• T-さん
  • T-さん

5 2020-06-15

見切り発車で何もわからないのに家庭菜園をはじめました!
何が必要か?とか何も知らずに、カネアさんに聞いたところ、鉢底石と金or銀の土でOKとのことを聞いたのですが腐葉土なども欲しくなり以前購入…まだ使ってないけど…笑
三つ葉・大根・ニンジン・キュウリ・ズッキーニ・スイカは種から植えて、プリンターに鉢底石と金or銀の土両方購入したので種により分けて植えました!
全てニョキっと芽が出ました♪
見切り発車で右も左も野菜やお花など育てたことがない、わたしでも土が良いとちゃんと育つんだなぁ~★と思いました!
カネアさんで放射能検査をしてくれても都内のベランダ栽培だとやはり放射能はあると思うので、収穫が終わったら土壌改良はどの商品か?聞いてまた購入しまーす★

5 2021-05-12

使いやすそうです!
放射能測定もしていたので初めて購入しました。炭入りで思っていたより軽く、つぶが揃っていてしっかりした鉢底石です。使用に際しては別に購入した鉢底ネットに入れて使用するつもりです。

5 2021-05-10

プランターの
使い続けた「金の土」を再生するのに「腐葉土」「鶏糞」を使いました。
新しく増やした50型プランター*6には「金の土」を使い、今回
「きゅうり、オクラ、ひまわり、トウモロコシ」の種、「トマト、しそ」」の苗を
植えました。
GW中に植えたのにもかかわらず、トマトの成長は著しいものがあります。
また、鶏糞が不足したら注文させて頂きます。

5 2021-05-10

植えました。
また、鶏糞が不足したら注文させて頂きます。

5 2020-10-01

軽くて水捌けが良く、便利です!
おすすめです。

5 2020-07-05

炭も入っており、水はけも抜群!とにかく軽いから、鉢底に敷いても重くならないので、とても重宝しております!!

5 2021-04-29

安心して使用できるのでとても嬉しいです。
ありがとうございます。

4 2021-04-22

とても良いです
何度も洗って使用しています。放射能検査されているので安心です。

5 2021-04-19

放射能測定済みなので安心して購入しました。
近くのお店では取り扱いがないのでこちらで購入しました。

5 2021-04-02

鉢底石にも安全に気を使っているこちらの商品は信頼できるのでリピートしています。
軽くて扱いやすいです。

• m_m2005さん
  • m_m2005さん

5 2021-03-15

たくさん入っていてありがたいです。金の土3袋セットと一緒に購入して送料無料だったので助かりました。

5 2021-01-12

カネアさんにはいつもお世話になっています。洗濯ネットに入れてバラの鉢植えに利用しました。

5 2020-12-17

軽くて扱いやすいです。家庭菜園用のプランターにピッタリな商品だと思います。

5 2020-12-09

すぐに届きました!すでに金の土は使っていましたが、銀もいい感じの土です!

5 2020-09-30

妻に頼まれて注文しました。
ネットに入った便利な市販品もあるようですが、初心者で不安もあるらしく、カネアさんの商品が安心だからと言っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料軽石