4 2024-03-08

肥料の形状:固形タイプ

昨年、生姜を植え(収穫済み)今はニンニクを育てているのですが肥料に困りました。やはり口に入る物なので気遣いますね。今回此方を見つけ簡単に置ける固形タイプの方を注文しました。ずぼらの私でも取り扱い易くて良いです。

5 2023-10-05

肥料の形状:固形タイプ

今年の酷暑でプランター菜園も高温障害になり、他の有機肥料を与えても現状維持のままでしたが、少し気温が落ちてきたタイミングでこちらの肥料と金の土を追加したところ、無事に復活し収穫も増えてきました。
また利用したいと
思います。

5 2023-07-24

肥料の形状:固形タイプ

再リピしました!
銀の土をまた購入し、トゥルシーをプランターに植えて、お茶に🫖する予定です。安心して育てられるので助かります。ありがとうございました。

5 2023-07-06

肥料使用後、生育が良く新鮮な野菜が収穫できましたが、初心者ゆえ、きゅうりとなすに苦戦しています。トマト、かぼちゃ、ピーマン他は順調です。

• Schokokussさん
  • Schokokussさん

4 2022-05-05

本当にゴールドな肥料です
粉タイプを購入しました。
植えつけた苗の周りにパラパラと撒いて、カネアさんのバークたい肥でマルチしました。
どの子もみんな生き生きして順調に育っています。
中にはつぼみを上げて綺麗に咲いてくれている子もいます。
ただ匂いがあるので猫ちゃんか何かにほじられていたこともありました。
植え直して厚めにマルチしたら大丈夫でした。葉がちぎれてしまっていたオダマキは今満開で、
すっぽり抜けて転がっていたカモミールも、たくさんのつぼみをあげています。

• Good_Jobさん
  • Good_Jobさん

5 2022-05-01

素晴らしい肥料だと実感!
日当たりが悪く半日陰なのに、ご近所の方々、友人もみぃ〜んな驚くほどお花のつぼみがメチャクチャ多く、茎もシッカリしているのは、やはりこの肥料のおかげとしか思えません。
完全無農薬で化学的なものを土さんに入れたくない私にとっては、カネアさんと出会えたのは幸せの極みだと思っています。
お陰で虫さん大嫌い、土いじり大嫌いの私が家庭菜園とお花さんのお育てを継続的に楽しめています。
本当にカネアさんのお蔭ですっ!ありがとうございます。

5 2022-04-27

自然菜園の竹内孝功さんが指導されている「ぐるぐる自然菜園プランター1」を観て「カネアさんの金の土」を紹介されていたのでその流れで注文しました。食べ物を作るとなると、土や肥料にも気を使います。盆栽や草花は食べませんけど、野菜は口に入るものなので、どこのでもいいというわけにはいかないですね。カネア様の製品は安心できそうなので注文させていただきました。

5 2022-12-11

そら豆と大根が育ってきたので、肥料がいるのかなと試しに買ってみました。
コロッとした小さなかたまりなので扱いやすいです。

5 2022-10-17

鮮やかな色ですね
使い方のリーフレットを見ながら、ぽんぽんぽんと置くだけです
金の土と合わせて使っています
花の色がいいような気がします

5 2022-06-27

テキトーですが 元気に育ってます
今回は固形が売り切れで、粉タイプを購入しました。周りにまいて軽く土と混ぜたり使いました。
どちらも使いやすいと思いました

5 2020-07-12

さすがです
畑の一角に植えたラベンダーのお礼肥用に購入。基本無施肥の畑なので、ゆっくりやさしく効くものを捜しましたが、他ではなかなか見つかりませんでした。土がどれも良かったので、カネアさんの物なら大丈夫かなと。肥料なのに臭いもなく、ゆっくり効いてくれたようです。花が終ってもしっかりしていますし、勿論化成肥料のように虫がついたりもありません。

5 2022-02-27

なんか可愛いです
金の土と一緒に購入させて頂きました。しっかり梱包されてすぐに届きました。いつも他で粉タイプを購入して使っていましたが 固形タイプをこちらで購入してみました、開封してニラの回りに置いて見ました レモンにもあげて🍋がなるのが楽しみです…とても可愛く大きさがまちまちなところが手作りみたいな感じですきです。

5 2022-02-24

春からのプランター菜園で、使用予定です。
固形なので使いやすそうです。

5 2022-02-08

期待を込めて星5つ
これから夏に向けて野菜を育てる予定なので、初めて使わせていただきます。皆さんのレビューを見るととても良い商品だと思いますので、野菜育てがとても楽しみです♪

4 2018-09-20

つる薔薇に
昨年春、薔薇苗を5つ購入したまま…植え替えもしないで放置していた大馬鹿者です!結果3つ枯らせてしまい後悔してます(涙)
ひょろっとした薔薇苗をようやく植え替えて、肥料を入れてあげました。剪定して今3月なかばです。小さな葉しか出てない涙
薔薇は難しい!
春にはイキイキとした葉が沢山出てつるか伸びて沢山お花を咲かせたいです!