2023/10/30
    新築で庭に花壇ができましたが、植えられる状態ではなくガーデニングも初心者なので、質の良い物で賄おうと思い切って20袋買い、半分以上使用しました。確かに森の香りがします。 約3年は保管できるとのことで、保管しておき必要な時に使えるのもありがたいです。 結果が先になりそうなので、楽しみに使っていきます。
    注文日:2023/10/25
    2024/02/05
    安心安全な腐葉土です。毎年使うことで土がどんどんふかふかのいい感じになってきています。これからもさらに混ぜ込んでいきたいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/05/01
    らいでんメロン3さん
    おすすめされて購入
    鉢植えのみかん、レモンなど柑橘類やりんご、梨、桃、さくらんぼ、葡萄、プラムなどの果樹を育てる為に、「金の腐葉土」を培養土に混ぜ込んで土づくりをしています。 放射能測定結果が公開されているので安全で、安心して果物を収穫できます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/02/28
    良さそうです。
    発送が早くて助かります。 植物のみの堆肥なので土壌改良に期待大です。 新規の植穴に土壌混和しておいたので暖かくなったら植付けていこうと思います。
    注文日:2023/02/25
    2022/05/16
    以前土を購入したことがあり、今回は腐葉土をお願いしました。丁寧に梱包されふかふかな腐葉土が届きました。今年の収穫が楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/01
    2022/04/29
    葉っぱの腐葉土
    ふかふかの葉っぱの腐葉土です。ホームセンターの物とは全然違います。純正の腐葉土といった感じです。 梱包もしっかりしています。 主に雑草予防用に使用しようと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2015/03/13
    良質な栄養満点の腐葉土
    見た目で良質な栄養が豊富な腐葉土であることがわかります。質感が良く、水分も十分に含まれており、十分な発酵が得られました。銀の土ともみ殻燻炭と合わせて使用しておりますが、大変満足です。
    注文日:2015/02/20
    2014/11/09
    ypapamiuさん
    2011年から繰り返し購入させてもらっています。 放射能検査済みなので安心です。 葉の形状もかなり残っており、香りといい、山の恵みをそのままいただいているようです。 狭い庭と、狭い屋上での使用ですが、ほぼ毎回20袋の注文。すぐに使わない分は、生ごみ処理の『キエーロ』に入れたり、大きめの布製ガーデンバッグに詰めてねかせておくと、さらに熟成が進み、野菜づくりにも、大いに役立ってくれます。コガネムシ?の幼虫たちもこの腐葉土が大好きみたいです。自然の循環なども感じられて、土いじりが益々楽しくなります。これからも宜しく。
    注文日:2014/11/01
    2011/09/19
    森の香り
    暑い時期に購入したためか、開封したら「むせかえるような森の土の香り(良い意味で)」が漂いました。 落葉樹林の森を歩きながら、降り積もった落ち葉をかき分けながら歩いているような。もちろん、こちらの腐葉土は人に踏み砕かれているわけではありませんので、葉が腐葉の色に変わってはいながらもしっかりと形をとどめています。 50リットルの割には袋が小さいですが、説明書きにもかかれているとおり圧縮充填してあるためのようで、袋からだしてほぐせばふんわりとかなりの量になります。 水分も程良く含んでいる割にはとても軽く、片手で持ち上がるほど。 腐葉土の「腐葉」がほしい人におすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/14
    2011/06/12
    本物の腐葉土です!
    沖縄までも送料無料とは驚きました。電話で質問した際にご親切にいろいろアドバイスいただいたことも、感謝しています。信頼できる土屋さんです。 教えていただいた比率で腐葉土をすきこんでから、2カ月近くたちました。日当たりが悪くほとんどの植物が育たなかった中庭でしたが、今では元気に植物が茂っています。きちんと根がはったのか、台風のダメージもほとんどありませんでした。何より無臭なのが嬉しいです!以前ホームセンターで購入した腐葉土を使った箇所からは雨が続くと異臭がすることがありましたが、カネアさんの金の腐葉土にしてからは全くなくなりました。家の中に臭いが影響する中庭ですので、本当に助かります。 また腐葉土が必要になった時にはぜひリピートしたいです。
    注文日:2011/04/19
    2010/11/24
    tama-chan15さん
    とにかく良い土を
    先祖代々から受け継いだ畑を、今では家庭菜園程度で利用しているのですが、粘土質でやっかいな土壌に長年苦労してきました。そこで、改善する為に色々と畑に入れてみたのですが何も変わらず。基本にかえり良質の腐葉土を投入しようと試してみる事にし、こちらの商品に辿り付きました。一見、湿っぽい様に見えるのですが、実際の手触りは適度にサラサラしていて、変な臭みなどなく心を込めて作ってある品だとスグにわかりました。明らかにホームセンター等で売っている物とは質が違います。且つ、お値段も大量に購入すると大変お得ですので助かりました。早々に畑に変化は表れませんが、これは期待できそうです!
