• mamoru2931さん
  • mamoru2931さん

5 2013-04-20

銅の土使ってみました。
今回大量購入でしたが、20L袋は使い勝手も良く、土自体も軽いため女性のスタッフでも楽に利用できました。
使用したばかりで、まだ結果は出ていませんが、使用感は非常に良いです。
ただ少し気になったのは200袋中2袋にほんの少しですが青コケが発生していました。
1ヶ月位かけて使用するため、透明袋だと青コケが増殖しそうな気がします。
先に使えばまったく問題ない状態だし、量的にもわずかです。
暖かくなって結果がでるのが楽しみです。

5 2012-10-19

発注から納品までがスムーズで、大量の土が自宅まで届くのがとても良いです。鉢物の植え替え、種まきに使用しましたが、にぎってもさらっとしたふかふかの土で根グサレしにくそうな良い土です。においもほぼ無く、土の素材にこだわったまさにプロが作った土と思います。芝の目土や花壇、家庭菜園の土にと何にでも使えそうで気に入りました。

5 2023-12-11

本日無事届きました!前回は銀の土を購入し、クローバーの種を撒き今でもシロツメクサが咲くほど元気です。その他にも夏野菜を植え、12月になっても他の土の場所よりもなぜか、そこだけ元気です。 今回は庭の一部を畑に…とちょっと広めに整備したため量も欲しく、価格を考えて銅の土を100袋購入しました。まだ、庭は整備途中なので、土を入れるのはまだ先になりますが、今から楽しみです!

4 2019-09-29

ふっかふかの土
いままでは、金の土を買っていましたが、庭の畑の土が欲しくて、銅の土にしました。放射能検査をしてあること、植物を育てるのに良い肥料がバランスよく入っていること、土はふっかふかで、ここに植えられたら嬉しいだろうなぁと、苗の気持ちになります。
お店の方も親切に相談にのってくれます。
星1つ減らしたのは、ふっかふかすぎて、畑いっぱいにするには、追加追加しないとならなかったからです。

5 2013-08-24

ふぐすま県民
リピです。
春に入れ替えた所ではナスやきゅうりやトマトが
沢山収穫できました。
次は大根や白菜を作る為に土の入れ替えをしたいので この秋にまたリピします
除せんや土の入れ替えをする前は
測定器地表直置きで0.35μsv程まであったんですが 表土除去とカネアさんの土に入れ替えてからは同じく直置きで0.09μsv~0.13μsv程までと
劇的に低下しております。
これからも放射能汚染からの再生を出来る限り
していきたいので
カネアさんも安全安心な生き生きした用土を
提供していってください。
あと座間放射能測定所でのチェックの結果は
しっかり ND でした。

5 2019-02-11

果実苗用に土作りをしています。
銅の土100袋を趣味の園芸の為に購入しました。園芸歴3年の新人です。
数種類の果実苗を庭に植え、銅の土をベースにして、果実のエリアごとにそれぞれに適した土作りをしています。商品は迅速に届けて頂き、また丁寧な梱包で満足のいく品でした。今後も利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

5 2017-05-14

花壇を作ったので大量購入しました。フカフカの良い土です。一袋包装単位が女性でも運びやすく あっと言う間に1人で60袋入れ込み完了しました。残りも保管場所へスムーズに運べ大変助かりました。また必要な時はお願いしたいと思います。

• Shimon_aさん
  • Shimon_aさん

5 2015-04-01

迅速な対応に感謝です!
新築の自宅で6畳間程度の家庭菜園を行うために購入しました。
大量の購入にもかかわらず、近く(香川県内)ということもあり、発注日の翌営業日に
お店の方が直接、届けて頂けました。
その場で行った家庭菜園についての質問にも適確に答えて頂き、すぐに掘ってあった
家庭菜園に撒きましたが、フカフカの手触りで良質なことがひと目でわかる土でした。
これで美味しいトマトやキュウリが出来そうです!
ありがとうございました!

5 2013-05-30

庭の土の入れかえに使いました。粘土状の土がふっかふかな土に生まれ変わりました。イングリッシュガーデンを目指して、色々植えてみましたが、すくすくと育っています。やっぱり土って大事なんですね。放射能の心配がないという点も小さな子供がいる親としてはポイント高いです。

5 2011-03-02

銅の土 100袋
家の庭に芝を貼る為に、土を購入しました。見るからにふかふかで栄養があるのが分かります。無事に芝も貼れました。そして運賃が無料というのが有難かったです。会社が営業内という事で、店長さん自ら配送頂き、重い荷物を運んで頂いた上に、現状の土のアドバイスまで頂きました。次も必ず頼みたいと思いました。

5 2017-11-20

満足しています
土は、フカフカで使いやすいと感じました。それに、素手で苗を植えたりもしてしまうので、放射能測定をやってくださるのは、とても安心できました。一袋は、重くないので、女性でも持ち運べてよかったです。

5 2015-01-11

銅の土100袋購入しました。袋が新しくなり、成分表など詳細に明記され、デザインもとてもよくなったと思います。
土は、ふわふわで、柔らかく、とても植物を育てるのはよいと思います。今後も定期的に購入したいと思います。

5 2014-04-03

多種類の用土がきれいに混ざった培養土です。
値段の割には想像以上のいい土の印象です。
まだ、植物の生育に関してはわかりませんが、
今のところ、満足です。
あと、大量の土を運んでくれた運転手さん、
ご苦労様でした。

5 2013-04-22

軽くてふわふわ!!
スタッフの対応は、とても良心的でよくしていただきました。
果物栽培のため、銅の土は今回で3回購入しました。とても軽くて、ふわふわで元気に苗木が育っています。これからも定期的に購入したいと思います。

5 2013-03-10

銅の土届きました。
スタッフさんは、迅速かつ丁寧な対応してくださいました。
配送の方も、電話で場所、配達日時の確認連絡もしてくださり安心でした。
銅の土は、軽くフワフワでどの植物にも対応できると思いました。今後も購入したいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土