金の肥料【3kg 固形タイプ:約300個】【固...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-01

今回、初めて注文しました
効果が出るのは、まだ先になると思いますが、野菜等の成長を楽しみにしています。

5 2018-01-23

動物性の物が入ってないので安心です。
80歳の父へのプレゼントです。
コロコロの方が便利で楽なので、作業の負担が少なくなると思いプレゼントしました^^

4 2017-06-17

いいみたい?
まだ使って一週間くらい。はっきりとはわからないけれど、バッサリと収穫剪定したハーブが一気に育ちだした。
偶然かもしれないけれど……
なかなか有機質100%の肥料がなくて、ようやく見つけた。
一昨年、某大手(?)の超醗酵油かす、ずっと有機100%だと思って使っていたのを、実はちょこっと化成肥料が混ざっていると知ってしまった。その後、いちいちメールや電話で確かめてみたら、あれもこれも実は化成肥料や固めるために薬品を使っていた。
有機質オンリーなのはバイオゴールドだけしか見つけられなかった。
でも……高い……薔薇やってた時は納得して使っていたけど、家庭菜園にはとても使えないと思って探して、こちらに巡りあえました。
これで安心して野菜やハーブに使える。
この一年、野菜はバイオノ有機を使ってたけど、窒素が多くて、ハーブには怖くて使えなかった。仕方ないので一年ちょっと液肥(ネイチャーエイド)をやってたけど、ずっとやるのはしんどい。
金の肥料、使い続けられるといいな……

4 2012-08-13

臭うけど
有機肥料なので臭います。
玄関前のトランクボックスに収納しようと思っていましたがいかにも害虫が好みそうな臭いで臭い漏れが気になったので、ベランダの隅のプランター台の下に置きました。
プランターに埋めて1週間経ちましたが、雨の日が続いた割にトマトの葉が大きくなった気がします。臭いが気になって割り箸でつまんで埋めましたが、固形なので扱いやすくて良かったです。
商品を梱包していた袋を片付ける時に手に臭いが移るかと思いましたが、臭い移りは無かったのが意外でした。
プランターが大小合わせて10個ほどあるのですが、半年ほどは持つかと思います。無くなったらまた購入しようと思います。
258048-20120731-0345670316

4 2015-09-28

前回に引き続き、今回は金の肥料も購入しました。肥料だけに匂いはありますが、カネアさんの商品は安全なので安心して使えます。ただ、固形は少し使いにくいかな、固形と粉末の2種類があればいいなぁと思いました。
肥料を買う前に質問したり、配達時間を2度も変更してもらったりしたのですが、迅速に対応してくださって、お店としても文句なしです。之からもよろしくお願い致します。

5 2015-06-16

放射能検査済みで とっても安心です。
去年 バラの花にあげた時 とっても美しい色で元気にたくさん咲いたのを思い出しリピしました。
放射能検査済みなので この会社の商品は 安心して素手でさわっています。
千の土も 気になっていたので購入しました。期待しています。
造っている方の心意気を感じます。
お値段も買いやすいです。
良い買い物をしたと思います。

5 2010-12-17

バラに使えるカニガラ入りの肥料を探していました。
今までは高いバラ専用肥料に、プラスいろいろ混ぜて使っていましたが、バラも本数が増えればコストもかかるし資材の置き場所にも困っる。バっドグアノは「金の土」を使えばすでに入っているし「金の肥料」ひとつで悩みも解決しそうです。来年のバラの開花が楽しみです。

4 2016-06-22

ゴーヤ、トマト、ナス、枝豆を育てています。
ゴーヤの勢いが弱くなってきたと思い、金の肥料を入れたところ、またグングン成長してくれました。
2、3日経つと変化が目に見えて分かります。

5 2016-06-07

袋が未開封でも、においが外に漏れます。肥料とは、こういうものだと思います。良品です。

5 2016-05-22

とても扱いやすい!
ちょうどよい大きさに分けられ硬い状態になっているので、土の中にスポッと埋め込むことができとても扱いやすいです。土の中に埋められるので、においも気になりません。

5 2016-05-08

前回購入してとてもよかったので、再度購入しました。こだわりの配合が気に入っています。じわじわと効果が出てくることを期待しています。

4 2015-11-04

バラの栽培に
バラの鉢植え用の肥料として購入しました。バラの栽培に適した理想的なNPKの値だったこととすべて有機質で作られていること、また施肥が簡単なことから購入しました。金の土と金の肥料で来年の生育が本当に楽しみです。またリピートすると思います。

5 2015-10-26

お気に入りでいつも購入させていただいています。
元肥として丸のまま使用したり、砕いて畝全体に混ぜ込んでみたりして工夫して使用しています。
ゆっくり優しく苗に栄養がいくようで、とても調子が良いです。

5 2015-04-29

成分がどこのものを使っているかわかるのは魅力的。なのでリピート

5 2015-04-21

粒が大きいので花木用に使い易いと考えて購入しました。