金の肥料【1K 固形タイプ:約100個】【固...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • 超発酵!手作り感がうれしい。
  • 超発酵しているとのことで、春が楽しみです。化学物質過敏症の私でもクンクン嗅げるくらい安全です。肥料の匂いが少しでもしたらいやだ!という方は少し気になるかもしれませんが無臭できれいな色、形をした化成肥料が単なる毒物(実際に調子を崩します)にしか感じられない私からしたら、極端ですがむしろ美味しそうな有機肥料です。虫も少しは寄ってくるようですが、虫も寄らない肥料のほうが「生きてない肥 ・・・(続きを読む
  • モクチンさん
  • 3 2012-06-27
  • 虫嫌な人は使えないかも
  • 送料が高くて当分購入しないだろうと土ついでに二度目の購入。【注意点】虫がすごい出ます。ハエ1、2匹と小さい羽虫。袋には軽く埋めるように書いてあるけど、穴ほって完全に土をかぶせた方が和らぎました。虫が出ても困らない場所の鉢にやって、台所近くは避けるなど、使い分けした方がよさそうです。今までホームセンターなんかで買って使ってた油かすでこうなった記憶がないですが、これが自然な肥料のあ ・・・(続きを読む
  • ykaeさん

5 2018-06-22

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。前回購入させていただいてます。今回もリピートです。

5 2018-04-03

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。はじめてこちらの商品を使用します。よく育つことを期待してます。

5 2018-08-29

固形タイプで扱いやすく、散らばらないので子供がいる庭でも安心に使えました。

5 2018-07-16

手も汚れず安心して使えました。肥料のおかげか、初めての家庭菜園でも野菜たちがすくすくと育っています。もう少し送料が安くなればいいのですが・・・。

5 2018-05-25

栄養満点
金の土や金の腐葉土と共にガーデニングの必需品です。お礼肥や寒肥や、長く咲いてくれる花に、じっくり効いてくれるので私はずっと固形を愛用してるのですが、大きい塊は特に大鉢やプランターに置けるので、とても重宝しています。これからもよろしくお願いします!

5 2018-05-01

撒くだけで野菜がすくすく育ちます。扱いやすい肥料です。

5 2018-04-23

満足です
金の土と同時に購入し、追肥として使用しています。短時間で効果がわかるものではないですが、野菜も元気に育つので良いものだと思います。

4 2017-11-30

初めての購入です。
固形か粉か迷いましたがゆっくり効いてほしいので固形にしました。
使いはじめてまだ間もないので効果はまだわかりませんが、ビオラが元気なような気がします。
こちらの商品は中身がハッキリしているので安心です。

4 2017-06-09

使いやすいです
庭の開墾のために、腐葉土、苦土石灰、バーク堆肥、バーミキューライトと共に購入。苦土石灰を混ぜた段階で、まだ他のものは使っていませんが、「金の肥料」を庭の花と寄せ植えに入れてみました。肥料は大きさがいろいろなので、鉢の大きさや用途に応じて使い分けできます。思ったより大きかったので、草花には効きすぎ?かとも思いましたが、効果はこれからの楽しみです。一個使った庭の草花が、買ってきた時には薄いピンク色だったのに、これを入れた後の花は鮮やかなピンクになっていました。マイナス1は、まだ入れたばっかりで他の花の効果のほどがよくわからないから、その分です。

5 2017-10-14

栄養満点
特に庭の木やプランターで育てている季節の野菜、ミニトマトやイチゴや万願寺唐辛子などや、アルストロメリアなどの多年草には長く栄養が行き渡ってくれて重宝しています。ミニトマトや万願寺唐辛子が秋になっても収穫できるのは、金の肥料と金の土のおかげだと思っています。これからもよろしくお願いいたします!

4 2017-06-01

商品の使用方法などを事前に問い合わせしましたら、すぐに返信をいただけて
とても親切な対応でした。
実際に使用してみないとわからないので、すぐにでも使用して効果を確かめたいと思います。袋の中に入っているのでニオイ等は感じません。

4 2017-05-17

今から楽しみです。
思ってた以上に量がたくさん入っていて今後いろいろ使えそうです。
現在は初めてのミニトマトに使いましたが、苗からの生育が早いようです。
早く実がついてくれるのを楽しみにしています。

4 2017-05-11

使いやすい肥料
家庭菜園の胡瓜、ナス、トマトの栽培に使っています。使いやすくて便利です

• T8261さん
  • T8261さん
    30代 購入者 レビュー投稿 20

5 2017-04-12

レモンに使用しています
リピート購入です。口に入るものに使用するので安心して使えるこちらを重宝しております。

5 2017-03-26

何度もリピートしています。検査済みと言うことで安心な上、とても使いやすく便利です。