『放射能測定済み』 安心安全の日本産落葉...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dora8010さん
  • dora8010さん

5 2021-02-10

庭の花壇の土の入れ替えや、鉢植えの植物等に数回購入させてもらいました。
金の腐葉土は、水捌けも良くなり在庫補充にいつも利用させてもらいます。

5 2020-11-09

金の土と同様に我が家のガーデニングの必需品です。ギュッと凝縮されているので、袋からひとつまみ取り出して、ふんわりさせると、膨らんでボリュームが出てありがたいです。特に冬場のマルチングに使うと凍結が防げますし、栄養補給にもなっている気がします。庭にもまいてあげると堆肥になって植物が元気になってくれるので、この時期大活躍です。

4 2020-11-09

柔らかくなる
プランターの土の再利用に、これを混ぜて使いました。
ふっくら柔らかいたちになります。

• TAKU_29さん
  • TAKU_29さん

5 2020-09-14

しっかりとした腐葉土!リピート購入。
しっかりとした腐葉土でリピート購入です。
腐葉土と土やバーク肥料も合わせた土では、〇〇用の土よりも育ちが良かった。また成長が楽しみです。

5 2020-07-02

ふかふか
ふかふかで良い腐葉土です。使うのが楽しくなりました。これからも、こちらでお願いしようと思います!

5 2020-06-29

家庭菜園初心者で土いじり大嫌いの私。
雨が降った後の土の匂いさえ苦手な私ですが、カネアさんのこの腐葉土の匂いと感触は好きです。
「におい」というか「香り」って言ったほうが良いかも。
感触はフッワフッワ♪
店主さんを始め、自然を愛する社員皆さまのおかげです。
自然な良い品を本当にありがとうございます。m(__)m

5 2020-05-14

信頼のカネアさん
ベランダ菜園で使用するためにリピート購入しました。
ここ最近、他者の製品を使用していないので比べられませんが、
カネアさんの土はプロに定評があるのと、特に腐葉土は、どなたに聞いても勧められるので、放射能テストをされているほか、品質も優れているのだろうと信頼しています。
以前、こちらの腐葉土と銀の土を使用して、野菜を育てましたが、とても大きく元気で味の濃い野菜を収穫することができました。

5 2021-02-04

ダンゴムシ飼育用
ダンゴムシ飼育用に購入。早速開けてみましたがレビューにあったようなビニールなどは入ってませんでした。ふかふか腐葉土でダンゴちゃんたちも喜んでくれてると思いますwww

5 2021-01-19

金の土と一緒に購入しました。
小石が入っていたりもしましたが、柔らかい腐葉土はパラパラと撒くように使えてとても扱いやすかったです。
気に入りましたのでまた購入したいと思います。

• Onion Whiteさん
  • Onion Whiteさん

5 2020-11-23

ストックが切れるタイミングでリピしました。
新しい容量ができたのでそちらにトライして大正解。
袋もカラーで印刷されて市販のそれに近くなっています。
使いかけが少なくなるのでこれからもお願いします。

5 2020-10-29

まさに安心安全。いつも迷わず買っています。

4 2020-08-09

ダンゴムシ、ワラジムシの餌 兼 土壌としてリピートしています。この腐葉土を使うと健康に育つので、重宝しています。ただ一度、青いビニール片が混入していたことがありました。

• Marthieさん
  • Marthieさん

5 2020-05-31

放射能測定済で安心なので購入しました。こちらの腐葉土と果実の土を混ぜて、パッションフルーツの植え替えに使いました。

• dontoko1さん
  • dontoko1さん

5 2020-05-27

はじめての家庭菜園に。
ふかふかでとても気持ちいい。放射能のチェックもしっかりされているので、安心して使うことができます。良い品をありがとうございます。

5 2020-04-17

自然農法を始めたくて購入。
まだ届いてないですが、
安心な素材で始められると思うとワクワクします。
今後ともよろしくお願いします。