『毎日、放射能測定後に出荷しています』 ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

790円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-10

良質な石!
とても良質な鉢底石です。虫除けに炭がまぶしてあり安心して使えます。これだな、という感じ。
量販店の鉢底石は洗っても白い粉が出てきて好きではありませんでした。
こちらはつるんとした形状で質が良いので、あまり粉が出ない感じです。
いつもこちらの土を使用していて、違いが分かっているので他のメーカーのものは使えませんね。
また、よろしくお願い致します!

5 2019-10-14

いつも土を購入するときに一緒に注文しています。
炭が入っているところがいいと思いますし粒の大きさも丁度いい感じです。

5 2019-09-30

以前、金の土を購入し、よかったので、
プランターで野菜を育てたいと思い、
カネアさんの鉢底石を購入してみました。
楽しみです。

5 2019-06-13

使用前だが、安心して使える石をと、この商品を購入した。

5 2019-06-08

金の土と一緒に購入しました。炭が入っていて、浄化作用がありそうです。ネットに入れて使用しています。

4 2019-06-06

炭が入っていました。
粒が申し越し小さめが良かったです。こんなものなのかわかりませんが。網の袋に詰めて使っています。

4 2019-06-02

安心
気にしたらキリがありませんが、自宅で作るなら、少しでも安全・安心なものを使いたく、満足しています。

5 2019-06-01

金の土と一緒に購入
ベランダでのプランター栽培用に金の土と一緒に購入しました。石と一緒に炭も入っており、ネット購入ということで不安でしたが、カビなども生えておらずとてもいい状態で届きました。

• 8natsuatsu0さん
  • 8natsuatsu0さん

5 2019-05-12

安全安心な商品
よく説明文を読んでいなかったのですが、竹炭木炭がまぶしてあるんですね!とても良さそうです☆
ホームセンターなどで揃えるのは、産地もわからず不安なので、
これで安心してプランターで野菜を育てようと思います!

5 2019-05-10

ネットに入れて使用しています。
とても使いやすいです。プランターを移して中身を空ける時も楽チンでした。炭が入っているので土にも良さそうです。

4 2019-04-29

土と同時購入
金の土と同時購入で使っています。
使いやすくて良いと思います。

5 2019-04-22

観葉植物用に購入しました。安心して使用できるので助かります。

5 2019-04-12

鉢の植え替えに
鉢の植え替えに。石もたくさん使いますので、放射能検査していただいて、本当に助かります!

5 2019-04-09

2年前に購入して、花壇の底に使用(土は金の土)。宿根草たちは元気に育っています。また必要な時はリピートします!

5 2019-03-22

はやかったです。
前回は二キロの物を購入しましたが10キロの物と内容は同じ、との事だったので今回はこちらで。軽石用の袋で小分けして取り出しやすいようにしてからプランターに敷き詰めます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料軽石