5 2021-10-10

完璧な梱包で安心できました
新しい苗を地植えするのに利用。とってもフカフカで木の枝なども入っていて自然に近い感じでした。無農薬ガーデン作っているので、腐葉土も自分で作ろうかと思ったけど、手間がかかりすぎるので良い素材の腐葉土を探していて、こちらの商品に辿り着きました。
どういう素性のものか分かるようなA4用紙一枚にまとめた成分表も入っていて、真摯さが伝わりました。
今回は3袋注文しました、しっかりクラフト紙で梱包してあったので助かりました。
午後に到着して一晩玄関内に置くつもりだったので、虫とか出てくると困るな(苦手)と思って少し心配していました。開封する時に確認しましたが、梱包はしっかりガムテープでとめて密閉してあるし、品物自体も清潔感がありとても安心できました。

5 2021-03-05

庭の花壇の土の入れ替えに追加での購入させてもらいました。
金の腐葉土を使ってから、水捌けも良くなり植物を植え込んでも
大きく成長して開花時期には満開の花を咲かせてくれるようになり
とても満足しています。

5 2021-02-10

庭の花壇の土の入れ替えや、鉢植えの植物等に数回購入させてもらいました。
金の腐葉土は、水捌けも良くなり在庫補充にいつも利用させてもらいます。

5 2020-11-09

金の土と同様に我が家のガーデニングの必需品です。ギュッと凝縮されているので、袋からひとつまみ取り出して、ふんわりさせると、膨らんでボリュームが出てありがたいです。特に冬場のマルチングに使うと凍結が防げますし、栄養補給にもなっている気がします。庭にもまいてあげると堆肥になって植物が元気になってくれるので、この時期大活躍です。

4 2020-11-09

柔らかくなる
プランターの土の再利用に、これを混ぜて使いました。
ふっくら柔らかいたちになります。

5 2021-09-26

とてもよい腐葉土です。リピーターです。安心できる商品です。

5 2021-09-09

いつもカネアさんの土のシリーズを愛用しています。植物の育ちがいいので、我が家のガーデニングの必需品です。腐葉土も良い葉が凝縮されて詰まっていると感じます。夏や冬のマルチングに栄養補給に欠かせません。ずっと放射能測定を続けていただいてるのも安心です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• toto4126さん
  • toto4126さん

5 2021-08-14

家庭菜園の肥料として使っています。すごく良い商品だと思います。

5 2021-08-13

とてもよく育ち元気になります。これからも使い続けたい腐葉土です。

• piro73さん
  • piro73さん

5 2021-07-11

金の土をベースにこの腐葉土をピートモスやバーミキュライトと混ぜて使用しています。
水はけがさらに良くなり、気に入っています。

5 2021-07-05

安心できる良い商品なので再び買いました。

5 2021-05-21

安心できる腐葉土はなかなか手に入らないので助かります。

5 2021-05-15

初めてのコンポスト用に購入。
順調にできているので、良かったです。
震災後10年経ても測ってくださるので、有難いです。
今後もよろしくお願いします。

4 2021-03-08

葉の原型が沢山あり、自然ぽくて良さそうです。

5 2021-02-04

ダンゴムシ飼育用
ダンゴムシ飼育用に購入。早速開けてみましたがレビューにあったようなビニールなどは入ってませんでした。ふかふか腐葉土でダンゴちゃんたちも喜んでくれてると思いますwww