2023/12/10
    だんだんききょうさん
    花壇用に購入しました。とてもフカフカで、根がよく張り、植物が健康に育つと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/04/02
    ◎369◎さん
    質問に電話で丁寧に回答して下さり、とても親切なショップだと思いました。どうもありがとうございました。 家庭菜園用に無肥料の土を探していました。大量購入で、庭まで運んでくれるサービスは本当に助かります。
    注文日:2023/03/27
    2022/10/28
    Duras2006さん
    初めての購入です。秋植え球根のプランター用に購入しました。ホームセンターの安価な土と比べるとコスト的にはお高くなるのでだいぶ悩みましたが、実際に届いた土を触ってみれば違いは歴然。やや軽めのふかふかの土に、こちらを購入して良かったと大満足。植付け作業が楽しみです。
    注文日:2022/10/18
    2021/05/08
    ラクテネーゼさん
    庭のリフレッシュが楽しみです^_^
    庭の土がを足したくて、何が良いのか土選びで悩んでいました。 事前にショップ様に色々お尋ねしてのご回答から信頼性を感じ、皆さんのレビューも見て放射能汚染の心配が無い[銅の土]に決めました。 安心安全な土を沢山購入出来て嬉しいです。 毎年庭木の剪定に来てくれる業者さんに手伝って貰って、近々土入れをする予定です。 梅雨入りも近いので、土入れ後は、雑草対策としてダイカンドラなどグランドカバーになる植物の種を撒く予定です。 銅の土の力で、たくさんの可愛い葉が芽吹いてくれる事を期待しています♪ 暫く手入れをしていなくて荒れた庭が、綺麗に整うのが楽しみです。
    注文日:2021/04/25
    2017/03/01
    diva3968さん
    収穫ありました。
    「銅の土」と「銀の土」で去年の夏は トマトやかぼちゃの収穫がありました。別荘なので、月に2~3回ほどなので、水は全然あげませんでしたし、肥料もあげていません。 雑草は抜かず、根の近くで刈り込み、その刈り取りした草を苗の周りにマルチする自然栽培の方法です。 トマトは大変甘く、 かぼちゃはきめの細かな、長持ちするかぼちゃで 収穫後3月まで待って料理に使いました。 そこで今回は 50袋を購入し、岩や石ころの庭を掘り起こし、春に向けて花壇を作っています。 野菜を作るのは自然農法ですと大変に楽です。「銅の土」では 土のランクで最上の状態で育成するツユクサが雑草として生えてくるので、「銅の土」は良い土と~評価できます。今度仕上げは 「銀の土」かな~と ロシアの85%の家は、田舎に家庭菜園を作っているそうです。食べるものは自分で作るのが 一番気楽で、美味しく。お金に頼って食べ物を得るのより ずーと楽しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/17
    2021/09/28
    畠山 ゆり子さん
    銅の土
    50袋を注文しました。ハウスの中迄運び入れてもらえたので、大変親切で助かりました。フワフワの土で、まるで羽毛布団のような気持ちよさです。何を植えても根張りが期待できます。
    注文日:2021/09/09