『放射能測定済み』 【金の土・16L】20袋...(花の土屋さんカネア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-11

リピート30袋(2畳のガーデンフレーム)
4/8日に注文→4/11日に佐川さんで到着しました。
郵便局からの配達と思っていて、しかも平日日中不在なので、週末までに届く可能性も考えて、時間指定を19時〜にしていましたが、土曜日の午前中に佐川さんで到着。
到着後に佐川さんも重いからと、裏の庭まで運んで下さり、良いドライバーさんに当たり感謝です!
コロナの影響で配送も心配でしたし、時間指定で夜届いたら、週末ガーデニングできないと諦めていたけど、週末のガーデニングに間に合い結果オーライです。
さて、土ですが去年のガーデニングで、根がとてもしっかりはり、夏野菜も沢山収穫できました。
なので、金の土はとても信用しています。
今回は2畳程のガーデンフレームを増やしたので、追加で購入しました。
念のために30袋購入で、24袋使用しました。
20袋購入後に10袋追加しましたが、10袋分の値段を20袋の単価で値引きして下さり、同梱のお願いも迅速に対応して下さいました。
また、機会があれば購入させて頂きます。

• WolfPackさん
  • WolfPackさん

5 2020-05-10

噂どおり良い
はじめての家庭菜園用に購入。物流が混乱しているので配送が遅れるかもと事前連絡頂いていたが、思っていたより早く到着。
他の方のコメントどおりフカフカの土!素人ながら良い土だと実感。
カインズホームのどこでもガーデンフレーム90cmサイズx3つで作ったレイズドベッド(約90x約180x約30)だと20袋だとちょっと少ないかな。25袋ぐらいが丁度良い量かと。追加購入を検討中。
これから家庭菜園楽しみます!

5 2019-06-26

「金の土」は土の原産地が明記してあるので安心だし、配合が絶妙です。肥料を減らして野菜が健康に育てることができるので愛用しています。今回、盛り土用に良い土が必要になったので、迷わず「金の土」を選択しました。安かろう悪かろうの土を買って後悔するより、「金の土」で育てて収穫する幸せな気持ちを味わっています。もう少し価格が安いと、嬉しいのですが・・・・・。

5 2020-05-21

庭の土には石ころが多く、そのままガーデニングするには適さないので、どうにかしなければと色々な土を探してたところ、良さそうだったので利用させてもらいました!
追加でまた20袋注文しました。指定の場所まで親切に運んでいただけて助かりました!

5 2020-05-19

数年前から愛用している土です。よく育ちます。安心して使えるので嬉しいです。

5 2020-05-13

商品 丁寧に結束されて届きました
忙しくてまだ使用していませんが、商品数個丁寧に結束された状態で届きました。
使用するの楽しみです。使用後にまたレビューしたいと思います!

5 2020-05-04

ふかふか
いつも愛用させてもらってます!
ふかふかのいい土です!

5 2020-04-26

金の土最高!
金の土最高にふわふわです!
今日早速、裏庭の小さな花壇に使用しました!
腐葉土をまいたので10日後が楽しみです!

5 2020-04-21

以前から愛用しています。プチトマトが凄く沢山出来ました!

• xzhmnさん
  • xzhmnさん

4 2020-03-19

期待を込めて
去年の秋、初めて【金の土】を試し、見た目と触った感じが良かったので、今回は20袋購入しました。今シーズン、花や夏野菜で本当に良さを実感できればと思っています。今まで近所の園芸店やホームセンターで土を購入していたのですが、明らかに違って驚いたので、かなり期待しています。

5 2020-02-23

野菜を育てるのには、ここの土しか使っていません。土が古くなったら金のバーク堆肥等を混ぜていましたが、今回久しぶりに金の土を買い、畑の土を入れ替えました。
やっぱイイ土です、フカフカです。

5 2019-11-29

三回目の購入です。
金の土を使うと果樹が元気よく育ちます。
病気にもならず、初心者の私には有難いです。
値段もこの品質では一番求めやすいと思います。

5 2019-11-23

常にストックしてます。
安全な土で安心して使えます。
花にも野菜、ハーブにも。

5 2019-10-03

とても安心で安全ないい土です。植えたやさいも元気に育ちました。繰り返し購入させて頂いてます。

5 2019-09-20

いつも大変お世話になっております。
注文番号:258048-20190905-00044829
何時購入しても満足できる商品です。野菜栽培などの園芸全般に利用でき重宝しています。