『毎日、放射能測定後に出荷しています』【...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-10-05

ふわふわの土です。
千葉市に住んでいます。今まで、ベランダ菜園を楽しんできましたが、福島原発事故により、こちらにも放射性物質が飛んできてしまいました。そのため、ベランダ菜園は中止し、プランターの土も捨てました。最近になって、どうやら原発が再度爆発して、3月に起きたような膨大な量の放射性物質の拡散の恐れはなくなったようなので、ベランダ菜園を再開したいと思うようになりました。でも、近くのホームセンターで売っている園芸用土は、なんとなく不安なので、ネットで安全な土を探してみたところ、「花の土屋さんカネア」の土を見つけました。放射能の検査済みということで、育てた野菜は安心して食べられます。購入後、さっそく、ルッコラ、小松菜、しその種をまいたところ、すぐに芽が出てきました。収穫までには、もう少し時間がかかりそうですが、安心で、高品質の土をゲットできて、うれしく思っています。私が選んだ「銀の土」には肥料が入っていないということなので、無農薬、無肥料の野菜に挑戦してみることもできかと思います。ちなみに、私は多少の肥料を入れました。

5 2014-03-12

さらさら、ふかふかの土です。
新居の庭の土がひどい粘土質なため、庭木の果樹と畑、そして花壇を作ろうと思い、土の入れ替えのために購入しました。
土はさらさら、ふかふかで、水をやると適度に水持ちし、基本の土としてかなり良さそうです。
畑に根野菜の種を蒔きましたが、根が割れることなく、すっと伸びてくれそうな気がしてます。
ただし、風が吹くと土が軽いせいか飛んでいきます。
我が家では水をかけて飛ばないようにしていますが、敢えて難点といえばこんな所でしょうか。

5 2012-03-12

信頼できるお店と優秀な土
前回3袋のセットを購入してみてよかったので、今回は50袋購入しました。
配達時間のことで事前に連絡をいただいた際も、こちらの質問にも丁寧に
お答えいただき、誠実さを感じました。配達は5袋ずつの10個口で配達されました。
非常に丁寧な梱包で、運びやすく、保存もしやすいです。
前回購入時の決め手となったのは放射性物質への取り組みですが、加えて
すべての原産地表示など土づくりに対するこだわりの姿勢も本当に安心感があります。
土も使用してみて非常に優秀だと思います。銀の土は無肥料である点も気に入っています。
今のところは自家製の腐葉土や堆肥を少し混ぜて使っています。
土が手元にたくさんあるのはいいです。楽しみが広がりました。

5 2010-10-31

花壇の土として
新築の庭に緑が欲しくて花壇をつくり、その花壇に入れる土を探していたところ、銀の土に出会いました。先日花壇に土を入れてみましたが、しっとりしているのにふんわりふかふかで、とても植物に優しそうな土でした。今日は雨でしたが、シマトネリコを植え付けてみました。土が軽いので扱いやすく、スムーズに植え付けることができました。きっと、すくすくと育ってくれると思います。これから、コニファーやアイビー、シクラメンなどを順に植えていく予定で、庭造りがとても楽しみになりました。
お店の対応もとても丁寧で、初心者の私も安心してできました。
花壇を増設するときには、また利用させていただきたいと思います。

5 2012-05-12

ふかふかで、とても軽いです!
実家の敷地に花壇を作るため購入しました。50袋セットなので、迷いもしましたが、相当量の土がいることがわかり、多いかもしれないけれど一時に運んでいただけるので思い切って発注しました。花壇のパーツが揃わなかったため、本日花壇を作りました。大量の土を一人で運ぶ必要があったため、不安でしたが、20L袋を運んでみるととっても軽い、倉庫から何往復もしましたが、一人で花壇まで運ぶことが出来ました。袋をあけるととてもふわふわの土で気持ちがいい。溝を手で作り、種をまきました。草花も丈夫で大きく育ちそうな気がします。

5 2012-04-01

良い土です
ホームセンターの培養土がどうにも信用できないので探していた所、産地のはっきりしたこちらの商品にたどりつきました。
早速開封してみましたが、非常にふかふかで軽く良質の培養土だと思います。
また、ホームセンターの土だと大きめの石や木片、良くわからん繊維?等が混ざっていたりするものですが、そういった物は一切混ざっておりません。
この量で買えば価格的にもホームセンターの中級クラスの物と変わりませんし、お得だと思います。
さすがに使い切るのはいつになるかわかりませんが、必要になった時はまたリピートさせて頂きます。

