『放射能測定済み』 安心安全の日本産落葉...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

リピーターです!
前回はお試しの4Lを購入させていただきました!園芸ではなくペットのダンゴムシとヤスデに使ってますが、コバエやその他虫の混入はなく、きのこが生えたりもしなかったので とても安心して使わせてもらってます。腐葉土のため、暖かい季節にそのまま放置すると、どうしてもダニは湧きますが、冷蔵庫などで冷やしてから使ってみたところ全く湧いてません(他者の腐葉土では冷やしても暖かい温度になると湧いた経験あり)。ダンゴムシ達の食いつきも良いので、腐葉土を食べるペットにはおすすめです!

• marimo0770さん
  • marimo0770さん

4 2018-05-23

プランター栽培の土づくりのために、銀の土と一緒に購入しました。室内に置いているのですが、匂いがほとんど気になりません。

5 2018-05-07

袋を開けて腐葉土を触ると、とても暖かくて微生物がたくさんいる感じがしました。
また使用したいです。

5 2017-06-05

ふっかふか
いつも素晴らしい土をありがとうございます!無肥料の野菜作りに安心して使わせていただいています。またよろしくお願い致します!

5 2015-11-03

放射能測定をしている点と、西日本のものである点が購入のきっかけです。野菜の栽培に興味を持ったのも、放射能のためです。
初めて栽培するので、こちらと金の土、鉢底石を購入しました。
こちらはまだ使用していませんが、西日本のものであることが魅力です。

5 2014-05-07

いいにおい
森のいいにおいがします。
今年もカブトムシの幼虫は順調に育っています。
安全で安心な腐葉土をありがとうございます。

5 2013-03-19

「しっかり」とした腐葉土が届きました。自分で育てるなら安心した土や腐葉土を使いたいと思い購入してみました。
とりあえずプランターのハーブの土の中に混ぜてみました。水はけはとてもよいです。これからいろいろ育てるのが楽しみです/

5 2012-05-18

しっかり放射能測定されているということで購入しました。山を歩いた時によく見かける堆積した葉そのもので、薬品のにおいは全くせず、自然の香りがしました。サツマイモを植える土に混ぜてみましたが、とても水はけが良くなりました。秋が楽しみです。「こだわり」がそのまま感じられる良い腐葉土でした。

5 2012-03-12

懐かしい香り!
子供のころ、クワガタやカブトムシを捕りに山によく入りました。
その時の地面いっぱいに落ちていた葉っぱとそっくりで、懐かしい
香りがしました。ホームセンターに置いてあるものは、葉っぱの原型
が無くなっていて、嫌な臭いがします。これはまさに自然の腐葉土だと
思いました。また購入します。

• echucoさん
  • echucoさん

4 2011-11-23

満足です。
安心安全な日本産落葉なので、ハーブを育てたりします。
口に入るものなので安心安全が何よりです。
でも、思ったより小粒なので星をひとつ少なくしましたが、購入して満足です!