『毎日、放射能測定後に出荷しています』【...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • shinji3396さん
  • shinji3396さん

5 2020-05-03

サイズ、量共に良かったです。
自宅の庭に家庭菜園を作る目的で50袋購入しました。一袋が大きすぎず、持ち運びしやすかったです。土の量も申し分なく、野菜がこれからどのように成長するか楽しみです。

• rere0959さん
  • rere0959さん

5 2020-04-16

野菜の育苗用に使っています。セルトレイですと少し大きな木のチップなどが邪魔になることもありますが、気になるほどではありません。ホームセンターの培土に比べると虫の害が少ないように感じられます。

5 2020-04-09

他の土はもう使えません^^ 毎年使わせていただいております

4 2019-05-31

検査済で安心です
リピです。フカフカの土で満足してます。家庭菜園の土の補充用として使用。袋からの土離れもよく作業が捗りました。尚、土の中の木片?が大きいので1/5位に小さくしてほしいです。

5 2019-04-27

迅速な対応に 保湿力強く 発芽もばっちり 初期育成もばっちり 最高の土で助かっています ずっと使い続けます ありがとうございます

5 2016-10-20

自然農に最適な土!
リピート購入です。農薬も化学肥料も一切使わない安心安全な野菜を作りたい当方といたしまして、放射性物質の測定をして頂いているのが嬉しいですね。肥料を含まないのは、栄養分を自分で調整したい私共にはピッタリです。美味しい野菜が毎年育つ、フワフワの良質な土です。オススメです!!!

5 2016-05-02

迅速な対応していただきました。
商品も説明通りで品質良いです。
ありがとうございます。

• 花咲いさん
  • 花咲いさん

4 2014-10-05

良い培養土です
園芸農家です、この土を基本に使っています。銀の土は無肥料と聞いていますので植えるものに合わせて肥料の量を変えることができ花、野菜、植木、果樹だいたいこの土だけですみます。ちょっと高いですが良い土です。

5 2014-03-31

リピです。
前回購入して使用しましたが、軽くてふかふかの土でびっくりしました。今回は家庭菜園の面積を増やす為の購入です。今から収穫が楽しみです。(まだ何も植えてないけど・・・)

5 2014-01-16

ふかふか
庭の土を入れ替えるのに購入しましたが、思ってたよりもふかふかで良かったです。また、購入する予定です。

• 減塩777さん
  • 減塩777さん

5 2012-05-14

芝生の床土として使いました。
水はけの良いふかふかの土で、芝も根付いてくれました。
また土の入れ替えをすることがあれば、リピートしたいと思います。