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/14
    2019/10/11
    ypapamiuさん
    2012年から送ってもらっています。葉っぱの形状が残った森の匂いいっぱいの腐葉土なので、庭に入れてからもうちのダンゴムシやミミズの協力でさらに分解,熟成が進んでいく感じです。おかげさまで地力がつき、狭い庭ですが野菜も草花もみな、病気もなく(自然淘汰はありますが)元気に育っています。ハーブにもいいということで、今回は「オリーブの土」も購入しました。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2019/10/11
    2017/03/10
    GSX1300R改さん
    リピーターです!
    もう何度も購入しております! 良質な腐葉土で気に入ってます。 家では、畑に入れてますが土質が変化するので楽しんでます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/05
    2016/11/17
    ふかふかでした。
    前回の購入で品質は確かめていたので今回は大量購入しました。 期待通りふかふかの腐葉土が沢山届きました。 こちらは放射能検査もしてくれるので 野菜などの栽培にも安心して使えます。 届くまで一週間ほどかかり待ち遠しいかったのですが これも天然物を扱っている証拠なんでしょう。 また、機会がありましたら是非お願いします。
    注文日:2016/11/05
    2016/09/23
    期待以上でした
    譲り受けた畑地が、夏場カチカチになっていたので 冬野菜用に土壌を柔らかくしたいと思い購入しました。 面積当たりの投入量にもよると思いますが、 栽培の場所に10袋入れ耕しました。 以前は、ふた雨くらいふるとカチカチに戻っていたのが、 簡単に移植ごていっぱいまで刺さるくらいになりました。 冬野菜たちが、どんなふうに育つのか楽しみです。
    注文日:2016/08/22
    2015/12/17
    しっとり フワフワ
    放射能測定済みが気に入って,3回目の購入です。 庭の土が石ころだらけで,びっちりとした粘土状です。まずは土づくりをしようと,石ころを取り除き,土に腐葉土を混ぜ込んでいます。腐葉土は,しっとりしていますが,粘土状の土と混ぜると土がふわふわになってきました。 そこで,鉢植えの木を露地植えに移すと,葉っぱの緑が濃くなり,枝を元気に伸ばしました。虫の幼虫も見かけるようになりました。週末のみの庭仕事なので,なかなか捗りませんが,少しずつ土壌改良しています。 これからも,安全安心の腐葉土をお願いします。
    注文日:2015/12/01
    2015/10/18
    またまた購入
    毎回利用させてもらってます、品質はいつも良い状態でとどきます。 次回もまた利用させてもらいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/09
    2015/08/25
    安心安全の腐葉土に期待
    放射能測定済み・安心安全の腐葉土という広告に惹かれ,たくさん必要なので50L20袋を購入しました。50Lの袋は重いので,できれば同じ値段で25L40袋があるとうれしいです。膝が悪いので,重いものをもつのは辛いのです。 庭の土がどろんこ状かつ石ころ混じりで,土を掘り起こしても虫をほとんど見ません。土壌改良のため,腐葉土を多く入れ,鉢植えの木を露地植えにし,さらに腐葉土でマルチングしました。ミミズに出会えることを楽しみにしています。
    注文日:2015/08/19
    2015/04/21
    この春から始めた畑用に購入しました!
    放射能測定済みとあり、HP上にもたくさん情報があり安心して購入することが出来ました!動物性のものはあまり畑に入れたくなかったのもあり、20袋セットを思いきって注文しました。メールで何小口でどこからの配達とお知らせを入れていただき、とてもよかったと思います。 これからどのよう畑が変化していくか楽しみです!
    注文日:2015/04/15
    2015/03/22
    3度目の購入です
    毎回質の良い腐葉土だと思います、前回の追加で2セットの購入です。 これで畑が良くなることを期待です。大変満足しております!
