金の肥料【2K 固形タイプ:約200個】【固...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-23

固定タイプを購入。
袋から取り出すときにむわっと強い匂いを感じますが笑、自然のものなので大丈夫でした。
簡単に土に押し込んで使えるので、ラクチンでしたし、有機というと土にコバエがわいたり虫が寄ってくることが心配でしたが、その気配もなさそうなので、安心しています。
ガーデニング初心者で、はじめは完全化学肥料に頼ろうと思っていましたが、果樹など子供も口に入れるものを目指しているため、このような簡単で安心安全な肥料に出会えて嬉しいです。
1点だけ。2kgを購入しましたが、容量が多い上に匂いもあるものなので、袋にチャックがないのは保管に気を遣い、残念に思いました。

4 2020-03-23

臭いもすくなめ
粉タイプ、パラパラと撒くだけなので楽でいいです。金の土の肥料が切れたら撒こうと思います。

5 2020-03-08

リピーターさん
花を沢山咲かせてくれので使用してます。対応も良いので又購入したいです。

5 2019-11-12

リピーター
ガーデニングで使用しています。花を沢山咲かせてくれるので毎年使ってます!対応もいいし早いのでよかったです。

4 2019-11-07

花壇の花がきれいに咲き長持ちするので嬉しいです。放射能測定済みで夏野菜の近くで使っても安心です。

5 2019-05-27

まだ効果は出ていないのですが、使いやすいです。
野菜が大きくなってくれると嬉しいです。

5 2019-03-07

ガーデニング
毎回使ってします。今年もたくさ花が咲くのが今から楽しみです!

5 2019-01-21

思ったよりも粒が大きかったですが、扱いやすくてよいと思いました。植物が元気に育ってくれるとよいなと思います。

5 2018-10-31

安心安全な肥料ということで、いつも使用しています。野菜がすくすくと育ちます。

• GM51さん
  • GM51さん

4 2018-10-30

初めて購入しました。
金の土、金の肥料、金のバーク堆肥を初めて購入しました。マンションのベランダで種から育てているビワの木の植え替えに使いました。夏のベランダは過酷で、根腐れを起こして枯れてしまうことがよくあるので、無事に育ってくれることを期待しています。

5 2018-07-23

使いやすい
家庭菜園を初めて購入しました。匂いもそれほどなく気にならない。大きく育てばいいな。

5 2018-07-10

扱い易いです!
段々と効果が現れてきたのか、トマトやピーマンがぐんぐん育ってます。
臭いは少ないうえ、固形でサイズも扱い易く、とても満足しています。

5 2013-05-10

放射能対策店に感謝!!
リピです。昨年購入して、今、6年前に購入した芍薬が、はじめて花を付けてくれました。他も、花付きも良く葉も生き生きと生育しています。

5 2013-07-19

早速使用いたしました。
早速使用いたしました。枯れかけていたローズマリーとハイビスカスが復活いたしました。偶然なのかわかりませんが、施肥必要な庭木や野菜等に本格的に使用してみようと思います。

5 2017-10-28

臭くないです。
先週台風で、今週やっと開封できました。
肥料臭さは全く感じない、とても使い易そうな肥料です。
今週も作業中に大雨になったので、来週にでも置き肥するようにします。