『毎日、放射能測定後に出荷しています』 ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HokkohokkOさん
  • HokkohokkOさん

5 2021-03-12

レビューのお約束が長いこと果たせず、大変失礼しました。
購入後は出産と育児に追われ、ベランダ菜園を中断していましたが、
昨年再開しました。こちらの「千の土」を「金の土」に混ぜて使いましたが、
問題なく野菜たちは育ちました。
放射能検査をして下さっているので、これからも安心して注文したいと思います。
注文番号:258048-20151110-0710511118

4 2020-09-22

春の家庭菜園で使った土のリサイクルの為に購入しました。
土の再生剤は色々種類があり、迷いましたが、しっかりと産地等を示していること、放射能検査を行っている事が購入の決め手となりました。(こういうショップは応援したいです)
一緒に入っていた説明の別紙も分かりやすくて良かったです。
あとは、元気に育ってくれたらと願ってます!

4 2020-10-25

混ぜればふかふかに
古土に混ぜると確かにふかふかになります。効果測定がまだなので☆をひとつ減らしましたが、ホームセンター等で売っている混ぜるだけでよみがえる系の土とは、よい意味でちょっと違うように感じました。リピート購入予定です。

5 2020-09-02

プランターの土が疲れてきたようなので、購入。放射能測定してくださっているので安心です。震災後は家庭菜園や園芸から離れてしまっていましたが、これでまた楽しめます。

5 2020-08-25

関西に住んでおりますが、お昼に購入して、翌々日のお昼には届きました。迅速な対応、ありがとうございます。

5 2020-07-04

使用後の土を安心して再利用できるので、大変ありがたいです。

5 2020-05-26

満足
毎年古い土にまぜて使っています。11月までミニトマトがたくさんできるので嬉しいです。毎年同じ土に同じトマトなので接ぎ木の苗を購入しています。

4 2020-05-10

昨年の土に混ぜて、新たに野菜を植えています。
特に、ジャガイモの発育が早いように思えます。
成果は、秋に出ると思うと楽しみです。

4 2020-04-21

まだ使用してはいないのですが、古い土がよみがえることを期待しています。

5 2019-06-13

古い土をどうしようかと思っていたところ、こちらの商品を知り、購入。弱った土をもう一度使えるならありがたいです。

5 2019-12-04

安全な土
検査していることが購入の決めてです。信じてます。

5 2019-06-10

2回目購入です。
マンションのベランダのプランター用に購入して、植え変えしたサフランが以前より断然元気に咲いて葉っぱもすごくしっかりしていたので、びっくりしました。その後も金の土に混ぜて使用して結果はどれも素晴らしいです。無くなったのでリピート購入です。いつもありがとうございます。

5 2019-06-05

古い土に混ぜるとフワフワになり
植物も元気になりますのでとても良いです。

4 2019-06-02

安心
気にしたらキリがありませんが、自宅で作るなら、少しでも安全・安心なものを使いと思って購入しました。
再生土で、この冬の結果が楽しみです。

5 2019-05-15

古い土に混ぜこんでみました。
土が柔らかくなって良いです。