【送料無料】EMぼかし[生ゴミ用]10kg[EM...(ほんだ農場楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-12

リピートです。
一年前に10kg買いました。大人2名幼児3名の家族です。
ごみの減量目指してます。
利点:生ごみを、焼却ゴミにしなくていい。
安いです。
使用してみて:最初は加減がわからずかなり入れていたのですが、まぶす程度でいいみたいです。
いっぱいいれてしまっていたときは、臭いが結構強烈でした…。
容器がいっぱいになってから数週間後、庭の家庭菜園の一部1mx1mくらいに穴を掘っていれています。
思い出したころに、掘ってみるともう姿かたちがなくなっているので、土(微生物)ってすごいなあと思っています。
注文して、すぐに届きました。ありがとうございます。

• kakko21さん
  • kakko21さん

5 2020-04-28

ぼかしだけでも大丈夫!
もったいない性格の私には、ぼかしとボックスで肥料づくり!が、とっても魅力的でした。
人が食べない野菜カスが、生まれ変わり、役立つ肥料に!

5 2020-05-16

住宅地に住んでいて庭も広くはありませんが、庭木や草、生ごみは庭に埋めて処理していました。
今までに自治体の補助をめいっぱい使う金額で2度生ごみ処理機を購入したことがあります。
ですが機械ものは色々とトラブルもあり2度目の処理機が故障した時
生ごみ処理機を使うのをやめました。
その後安い生ごみ乾燥機を購入しましたが、乾燥だけではだめだと思い
それは食品乾燥機となりました。
それから10年普通に生ごみとして捨てていました。
でも今年から生ごみなどのゴミ袋が有料となることやら
家で育てている植物にも化成肥料は使いたくないなと思い
生ごみペールを購入後、こちらのEMボカシを購入しました。
できるだけ生ごみを出さないようにして、出た分はしっかり水を切って
ボカシを振りかけて…良い肥料にしたいと思います。
いっぱいになったら1〜2週間は使えなさそうなので
もう1個水抜きができるペールが必要になりそうですけど
いっぱいになる寸前に考えます。

5 2020-06-23

菌ちゃん先生の本を読んで試してみました。これそのものの匂いがきついので室内に袋ごと放置することは出来ませんが生ごみに使用して土に混ぜ込み、上手く土に還ると確認出来たのでレビューしました。以前コーンスマイルを使用していたのですがどっちが良いかは分かりません。合わせて使うととんでもなく甘いフルーツのような香りになるので混ぜて使っています。土に還ると無臭になります。

5 2020-03-05

惜しみなく使えます。
2回目の購入です。
5人家族の生ゴミ処理に使って、前回のは1年くらい持たせてしまいました。
雨を避けてはいましたが、外に置いていたこともあり、一部固くなったりカビが生えたりしてしまいました。
今回はもっと早めに使い切らなくてはいけないと反省です。

5 2020-04-18

地球に優しい
においが気になるので台所に置いたままでは家族には不評です。製品的には十分な品質だと思います。ぬかと混合して使用しています。10kgなので半年分はあると思います。

5 2020-04-13

家庭菜園で生ごみを堆肥化するために注文しました。
今まで地元の物産館で購入していましたが、この量でこの値段は、大変お得感があります。
臭いもそれほど気にならず使えます。

4 2020-04-12

たくさん入っているので、長く使えます!毎日の生ゴミ処理に使ってます!
少し匂いが気になりますが、お安く買えて良かったです!

5 2019-12-28

土に元気がないのでー生ゴミを利用することにしました。かなり使用頻度が高いので安くて助かります。

4 2019-05-04

生ごみの再利用で肥料を作るのに購入しました。
安いので調子に乗って10kも買っちゃったけど、使い切るのにどれ位かかるんだろう(笑)

• Physaさん
  • Physaさん

5 2018-08-18

1年以上便利に使いました。
生ゴミに混ぜて土に埋めています。ぼかしと生ゴミを混ぜ蓋つきのバケツに入れて台所に置いていますが、ぼかしを混ぜると、生ゴミだけで置いておくよりもニオイが軽減されます。ぼかしにも色々あって、ニオイが結構出るぼかしもありますが、これはそれほど臭くなくていい感じで、しかも10キロなので1年以上もちました。丁寧なお手紙もついて送られてきました。ありがとうございました、また追加注文したところです。

4 2019-07-17

安くて助かります
独特の香ばしい香りがします。
4人家族の生ごみ、3か月分でした。

5 2019-07-03

3週間ほどかかると書いてありましたが、丁寧に梱包され、お手紙付きで、翌日届きました
早速、初めての有機肥料作りに取り組んでます
とても良い品です!

4 2017-01-31

良いと思います
以前、こちらのお店で他のボカシを買いました。
そちらの方が値段は高いです。
やはり、少し品質が違います。
だけど、安くても構わないので、こちらでいいです。
発送は早くて良かったです。
他の方も書いていましたが、小分けにしてくれたらありがたいです。

5 2015-08-04

注文した次の日に届いてびっくりしました
以前ホームセンターで1kづつ購入していましたがすぐになくなるのでこちらで10kまとめ買いしました。
1kちまちま買うよりかなりお安いしきめが細かいボカシだと思いました。よいたい肥になりそうです。
10k玄関先まで配送してもらえるのはありがたいですが
開封後高温多湿を避けるようにということなので
開封後缶に一部はつめましたが残りが結構あります。
ゴムで封をしましたがこの時期多湿だから気になります。
500gぐらいずつに小分けしてもらえたら嬉しいかもです。