• takanao8162さん
  • takanao8162さん

4 2021-09-08

SNSでバラ栽培に効果があると聞き、初めて購入させていただきました。
粉末タイプは、元肥に使おうと思ったのですが、使用量がよくわからず、鉢サイズに対して〇グラム、などの表示がどこかにあれば便利だと思いました。
注文後、配達について問合せをしたのですが、とてもスムーズに対応して頂きました。

5 2021-05-24

お店の方にお花の状態を相談したところ、肥料を入れると良いとアドバイスいただき購入しました。
置き肥を買うのははじめてだったので、扱いやすそうな粒タイプを購入しました。
思ったよりも臭くなく、初心者でも簡単に扱えました。
まだ効果は出ていませんが、お花が少しでも元気になってくれるといいなと思っています。
(金の土と一緒に使っています)

5 2021-08-20

固形タイプは使いやすくて、リピートしています。
野菜も元気に育ちます。
化学肥料と異なり即効性よりも、ジワジワと長期間効く感じです。
内容も安心安全で、助かっています。

4 2021-07-08

野菜に使っていますが、箱田んぼに使用して失敗しました。水がものすごく腐敗してしまいものすごい悪臭を放っていました。以前100均の宮崎さんの有機肥料を使った時は大丈夫だったのですがこれは水生には使えないようです。

5 2021-06-17

またリピートします。
前回は固形のものを購入しましたが、今回は比べたかったので粉タイプにしました。
時植え、プランターと両方に使用しましたが土に混ぜれる粉タイプの方が使いやすいのかなと思いました。
栄養のない粘土質のうちの土でも、植物達が元気に育っていると思います。

5 2021-04-19

金の土が良いので、こちらも購入しました。
固形タイプも必要な時に安心して使えてます。

5 2021-04-05

植物がとても元気に花を咲かせてくれるので気に入っています。

5 2021-03-30

普通の油粕の粒なんかより良さそうと分からず購入!購入後記載されている成分表みたら
すご〜く良いじゃん!バラの寒肥料とかにも良さそうでもっと早く購入すれば間に合ったのになぁと。もう春ですね。
とりあえず追肥に使ってみます。

5 2021-01-12

安全な肥料なのでサヤエンドウに使う予定です。

5 2020-11-25

においもなく、手軽に使用できます。庭の作物も良く育ちました。また利用させていただきます。

5 2020-07-12

さすがです
畑の一角に植えたラベンダーのお礼肥用に購入。基本無施肥の畑なので、ゆっくりやさしく効くものを捜しましたが、他ではなかなか見つかりませんでした。土がどれも良かったので、カネアさんの物なら大丈夫かなと。肥料なのに臭いもなく、ゆっくり効いてくれたようです。花が終ってもしっかりしていますし、勿論化成肥料のように虫がついたりもありません。

5 2020-10-08

30歳になる我が家の花桃の木、近年の強い太陽光のためか、幹が半分ほどすかすかになって来ました。
春に金の肥料をまいたところ、今年の葉はいつもより大きく沢山付きました。沢山付きすぎて枝の細い部分にヒビが入るほど。すごい効果だと驚きました。

4 2020-09-02

すぐ届きました。ありがとうございます。
固形タイプ使いやすそうです。

• cup77さん
  • cup77さん

4 2020-07-06

まだ使っていませんが、茄子が肥料切れのようなのであげようと思います!

5 2020-06-17

においや虫がつかないか心配でしたが思ってたより大丈夫でした。初めて使うので良かったらまた購入したいと思います。