5 2013-03-10

リピート決定です!
バラ苗を大量に植えるための土を探していました。
赤玉土主体ではなく、かつ肥料分の入っていないものがなかなかなく困っていました。
土を購入し、堆肥・ピートモス・ゼオライト・炭などを自分で混合しようかと思っていたところ、自分が入れたいものがすべて入り、しかも肥料分はなしの銀の土を見つけ即購入を決めました。
さっそく使ってみたところ、文句なしの品質。
バラに使ったので、カニガラも混ぜましたが、健康に育ってくれそうです。
次の植え替えでも使う予定です。
またよろしくお願いします。

5 2013-03-01

安全な土で、園芸を楽しみたい
自宅の庭には、安全なものを使用したいという思いで購入しました。
まとめての購入で一袋単位の単価もお手頃になり、大満足です。
苗や種は購入するのに、土や鉢は後回しになりがちでしたが
でも、これで土の心配はいりません。
土自体もフカフカで水はけも良く、納得です。
大好きなガーデニングを、安心して楽しめます。

4 2013-05-15

ふかふか
庭に畑を作るのに、購入しました。
他の方のレビューにもあるように、本当にふかふかでした。
作業中も長靴が汚れることなく、作業しやすかったです。
銀の土で家庭菜園をする場合、肥料を混ぜる量などをメールで
問い合わせたら、分かりやすく教えていただき、これから植え付けが楽しみです。
収穫を期待して、☆4つ。

• 花咲いさん
  • 花咲いさん

4 2014-10-05

良い培養土です
園芸農家です、この土を基本に使っています。銀の土は無肥料と聞いていますので植えるものに合わせて肥料の量を変えることができ花、野菜、植木、果樹だいたいこの土だけですみます。ちょっと高いですが良い土です。

5 2017-06-17

生育良好!!
無肥料とのことで、初期成育等すこし不安もありましたが、直蒔きでの発芽、ポット苗(ホームセンターで購入)の移植後の生育、ともに良好で、品質の高さが感じられる商品でした。
また土を購入する際にはリピートさせていただこうと思います。

5 2017-03-16

まだ商品は届いてませんが、新築の家の庭で家庭菜園をしたくて購入しました。1坪くらいの場所で野菜を作る予定ですが、家の土は粘土質なのでどこかに良い土が売ってないかと思って探していたところでした。これだけの量の土をホームセンターで購入したら運ぶだけでも一苦労だし、配送料無料で助かります。夏に向けてどんな野菜を育てようかとても楽しみです。

5 2013-04-03

安心です
関東在住です。
震災後放射能の影響で庭の土や芝生・植樹すべてが汚染されてしまいました。
その後庭の土を入れ替えたりと庭を再生中です。
近所のホームセンターの土は計測もされておらず、近場の土であろうということで
きちんと計測されているこちらから購入しました。
まとめて買えば送料無料ですし、それほど割高だとは思いません。
注文から到着まで4日ほど。梱包もきちんと3袋ずつ厚紙でくるんで紐掛けされていました。
50袋で足りなかった場合はまた注文したいと思います。

5 2012-10-06

去年に続き2度目の購入です。
ガーデニングに憧れてマイホームを購入し、大量に土が必要な為
こちらにたどり着きました。
庭作り1年目(しかも初心者)で
庭がバラやジキタリスなど、目指していた
イングリッシュガーデン風に仕上がりました。
銀の土にバットグアノを混ぜて使っています。
去年の土も1年経った今でもふかふかです。
本当にいい土に出会えました。
ありがとうございます。

5 2014-11-05

これ、いいです!
以前に銀の土50袋、銅の土50袋を購入させていただきましたが、今回は迷わず銀の土をお願いしました。
同時に購入した金の肥料(+バットグアノ)を与えて野菜を育ててみたところ、銀の土の方が美味しい立派な野菜に育ちます。
あまり手をかけず、ズボラな私には、銀の土の方が合っているようです。
また、お世話になりたいと思います。これからも、土作りを頑張って下さい!