    注文日:2015/03/03
    2015/02/01
    再度購入です。
    3回目の購入になります、少々前回購入分で足りない分を追加で購入しました。 毎度質のいい物ですので、大変満足して購入しております。
    趣味|家族へ
    注文日:2015/01/18
    2014/12/29
    GSX1300R改さん
    はやり良い商品です!
    商品到着からくど石灰を畑にまいて、落ち着いたので昨日腐葉土を畑に使用しました、友人に聞いていたように、非常に良い腐葉土だと思いました!これから作物を植えるのが楽しみです!
    注文日:2014/12/16
    2014/12/16
    プレゼントでしたが、
    知り合いにプレゼントとして購入しましたが、差し上げた方が中身の確認をして、大変喜んでいましたのでこの評価です、ホームセンターなどとは大きく違うみたいで良い物をありがとうございました。次回は自宅用に購入検討中です!
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2014/08/01
    今回は腐葉土を20袋購入しました。実は、値上がりしたこともあり、他の近くの店で静岡産の腐葉土を1袋買ってみました。値段は結局大差ありませんでしたし、品質はカネアさんのほうが臭いもなくよい腐葉土だと思いました。もう、浮気はしないようにします(笑)。金の培養土にしても、たい肥にしても、本当に良い商品だと思います。今後もよろしくお願いします。
    注文日:2014/07/26
    2014/02/12
    貴重な国産腐葉土
    近所のホームセンターでは震災前は主に那須や多摩といった産地の腐葉土が販売されていましたが、現在はタイやインドネシア産の輸入物が主流になってしまい、価格も決して安くありません。不定期で入荷してくる国産はさらに高値。そんな中、輸入物に近い価格の国産腐葉土が送料無料で届くので初めて購入しました。安心な腐葉土が運ぶ手間なく購入できて一石二鳥です。腐葉土自体も何も問題なさそうです。近々追加購入したいです。
    注文日:2014/02/02
    2013/07/26
    明日の一等星さん
    森の香りの腐葉土
    春に続いて金の腐葉土を購入しました。春の腐葉土は昨秋のもの、この時期のは冬を超したものと聞きました。秋のものより葉の形は崩れていますが、冬を越してより自然な腐葉土となっていました。森の香りのする素晴らしい腐葉土で、我家の菜園に早速抄き込みました。ホームセンターの輸入の腐葉土は不安で使えなかったので、これで安心して土作りができます。ありがとうございました!
    注文日:2013/07/10
    2012/11/25
    土壌改良向きの良質な腐葉土
    袋は小さいですが、ぎっしり詰まっています。 水分もしっかり含んでいるので、土によくなじみます。 完熟ではなく、完熟寸前といった感じで、有機肥料というより庭土や畑土の土壌改良に向いていると思います。 鉢植えに使うには、小枝などが結構入っているので、これまでふるい通しの腐葉土を使ってきた方には、多少面倒に感じられるかもしれません。 原発事故以来、安心できる国産の腐葉土が入手困難な中、大量購入できるこちらの商品は貴重です。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/17
    土壌改良に
    庭の土壌改良のため購入しました。事前に電話で使用方法などをお伺いしたところ、非常に丁寧な説明を頂き、このお店ならと安心して購入させてもらいました。届いた腐葉土は、深い森のにおいなのでしょうかメンソール系の匂いがして、葉の形が残っており使用感も良いものでした。これで庭の水はけが良くなればと期待しています。所々にお菓子のゴミのようなものが混ざっていましたが、これも人の作業の所以なのでしょうか、ご愛嬌でした。
    注文日:2012/11/10
    2012/09/12
    放射能測定済みがいいですね!
    安心して使えるし、配達付きで、お安い価格、とてもきれいな腐葉土です。 土がよみがえりました。 購入後にショップに電話して、使い方とか、土の作り方とか、教えてもらったんですが、とっても丁寧に優しく、商品に関係ない辺りまで教えていただけました。すごく嬉しかったです。 このショップが作った物なら間違いない!
    注文日:2012/09/03
    2012/04/24
    steele1さん
    とても良い腐葉土です!
    カブトムシの幼虫飼育用に購入させていただきました。袋を開けた途端、芳醇な森の香りに包まれました。良い具合に醗酵していて、一目でとても良質な腐葉土とわかりました。カブトムシの幼虫のエサとしても大変良さそうです。カブトムシはこれからの季節、幼虫はさらに成長して蛹になり、成虫になりますが、この腐葉土をたくさん食べて、元気で大きな成虫がたくさん出てくるのを楽しみにしております。
    注文日:2012/04/11