金の肥料【10kg 固形タイプ:約1000個】【...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,560円  買い物かごに入れる

5 2020-05-10

以前は固形タイプを使っていました。粉があるといいなと思っていたので選べるようになってうれしいです。冬は葉物野菜がよく育ちました。
固形と使い分けてみたいと思います。

5 2020-05-08

固形タイプを購入しました。
手汚さずで、気軽に使えるのが良いです。
粉タイプと固形タイプの使い分けを教えて頂けると助かります。

5 2020-03-16

瀕死だったカナメモチがこれで元気になりま
垣根のカナメモチの褐斑病が重症でしたが、「金の肥料」で見事に蘇りました。今度は野菜作りにも挑戦しようとリピしました。固形タイプで使いやすいのも魅力です。

5 2020-02-16

垣根の病気が治りました
褐斑病で、もう、植え替えないとだめかと思っていたカナメモチが「金の肥料」で見事に蘇りました。有り難うございます!

5 2019-12-10

リピートで購入しました。畑や鉢植えで使用しています。固形タイプを購入しましたが粒の大きさもちょうどよく使いやすいです。

5 2019-11-18

金の肥料
文句なしのリピートです。
固形タイプを購入しました。
お店の方はとても親切に相談にのってくださいます。

5 2019-06-02

とても満足です。

5 2018-06-17

順調に育ってます
育てている母から聞き取り。
・金の土80%
・金の腐葉土20%(カブトムシ用の余りから使用)
・鉢底石:プランターの穴の2cm上まで
・金の肥料(固形):38Lプランターに付き5〜6粒
の割合で苗や種を蒔き6/23〜3週間。
全て元気に育っている
【以下詳細】
・枝豆(苗):生い茂る
・ナス(苗):花がついて来たので、脇芽を間引きした
・トマト(苗):花がついて来たので、脇芽を間引きした
・きゅうり(苗):花がついて来たので、脇芽を間引きした
・オクラ(苗):元気
・シソ(苗):苗に付いてた葉は普通サイズ。植え替えてから出てきた葉は、柔らかいまま20cm級に育つ
・パセリ(苗):害虫防止
・ローズマリー(苗):害虫防止
・ピーマン(苗):花満開
・コスモス(種):全部芽吹く
・朝顔(購入から2年の種):全部芽吹く
・ひまわり(種):全部芽吹く
『放射能測定済み』が嬉しいです

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2019-01-24

中身が見えていい。
金の土50袋を購入して良かったので今回は堆肥の粉タイプを購入。袋を開けると堆肥らしい臭いは少しありますが、撒いてしまえば私は殆ど感じませんでした。配合の通り、細かいカニ殻やその他のものが見えて、「配合通り入ってるな〜」と感じられたのが更に信頼感につながりました。粉タイプなので撒きやすかったのも良かったです。樹木と花壇に使用。春にどれだけ効果が出るか今からとても楽しみです。

5 2019-04-10

品質もよく安心して使用でき、形もしっかりしているので、購入しています。
当然ですが、水に濡らさないように注意です。

5 2019-04-10

リピートです
家庭菜園で使用しています。放射線測定もされており、安心して使えます。
粉タイプは畑、固形タイプは果樹や鉢植えなど、使い分けています。においも気にならず、使いやすいです。

5 2019-03-24

リピです。去年野菜が大きくたくさん出来たので購入しました。お気に入りです。

5 2018-08-15

家庭菜園で利用しました。匂いも気にならないし粒も大きさ色々で使いやすいです。

• cocoanutさん
  • cocoanutさん

5 2018-06-26

粉末タイプも
固形も粉末も良い肥料です。
どちらも購入して使い分けています。
畑の収穫後に土の手入れに粉末タイプを苦土石灰と一緒に混ぜ込んでいます。
花や実のなりだすころには、固形肥料を株もとに置いています。
安心の肥料有難いです。
これからも宜しくお願いします。

5 2018-06-20

粉末タイプを購入しました。
固形タイプより撒きやすく、効き目も早いようです。とても良い商品です。