『毎日、放射能測定後に出荷しています』 ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• T-さん
  • T-さん

5 2020-06-15

見切り発車で何もわからないのに家庭菜園をはじめました!
何が必要か?とか何も知らずに、カネアさんに聞いたところ、鉢底石と金or銀の土でOKとのことを聞いたのですが腐葉土なども欲しくなり以前購入…まだ使ってないけど…笑
三つ葉・大根・ニンジン・キュウリ・ズッキーニ・スイカは種から植えて、プリンターに鉢底石と金or銀の土両方購入したので種により分けて植えました!
全てニョキっと芽が出ました♪
見切り発車で右も左も野菜やお花など育てたことがない、わたしでも土が良いとちゃんと育つんだなぁ~★と思いました!
カネアさんで放射能検査をしてくれても都内のベランダ栽培だとやはり放射能はあると思うので、収穫が終わったら土壌改良はどの商品か?聞いてまた購入しまーす★

5 2020-10-01

軽くて水捌けが良く、便利です!
おすすめです。

5 2020-07-05

炭も入っており、水はけも抜群!とにかく軽いから、鉢底に敷いても重くならないので、とても重宝しております!!

5 2021-01-12

カネアさんにはいつもお世話になっています。洗濯ネットに入れてバラの鉢植えに利用しました。

5 2020-12-17

軽くて扱いやすいです。家庭菜園用のプランターにピッタリな商品だと思います。

5 2020-12-09

すぐに届きました!すでに金の土は使っていましたが、銀もいい感じの土です!

5 2020-09-30

妻に頼まれて注文しました。
ネットに入った便利な市販品もあるようですが、初心者で不安もあるらしく、カネアさんの商品が安心だからと言っています。

5 2020-08-06

追加鉢の為に購入です。たっぷりあって使い勝手いいです。

5 2020-07-16

妻に頼まれて購入しました。
配送も早く、嬉しかったそうです。
ありがとうございます。

5 2020-07-05

安心して使用しています。軽くて使いやすいです。

5 2020-06-30

安心して使える
銀の土と一緒に購入しました。
小さめプランターには土自体の水捌けも良いので必要なかったですが、深め(60センチ等)ならあったらよいと思います。

5 2020-06-21

お店に問い合わせの電話をさせてもらったら
石の使い方も丁寧に教えてくださいました。
ありがとうございました。また次も注文させて
もらいたいと思います。

5 2020-06-17

土は気に入って使ってますが、こちらは初めて購入しました。安心できるし使いやすいです。やはり安いものとは全然ちがいます。

5 2020-06-16

何度リピート。安心です。
銅の土と一緒に購入。 何度もリピートしています。放射能検査済なので安心です。

5 2020-06-10

炭入りで、水捌けや衛生面でも期待できます。
良い鉢底石です!