【送料無料】食べる 米ぬか 『焙煎』 炒り...(ほんだ農場楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

美容と便秘解消に
元々は便秘ではなかったんですが、加齢とともに昔のようには出なくなり、お茶や、薬や、○○ファイバーやヨーグルトや色々試しました。
でも満足なかんじではなく、体にもどうなのか疑問に感じていました。
たまたまネットサーフィンで米ぬかにたどり着き、試しましたところ、私にはあっているようでよかったです。
味はすりごまのようで、香ばしいです。
大さじ1.5杯ほどを卵かけ納豆に混ぜて食べています。ご飯ではなく、キャベツに和えて食べてます。
納豆だけだとちょっと水分が足りず食べにくかったので。
腸が動いている感じもあり、私はおなら(元々おならがでやすいタイプですが匂うことは滅多にありません)もよく出ますが、いい感じです。

5 2019-04-24

健康に良さそうでダイエットも出来るかな?と期待して購入しました。煎り糠なので少し香ばしく癖も気にならずきな粉のような感覚でヨーグルトに混ぜて食べました。とても美味しかったです。でも、賞味期限をよく確認しなかったのが悪いのですが、多分煎ってから一ヶ月なのですね。冷蔵庫に入れて早く食べ切ろうと思います。

• k119さん
  • k119さん

4 2019-05-06

何度も買ってます
クッキーなどのお菓子にするのにいいです。

5 2019-04-11

リピートです!
納豆に混ぜたり、豆乳に混ぜて飲んだり、毎日食べてまーす!毎日びっくりするほど快腸!!ずっと続けて行きまーす

5 2019-03-03

食べやすい
食べやすいですね。香ばしくて、続けていくと体の調子も良くなりました。私は、サラダにまぶしたりしています

4 2019-09-30

煎りぬかで香ばしい
炒ってあるので香ばしくて、そのまま味噌汁いれております。

4 2019-09-28

自然な感じ
食べる米ぬかである為に味噌汁の具材として使ってる。

5 2019-09-13

美味しいです
とても香ばしくて、美味しいです。
食べやすいので、続けて食べたいと思います。

• fumiw2000さん
  • fumiw2000さん

5 2019-07-28

甘くて香ばしい!
迅速に届けていただき、丁寧なお手紙に商品への思いを感じました。
ひとくちなめてみると甘い!香ばしい!
注文ごとに精米して、となっているので、そのせいかしら。
糠は農薬が特に心配なので、こういうぬかを探していました。
ぬかみそのたしぬかだけじゃなく、手作りパンにも入れてみよう!

• 徐々さん
  • 徐々さん

5 2019-06-23

良い。
とても良いです。リピします。ありがとうございます

4 2019-04-02

試してみる
他店、米ぬかを購入、しておりましたが、此方に乗り換えてみる。

5 2019-03-21

人気商品のため少し時間はかかりましたがいつもの食事に使いやすく購入して良かったです

5 2018-05-02

香ばしい!
注文番号 258005-20180420-00013707
すごく香ばしい米ぬかでした。
毎日米ぬかをヨーグルト、プラティンなど飲み物にも米ぬかをスプーンで2杯大盛りで入れて飲んだり食べたりしてます。

5 2018-08-25

おいしいです
家でお米を作っていた時、ぬかを炒って食べたのですが、生のぬかは気にならないのに、炒ると、においが気になって、クッキーを作ってみたら、更ににおいが気になって、結局食べなくなってしまいました。
こちらの商品は全然そんなことがなくて、とてもおいしく食べられます。焙煎の技術力なのだろうな、と感じました。

5 2018-05-06

美容と健康のために食べています。
お味噌汁に入れたり、ヨーグルトに入れたりするととても食べやすいです。

関連ジャンル 食品粉類米粉