5 2023-09-12

丁寧に対応していただきました
早朝にもかかわらず、対応いただけました。
宅配会社の都合で指定日に届かず、深夜にカネアさんへもご連絡したところ、翌朝迅速丁寧にご対応いただけました。

5 2023-08-22

庭の土壌改良に使用しました。瓦礫や石を取り除いてこちらの腐葉土とホームセンターの有機石灰を混ぜ込みました。カチカチだった土が、スコップが入る程度になりました。使い心地良かったのでリピートします。もっともっといい土になるよう、いろいろ試してみたいです。

5 2023-08-20

スモークツリーを植えるの金の土と一緒に購入しました。ふかふかしてとても良さそうでした。
放射能も測定されており、土の産地も記載がされていてとても安心できました。普段から身の回りのものの放射能も気にしていたので、非常に嬉しいです。発送も早く助かりました。また土が必要な際は、こちらを利用したいです。

鉢植えの植え替えに
2回目の購入です。主にハーブを育てておりますが全ての土に混ぜ込んで使用しています。通気と水捌けが大変よく植物が元気に育ってくれるのでとても頼りになります。常備したい逸品です。

5 2023-07-20

安全な落葉に出合えて嬉しいです!
新鮮な植物がすくすく育ってくれます!

5 2023-07-20

安心な材料を使用しているのでこちらを選びました。
今回、プランターに生ゴミを堆肥化した土と腐葉土を交互に入れて利用してみたところ、土だけより保水力がとても良くなりました。野菜の育ち具合がどうか楽しみです。

4 2023-07-07

庭の片隅に落ち葉を重ねて腐葉土を作っているのですが次々と重なってどこが完熟なのかわからなく笑
プロが作っておられるのです安心して使えます。

5 2023-06-27

.成分表がついていて、安心できます。
手間暇かけて作られているわりに、価格が特別に高い、
というわけでもなくありがたいです。

5 2023-06-25

真砂土・腐葉土・銀の土を使った自然栽培
レビュー遅くなりましたが、真砂土・腐葉土・銀の土すべて品質に満足できました!循環プランターを始めましたが、植えた野菜の種も苗もすくすく育ってきて嬉しいです。また利用させていただきます!

5 2023-06-17

安心して使っています
昨年に続き、再購入です。安心して野菜を育てて美味しく食べています。

5 2023-06-10

親戚のカブトムシ用と畑用に購入しました。
もう何回も購入しているので、安心して使えます。

5 2023-06-10

良品
大きな木片などの混ざり物の無い、柔らかい腐葉土でした。

5 2023-06-03

土壌改良をするためにリピートしましたが、鉢植えの植物にもよく利用しております。

• Mie-さん
  • Mie-さん

5 2023-05-25

こちらの腐葉土は、安心して、使用できるのが一番の理由です。
栄養分として土に混ぜて、使わせていただいております。
とてもふかふかな土になります。

• penguin989さん
  • penguin989さん

5 2023-05-21

産地もわかり放射能検査もされていて、安心して使用できました。ふかふかの腐葉土で大変満足しました。