『毎日、放射能測定後に出荷しています』【...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-03-16

まだ商品は届いてませんが、新築の家の庭で家庭菜園をしたくて購入しました。1坪くらいの場所で野菜を作る予定ですが、家の土は粘土質なのでどこかに良い土が売ってないかと思って探していたところでした。これだけの量の土をホームセンターで購入したら運ぶだけでも一苦労だし、配送料無料で助かります。夏に向けてどんな野菜を育てようかとても楽しみです。

4 2016-03-27

安心して使える土を探していました。
放射能が広がっている中で売られているプランター用の土が、信用できなくなる時代になってしまいました。この商品は産地などにも配慮されていて安心して購入できました。どうしても高価になるのは仕方ないのかな?
金の土を購入すればいいのでしょうが、少し安くても家庭用の生ごみ等の完熟たい肥を作って銀の土に混ぜて使用しています。50袋をいきなり購入してしまい、置き場所に困りました。でも、何年も保存しても平気そうです。

5 2011-09-27

安心信じて
ショップさんのHP信じてここで購入と決めました。レビュー等書くと割引して頂く
期間で少し得した気分です。金の土今度買いたいと思いますが、大量に買ってしまったので当分まだ先ですが・・・。個人的意見ですが、放射能測定値(ガイガーカウンター測定器)は定期的に調整に出しているのか心配です。その辺の安い機械で測定してないこと祈ってます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-11-23

いつも安心
もう何度目のリピートか分からない位、何度も利用しています。丁寧な梱包、放射能の汚染無しの清潔な土。。
草花の育ち方も申し分なく、カネアさんに巡り合えたことを感謝しています。、

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-07-01

いつもありがとう
多分6回目のリピートです。
いつもながら、驚く速さで届きました。
安心安全な土で、孫の泥んこ遊びにも使っています。
何度もりピしているのですから、花の育ちも最高です。

4 2015-03-22

土入れ完了
雨続きでしたが、やっと庭に土入れ完了しました。これから色々な野菜を植えていきます。
生育状況などは後日レビューです。

5 2013-03-12

大満足
花壇作りのための安心安全な土を探していました。
理想の土に巡り合い、
先日花壇も完成しました。
今後もまた他の商品も利用させていただきたいと思っています。

5 2012-05-28

リピートです
前回も50袋頼んだのですがなくなってしまったのでまた頼みました。そのままでも3年は大丈夫のようです。でももうすでにあと10袋位なのですが(笑)
小さな子がいるので安心して使えてさわれるのが良いなとおもいました。なくなったらまたお願いします。