• HokkohokkOさん
  • HokkohokkOさん

5 2021-03-12

レビューのお約束を長い間果たせずに大変失礼致しました。
育児に追われて、ベランダ菜園を中断していましたが、昨年からちょっとずつ再開しました。
一緒に購入しておいた「千の土」と合わせました。
まだガーデニング初心者なので、二十日大根、水前寺菜、香菜と種類は少ないですが、
どれもよく育ちます。
放射能検査をまだまだしっかり続けて下さっているので、今後も安心してお世話になりたいです。
注文番号:258048-20151110-0710511118

5 2021-05-20

観葉植物に
室内に置いてる鉢に使う程度だったので2リットルと迷いましたが、コンパクトなサイズで丁度良かったです。原料それぞれの産地が表記された紙も同封されていて安心感あります。なくなったらまたリピしたいと思います(^^) ありがとうございました。

5 2021-05-12

こちらの土を自分でも使っていてお花がとてもよく育っているので、実家の母に頼まれて5袋注文しました。4リットル入りは袋もコンパクトで扱いやすくて気に入っています。

5 2021-05-05

花壇のお花を植え替える時に使いました。今回リピート購入です。
晩秋に植えたお花が今までになく元気に立派に育ってくれました。苗の状態や植えた時期も良かったのでしょうが、この土の力も大きいのではないかと思います(^^)
安心して土いじりができるのもとても嬉しいです。

5 2021-04-02

リピート3回目です。今回は植え替え用に少なめの4リットルにしました。
この土は園芸用の土によくある独特の臭みもなく、栄養を足さなくても元気に育つのでもうこれしか買えない状態です。

• matsu30sさん
  • matsu30sさん

5 2020-11-06

元気になりました!
株分けしていただいたゴムの木の元気がなくなってしまったので、こちらの土を購入させていただきました。おかげさまでゴムの木も元気を取り戻し、新しい芽も出てきました!

5 2020-08-31

購入前にメールにてお問い合わせをし、弱ってしまったガジュマルを植え替えたいと伺ったところ、こちらの土をオススメ下さいました。
まず迅速なご返信、丁寧なご説明に大変驚きましたし、商品が届き実際に植え替えてみると、2週間ほどで少しずつ元気を取り戻してきているように感じます!本当に感謝しております。

5 2020-08-14

よいです
ふかふかでとてもよい土でした
量もペットボトル何本かでちょうどよかった。
レビュー遅くなって申し訳ございません

5 2020-07-23

3度目の購入です。臭いもなく、土がふかふかしていて、植物がすくすく育つのですっかり気にいっています。

5 2020-07-12

観葉植物用に、安全で、安心なこちらの商品を選びました。

5 2020-07-02

使いきりに便利なサイズ
皆さんのレビューを読んで金の土を購入したいと思っていたのですが、沢山使わないので、この小さなサイズは助かりました。
さっそく鉢植えのものに使ってみたので元気に育ってほしいです。

5 2019-07-18

アボカド
アボカドの種を発芽させました。何度か挑戦してやっと成功。水だけでかなり大きくなりましたがそろそろ限界ということで植え替えとなりました。
観葉植物なのでずっと部屋にある。そう考えるとどうしても素性のはっきりしている土が欲しいと思い色々探してカネアさんにたどり着きました。実際納得いく土が見つからずかなりアボカドには水だけで無理させました。
金の土 軽石 バークチップの3種類を購入。
植木鉢ごと植物を購入した事はあっても土から自分で購入して植え替えたのは初めてです。
フワフワの土の中で元気に育ってくれると思います。自分にとって安心安全なものが手に入りやすいとても満足しています。
ありがとございました。

5 2020-05-30

前に買ってよかったのでリピートです。
16Lを買って少し残ったので、それに今回買ったのを追加して使おうと思っています。
少量も買えるのがうれしいです。
放射能測定済みということで室内の観葉植物にも安心して使えるし、ガーデニングの野菜たちもすくすく育っています。
培養土特有の臭いもありません。大満足です。

5 2020-04-19

久しぶりに金の土を購入しました。メラレウカ メディカルティーツリーの鉢植えに使いました。こちらのは苗木が元気に成長していくのでオススメです。

5 2020-06-04

家庭菜園用に
ふかふかの手触り、栄養のありそうな土です。
土の成分についての説明書もつけていただいて、こだわりが感じられます。産地が明確にされているので、安心して購入できました。
またなくなったら購入したいと思います。