2018/09/15
    紀子と敏子さん
    品質良く適価、納入も早い、おすすめです
    御社の受注連絡に「レビュー記入にもご協力頂けるとの事、ありがとうございます」と書いてあったのでレビューします。私のミスでレビューを書くことになりました(すみません)。 すでに100袋か200袋かよく覚えていませんが購入しました。家を建てましたが庭全体が岩盤なので10年がかりで削岩機でえぐって岩を搬出し、その後に土と腐葉土・堆肥等を入れる作業をコツコツと行っています。したがって庭全体に投入しています。もちろん秋冬に近所の山からも枯葉を取ってきますが置き場所が少なく腐葉土化には時間もかかるので補助的な手段です。 島内のホームセンターでも無論売っていますが、発注しても入荷まで2週間はかかるので作業したいときにないのが現状です。 しかし御社+日本郵便の組み合わせの速いこと。高松を出て本土から船で5時間かかる九州の某離島へ、毎回ほぼ24時間で到着しています。他の大手運送会社よりも2~3日早いです。つまり発注後3日くらいで欲しいものが手に入ります。しかも送料無料なのでホームセンターよりも安く入手できます。離島人には大変ありがたいことです。 肝心の品質も、いわゆる「100%腐葉土」で十分満足しています。もちろん放射能測定済も重要なポイントです。以前は関東から腐葉土や土を買っていましたが(島全体が岩盤で土がない)、ネットの書き込みなどを読むとやはり不安でした。 今回は芝生の目土も試みに少量購入しました。未使用なので別の機会に書きます。 というわけで、製品の品質と価格、輸送に至るまで私には大変ありがたい商品です。皆様にもお勧めいたします。
    注文日:2018/09/12