『毎日、放射能測定後に出荷しています』 ...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-04

安全な土
検査していることが購入の決めてです。信じてます。

5 2019-06-13

古い土をどうしようかと思っていたところ、こちらの商品を知り、購入。弱った土をもう一度使えるならありがたいです。

5 2019-06-10

2回目購入です。
マンションのベランダのプランター用に購入して、植え変えしたサフランが以前より断然元気に咲いて葉っぱもすごくしっかりしていたので、びっくりしました。その後も金の土に混ぜて使用して結果はどれも素晴らしいです。無くなったのでリピート購入です。いつもありがとうございます。

5 2019-06-05

古い土に混ぜるとフワフワになり
植物も元気になりますのでとても良いです。

4 2019-06-02

安心
気にしたらキリがありませんが、自宅で作るなら、少しでも安全・安心なものを使いと思って購入しました。
再生土で、この冬の結果が楽しみです。

5 2019-05-15

古い土に混ぜこんでみました。
土が柔らかくなって良いです。

5 2019-05-12

古い土のリサイクルができるとのことで購入しました。土がみごと復活し、植え替えたプランターの植物がとても元気になりました。

• 蒼紫色さん
  • 蒼紫色さん

5 2019-04-24

リピートです
これとても便利です。ベランダでの栽培なので、土を入れ替えるのも、古い土を捨てるのもなかなか大変なのですが、この製品で土が長く使えます。

5 2018-12-16

家庭菜園の土に。金の土は何度か購入しましたが、これは初めて。評価もいいので、期待も込めて☆5つ。

5 2018-11-07

試しに買いました。元気のない野菜の足元に少し振りかけてみました。だんだん良くなってきています。

5 2018-10-25

実は必需品です。古い土に混ぜて安心です。

• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2018-05-14

ベランダガーデニングで、毎年土の処理に頭を悩ませていたのですが、千の土を使い始めてからは使っている土の使い回しが可能になったので、とても助かっています。草花の状態もよく、ゴーヤもバラも元気よく育っています。

5 2013-08-28

以前にも購入したのを、さらに追加です。
今までにいろいろ鉢植えに使って、固く栄養もなくなってしまった土を、どうしようかと思っていた時に見つけた商品でした。
今では、我が家では欠かせない商品です。古い土とこちらを混ぜると、とてもフカフカの土になってくれるので、とても使いやすいです。
今回は、こちらを使ってニラを植えてみました。スクスク美味しそうなのが育ってます。

5 2013-06-12

古い土を再生できるとのことで、こちらを購入してみました。
庭でニラを育てているのですが、植え替えしないと思っていたので、今までの土にこちらを足して大きなプランターに植え替えました。
今までとは比べ物にならないくらいの勢いで、青々と見るからに良い感じになりました。
他にも今まで庭の片隅に山積みしていた古い土が、また使えるようになりました。古い土がかなり多かったので、再度注文させていただきました。

5 2013-11-12

混ぜただけで
説明書どうりに古い土に混ぜただけで、
びっくりするくらいフワフワの土に生まれ変わりました。
これなら植え替えの際、全て土を入れ替えなくても
十分次の花苗を植えることが出来ると思いました。
良い商品に出会えてよかったです。