm削って金の土を入れさせて頂きました。早速いろいろなものを植えてみたいと思います。

5 2018-04-03

庭中この土です
野菜や果物が美味しくできました。種を蒔いても発芽率が良いです。イチジクや琵琶、サクランボ、キウイ、ローリエ、金木犀、その他いろいろな木も移植に成功しました。移植後もどの木も直ぐに新芽が元気にでます。大変気に入っているので、今回は、200袋追加です。

5 2018-03-13

美味しい野菜ができました
初めて花壇式の畑を持ちました。全て、カネアさんの金の土を入れています。なれない作業ですが、どの野菜も大きく甘く美味しくできています。また、色が鮮やかで濃いのが特徴です。初めからこんなに上手にできていいのかと驚きです。野菜作りが大好きになってしまいました。これからも安心して使える信頼のカネアさんの金の土を使っていきますので宜しくお願い致します。

5 2014-05-25

本当に金色の土です。
週末に作業をする為、日にち指定もきめ細かく電話で調整ができ無事土日で作業完了しました。大量購入で割引頂き、とても助かりました。
商品は芝用の土を購入しました。少し砂に似た土でした。目土にも使えてよかったです。他の方にのレビューにありますが、生育が良ければまた購入したいと思います。今回はとてもよい商品に出会えました。

• 鈴&凛さん
  • 鈴&凛さん

4 2021-04-13

初めて注文した物を使った所野菜の葉の色が濃く元気育っているのがしっかり分かりました。
気温が高くなってきたので保水性はどうかな?と思っていましたが今まで使っていた土は1日に2、3回水くれしないと乾いていましたが1、2日に1回くれれば大丈夫なので助かっています。

5 2013-03-10

ありがとうございました
福島に住んでいます。除染が終わった庭で家庭菜園を再開するために購入しました。おかげで以前の生活にまた一歩近づけた気がしています。本当にありがとうございました。家庭菜園の土として最適だと思います。水をまいた後、土が光って見え、うれしくなりました。

5 2012-11-28

金の土
とても質のよさそうな土です。
軽くて女性でも簡単に持ち運びできます。
金の土だけで他の肥料は特にいらないみたいです。
今年はこれを花壇に入れて早速いちごを作ってみようと思っています。
おいしいいちごができそうです。

4 2021-06-28

100袋が届きました。バラを植えるために新たに花壇を作るために導入しました。結果はまだ見れていないので、星四つですが、重いものですから、こうして家まで届けてもらえるだけでも価値があると思います。あとは、皆さんのレビュー通り、良い土であることを期待しています。

• yamamedaさん
  • yamamedaさん

5 2018-01-25

お願いした日にキチンと到着しました。
粘土質の庭の土を入れ替えるために購入しました。結果が出るのには時間がかかるとは思いますが、「金の土」はサラサラなのでで期待しています。春になるのが楽しみですね。

5 2021-06-03

良い土です。
指定日に届けていただきました。梱包もしっかりし、軽くて良質な土です。
金の土だけで特に肥料などいらないような気がします。
初めての家庭菜園ですがこれからが楽しみです。

5 2023-11-20

水捌けもバツグン
土砂降りの雨の後も水捌けも良くふかふかしているので植えたばかりの玉ねぎもすぐに根を貼りました。新しい畑の土が足りずリピート買いしました。来年の畑が楽しみです。

• zenver2さん
  • zenver2さん

5 2018-11-23

大変満足でした。
配送については、4袋毎に個別で梱包されており、配達時や使用時に便利でした。
品物についても、説明どおりの物でした。
家庭菜園用に購入しましたので、野菜の成長が楽しみです。
次の機会があれば、再度購入したいと思います。

5 2014-10-30

金の土
購入からほぼ2か月庭に放置してから畑に土を入れましたが、悪化していることもなく梱包はしっかりしていました。配送も時間の相談に乗っていただき、スムーズでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土