『放射能測定済み』 安心安全の日本産落葉...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-24
  • 今まで近所の園芸店やホームセンターなどの培養土・腐葉土を利用していましたが、もっと良いものがないかと、ネット検索していて『金の腐葉土』にたどり着きました。ホームページに記載されている説明に魅力を感じ購入。秋の土作りから試してみたいと思っています。まだ効果を実感できていないので星は4つにしましたが、今まで使っていた腐葉土とは、見た目から違い、かなり期待しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-06
  • ビニールが・・・
  • 一袋を開けてみたら、飴の包み紙(ビニール)とビニールひもが混入していました。最近ビニールの混入がたびたびあります。以前は全くありませんでした。環境の変化でしょうか。今回は枝の混入も多く、大きな枝や木の実が多く混じっていました。当たりはずれがあるようです。2018年は40Lとなっていたのですが、30Lに表記が変わっています。値段はほとんど変わらないと思います。実質値上げなのか、それ ・・・(続きを読む

4 2019-10-24

5 2019-06-14

やっぱり安心!
腐葉土は 量販店では4分の1の価格で売られています。でも何処で採取されたのか?
何を使って発酵させてあるのか?はっきりしません。
なかには 汚泥を使ってあるものもあると聞き やっぱり 安心安全のこちらの腐葉土に
しました。今回は多めに購入して 自宅で精米の際にでる米ぬかで さらに 発酵させて
使います。

5 2019-05-29

とても良いと思います。国産で産地も分かり安心して庭やプランターに使えます。銀の土と一緒に使っていますが、プランターに植えた柚子がすぐに実をつけたのでビックリしています。また購入したいと思います。

5 2019-05-16

何度も購入しています。
貸し農園の畑にも庭の家庭菜園用にもこちらの商品を使用しています。
こだわって栽培したい方には特におすすめです。

5 2019-05-16

何度もリピートしています。
こちらは腐葉土はなにより安全な点がとてもいいです。

• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2019-05-05

良い腐葉土ですよ
全体的には黒いですが、葉っぱがまだ茶色く原形を留めているものもあり、これは完熟というのだろうか・・?と疑問ではありますが、私は古土の改良の際に混ぜ1か月はなじませるため、これくらい形が残っているほうが微生物が活性化してくれて良い土になりそうです。水はけが良くなり重宝しています。土に混ぜて完全にカラカラにしてしまうと、逆に水を弾いてしまうので注意。

5 2019-04-20

何度もリピートしています。
自然農法の貸農園用に購入しました。
安心して購入できるので大変重宝しています。
ずっと販売してほしいです。

5 2019-03-27

土壌改良に使用しました
まず商品到着がとても速くて助かりました。土づくり作業に間に合いました。
品質については、まずフカフカした感触で、いやなにおいもせず、品質はとても良いです。
油かす、米ぬかと混ぜて土壌改良に使用しました。腐葉土は品質がいろいろなものがあって迷いましたが
こちらの腐葉土を選んでよかったです。おすすめの腐葉土です。

5 2019-03-21

安心して使えます。
他社製品では、プラスチック片などが混入していたりしますが、カネアさんのはそんなことが絶対ないです。

• tomorufさん
  • tomorufさん

5 2019-03-04

土壌改良中
踏み固められた場所、長年物置があった場所を掘り返し、そこに剪定した枝葉や落ち葉とカネアさんの腐葉土を投入!バラの棘のついた枝も腐葉土のおかげで全部隠せて猫も安心。
よく分からないまま使っているところはありますが、カエルもその上に置いたプランターの下で冬眠しているし、何より腐葉土をばら撒いておけば庭は大丈夫という安心感で今日もよく眠れます。

5 2020-01-18

すごくいい
もう市販品には戻れません。全然質が違います。これを使うと土がふんわりするのでお勧めです。

5 2019-12-21

プランターや家庭菜園に
プランターや家庭菜園での野菜づくりに使わせて頂いています。いつも丁寧な対応をしてくださり感謝です。またリピートします!

5 2019-12-21

ふわふわ安心の腐葉土
いつも利用させて頂いてます。家庭菜園での野菜づくりに安心して使わせて頂いています。

5 2019-12-10

土壌改良のために購入しました。放射能測定済みということで安心して使用できました。土ともなじんでよい感じです。

5 2019-11-06

安心 安全です!
またまた購入しました。枝がはいっているのがちょっと気になりますが
熟成させると いい匂いがするのは 今のところ こちらの腐葉土だけです。
大きなBOXに 腐葉土を袋ごといれて 毎日精米するたびに 米ぬかをいれて
います。