『放射能測定済み』 【金の土・16L】20袋...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-11

リピート30袋(2畳のガーデンフレーム)
4/8日に注文→4/11日に佐川さんで到着しました。
郵便局からの配達と思っていて、しかも平日日中不在なので、週末までに届く可能性も考えて、時間指定を19時〜にしていましたが、土曜日の午前中に佐川さんで到着。
到着後に佐川さんも重いからと、裏の庭まで運んで下さり、良いドライバーさんに当たり感謝です!
コロナの影響で配送も心配でしたし、時間指定で夜届いたら、週末ガーデニングできないと諦めていたけど、週末のガーデニングに間に合い結果オーライです。
さて、土ですが去年のガーデニングで、根がとてもしっかりはり、夏野菜も沢山収穫できました。
なので、金の土はとても信用しています。
今回は2畳程のガーデンフレームを増やしたので、追加で購入しました。
念のために30袋購入で、24袋使用しました。
20袋購入後に10袋追加しましたが、10袋分の値段を20袋の単価で値引きして下さり、同梱のお願いも迅速に対応して下さいました。
また、機会があれば購入させて頂きます。

5 2020-10-18

丁寧な包装に商品の愛情を感じます。
フルーツ苗を11本購入したので、布の鉢に植える為、土選びから悩み金の土に辿り着きました。
固形肥料と共に購入したので実の付きが良いようであれば、もっと果樹を増やし、金の土を再購入します。

• aMmMaさん
  • aMmMaさん

5 2020-05-30

とてもいいです◎
家庭菜園とお花の為、金の土を購入しました。
とても質が良くてプランターのお花も元気になるので何度かリピートして気に入っています。
庭を開墾したところに混ぜたり、プランターにも使っています。
じゃがいも、トマト、きゅうり、とても元気な苗が育っています。
何年も育ててるプランターのお花も土を半分くらい入れ替えてあげると本当に元気になります。
収穫が楽しみです。

• WolfPackさん
  • WolfPackさん

5 2020-05-10

噂どおり良い
はじめての家庭菜園用に購入。物流が混乱しているので配送が遅れるかもと事前連絡頂いていたが、思っていたより早く到着。
他の方のコメントどおりフカフカの土!素人ながら良い土だと実感。
カインズホームのどこでもガーデンフレーム90cmサイズx3つで作ったレイズドベッド(約90x約180x約30)だと20袋だとちょっと少ないかな。25袋ぐらいが丁度良い量かと。追加購入を検討中。
これから家庭菜園楽しみます!

• RINTYANさん
  • RINTYANさん

4 2020-11-14

これに決めて満足
野菜作り初心者です。どの様な用土を使えば良いか迷ってましたが他の人のレビューを参考にこれに決めました。植え付けはこれからですが、収穫が楽しみです。

• 夢幻01さん
  • 夢幻01さん

5 2020-09-06

屋上緑化用に購入しました。
軽くて栄養たっぷりのとっても良いつちでした。
配送も速やかで運びやすく4袋ずつ梱包されていたのもとっても良かったです。

• hrta3456さん
  • hrta3456さん

5 2020-08-30

品質の高さがわかる商品です。レビューで安くなり、満足です。

5 2020-08-28

野菜が元気に育ってます
いつも家庭菜園に利用しています。
最初は固かった土も段々と良くなってきて、
野菜がよく育つようになりました。
ここ数年リピートしていますが、またお願いしたいと思います。

5 2020-06-25

家庭菜園を広げるたびに追加購入しています。いつも元気な野菜が出来ています。ありがとうございます。

5 2020-06-20

自信をもってリピートに次ぐリピートです。

5 2020-06-09

庭土の改良用に購入しました。初めは若干不安になるほど軽くてふかふかしていますが、濡らすと程よくなります。放射能測定済みとのことで、安心して使えます。

5 2020-05-21

庭の土には石ころが多く、そのままガーデニングするには適さないので、どうにかしなければと色々な土を探してたところ、良さそうだったので利用させてもらいました!
追加でまた20袋注文しました。指定の場所まで親切に運んでいただけて助かりました!

5 2020-05-19

数年前から愛用している土です。よく育ちます。安心して使えるので嬉しいです。

5 2020-05-13

商品 丁寧に結束されて届きました
忙しくてまだ使用していませんが、商品数個丁寧に結束された状態で届きました。
使用するの楽しみです。使用後にまたレビューしたいと思います!

5 2020-05-04

ふかふか
いつも愛用させてもらってます!
ふかふかのいい土です!