『毎日、放射能測定後に出荷しています』 ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-05

千の土を使うと古い土がよみがえります
お値段は高いですが、この千の土を使うようになってから簡単で古い土が蘇ります。
今まで土をリサイクルするのに苦労していました。
実家の畑に戻していましたが最近は拒否られるのでゴミ袋に入れっぱなしでしたが有効活用でき感謝です。
サラサラの土で使いやすいです。ニオイも土の香りです。
また無くなったらリピします。

5 2020-07-05

元気がなかったオクラに撒いたところ、蘇りました!!

5 2020-05-01

プランターの土を再生したくて購入しました。
きちんと梱包され、他に頼んだ土も一緒に届きました。
メールも丁寧でした。
放射能検査をしているので、安心して買えます。嬉しいですね。

• 龍神8208さん
  • 龍神8208さん

4 2020-11-09

プランターの土の処分をどうしようか悩んでいたところ、千の土を発見、購入しました。
早速、古い土に混ぜて、冬野菜を植えました。どんな野菜に成長するか楽しみです。
結果がよければ、金の土同様リピーターとなると思います。

• T-さん
  • T-さん

5 2020-10-20

以前購入した銀の土の葉物野菜の収穫を2回してそろそろ土の入れ替えをしようと思いカネアさんにきいたら千の土でまた使える!と言われたので!
カネアさんに絶大な信用をもっているので、いま前の土をふるいにかけて乾かしているのでまだ使っていないのですが良い物をいつも提供してくれるので満点★

5 2020-06-17

家庭菜園をはじめたばかりなので土の知識も無いのですが土がよみがえるとゆうのに惹かれて購入してみました。

• mkt1173さん
  • mkt1173さん

5 2020-06-14

古い土のプランターのバジルと紫蘇にかぶせただけでみるみる成長してきました。土のバランスは大切ですね。

5 2020-06-09

安心して使える
安全な土で野菜もよく育つのでありがたいです。

• Pale Aleさん
  • Pale Aleさん

5 2020-05-31

知人の紹介で初めて購入し、レタス移植先のプランターの土に混ぜて使用しました。未使用のプランターとは明らかに育ち方が違い、葉っぱも柔らかくて美味しいです!これからも使って、元気で美味しい野菜を楽しみたいと思います。

5 2020-05-18

去年、購入させていただいた金の土が使用済みになったものを、この千の土でよみがえらせるべく、購入してみました。古い根の細かいものが取りきれず残っていたものの、陽に干して、すこし多めに千の土をまぜてみました。良さそうです。

5 2020-05-16

お手軽
古い土も、こちらを混ぜるだけでサクサクの栄養満点の土に早変わりします。鉢の土を殆どリフレッシュしてみました。

5 2020-05-10

古い土を再利用できて重宝します。疲れてきた土にパラパラと振りかけて、軽く混ぜてみたり、千の土があると便利だと思います。

5 2020-04-30

毎年購入しています。
産地明記でとても安心です。
これからもリピートします。

5 2019-08-25

空気が浄化されるようで落ち着きます。
「金の土」を室内で育てているウンベラータの植え替えと挿し木用に、「千の土」をベランダのプランターの土に栄養を与えるために購入しました。金の土はふかふか。千の土はさらさら。どちらも手触りが優しく、周りの空気がふわっと変わるような気がしました。竹炭が混ぜ込まれているから?放射能が含まれていないから?どちらにせよ、丹精込めて作られた土だと伝わってくる、そんな土です。室内用をメインで購入したので、質の良い土だと安心して使えて嬉しいです。ウンベラータの植え替えには、金の土に少しだけ千の土を混ぜ込みました。植え替えた翌日、早くも葉に艶が出て、少し肉厚になったんじゃないかと思うくらい元気です。植物も喜んでいるみたい。購入して良かったです!ベランダの方はこれからですが、いい予感しかしません。また購入したいです。

• nao5830さん
  • nao5830さん

4 2019-06-04

ベランダなので毎回土を取り替えるのはもったいないので、うまく再利用しながら使っています。この千の土を入れると、植物は問題なく育ってくれますので重宝しています。いつも常備しているので、今回は容量の大きいものを買いました。