『放射能測定済み』 【金の土・16L】20袋...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

素晴らし対応のショップ
今年初めてカネアさんの土を使い始めました。
私自身が園芸素人なのですが他の土とは違い
泥の感じがすごい強いと感じました。
いろいろ調べていると、泥の中には栄養素が詰まっている
とのことでして、それを人の手で調整して作っているのだと
思いました。
どこがどう違うのか素人なのでわからないのですが
まだ、種植えしてからまもないので、これから植物が
どう育っていくか、楽しみに見守って行きたいと思います。
カネアさんの対応も非常によく、私みたいな素人でも
丁寧に質問に答えてくださり、急ぎで欲しかったのですが
すぐ、発送までしていただきました。
次回、土に関係するものはこちらで購入したいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2019-06-26

「金の土」は土の原産地が明記してあるので安心だし、配合が絶妙です。肥料を減らして野菜が健康に育てることができるので愛用しています。今回、盛り土用に良い土が必要になったので、迷わず「金の土」を選択しました。安かろう悪かろうの土を買って後悔するより、「金の土」で育てて収穫する幸せな気持ちを味わっています。もう少し価格が安いと、嬉しいのですが・・・・・。

• xzhmnさん
  • xzhmnさん

4 2020-03-19

期待を込めて
去年の秋、初めて【金の土】を試し、見た目と触った感じが良かったので、今回は20袋購入しました。今シーズン、花や夏野菜で本当に良さを実感できればと思っています。今まで近所の園芸店やホームセンターで土を購入していたのですが、明らかに違って驚いたので、かなり期待しています。

5 2020-02-23

野菜を育てるのには、ここの土しか使っていません。土が古くなったら金のバーク堆肥等を混ぜていましたが、今回久しぶりに金の土を買い、畑の土を入れ替えました。
やっぱイイ土です、フカフカです。

5 2019-11-29

三回目の購入です。
金の土を使うと果樹が元気よく育ちます。
病気にもならず、初心者の私には有難いです。
値段もこの品質では一番求めやすいと思います。

5 2019-11-23

常にストックしてます。
安全な土で安心して使えます。
花にも野菜、ハーブにも。

5 2019-10-03

とても安心で安全ないい土です。植えたやさいも元気に育ちました。繰り返し購入させて頂いてます。

5 2019-09-20

いつも大変お世話になっております。
注文番号:258048-20190905-00044829
何時購入しても満足できる商品です。野菜栽培などの園芸全般に利用でき重宝しています。

5 2019-06-24

家庭菜園作成にあたり、一度購入しました。とてもフカフカでした。量が足りなかったので、再度注文しました。

5 2019-05-26

とても安心して使用できる土です。やさいもしっかりと育っています。

5 2019-05-23

ありがとうございました
この度はありがとうございました。
無事に届き、作業できました。
母のために購入しました。
これからいろんな植物が育ってくれることを願ってます。

5 2019-05-10

すぐに届きました。
まとめ買いです。ハーブや苗木が元気に育つので助かっています。緑が濃くなったように思います。

5 2019-04-22

植えるのが楽しみ
無事に届きました。元からあった安い園芸用の土はパサパサで水の浸透も悪く粉っぽいのに対して、こちらは色が黒くしっとり、水もすぐにまんべんなく浸透しました。園芸素人ですが見た目からして良さそうです。
まだ花壇に入れただけで何も植えていませんが、非常に楽しみです。

5 2019-04-10

安心して使用できるとても品質のいい商品なので、プランターや植木鉢に入れて使用しています。やさいも元気に育っていると思います。

5 2019-04-10

品質もよく、安心して使えるものなので、よく購入しています。やさいの苗が、元気に育っています。