【送料無料】EMぼかし[生ゴミ用]10kg[EM...(ほんだ農場楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-18
  • 1年以上便利に使いました。
  • 生ゴミに混ぜて土に埋めています。ぼかしと生ゴミを混ぜ蓋つきのバケツに入れて台所に置いていますが、ぼかしを混ぜると、生ゴミだけで置いておくよりもニオイが軽減されます。ぼかしにも色々あって、ニオイが結構出るぼかしもありますが、これはそれほど臭くなくていい感じで、しかも10キロなので1年以上もちました。丁寧なお手紙もついて送られてきました。ありがとうございました、また追加注文したとこ ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-11
  • 他のメーカーさんのEMぼかしとは違っていて、独特な臭いがします。家の中での使用は断念しました。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-04

生ごみの再利用で肥料を作るのに購入しました。
安いので調子に乗って10kも買っちゃったけど、使い切るのにどれ位かかるんだろう(笑)

5 2018-08-18

1年以上便利に使いました。
生ゴミに混ぜて土に埋めています。ぼかしと生ゴミを混ぜ蓋つきのバケツに入れて台所に置いていますが、ぼかしを混ぜると、生ゴミだけで置いておくよりもニオイが軽減されます。ぼかしにも色々あって、ニオイが結構出るぼかしもありますが、これはそれほど臭くなくていい感じで、しかも10キロなので1年以上もちました。丁寧なお手紙もついて送られてきました。ありがとうございました、また追加注文したところです。

• 大豆島さん
  • 大豆島さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-03-03

大変良い
☆迅速丁寧な対応有り難うございました、又ご縁が有りましたらよろしくお願いします。

5 2018-01-25

とてもコスパが良いです。生ゴミが堆肥になるのが楽しみです。

• Raycaさん
  • Raycaさん

5 2018-01-17

いいと思う
他店の商品より安かったのでどうかなあと思いつつ購入しましたが、品質自体何の問題もなく、良かったと思います。リピすると思います。

5 2017-06-24

安い
生ゴミ処理に使いやす。近場で買うと一キロ千円はするのでお得です。しばらく使えそうでありがたいです。注文番号 258005-20170619-0867999353

4 2017-01-31

良いと思います
以前、こちらのお店で他のボカシを買いました。
そちらの方が値段は高いです。
やはり、少し品質が違います。
だけど、安くても構わないので、こちらでいいです。
発送は早くて良かったです。
他の方も書いていましたが、小分けにしてくれたらありがたいです。

5 2016-06-20

とても良かったです。
とても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2015-08-30

野菜づくりに生かしたい
生ごみ堆肥づくりにチャレンジ中です。近くのホームセンターで買ったものよりも粒子が細かく、きれいだなという印象を受けました。10kgも入っていて、この価格は安いと思います。

5 2015-08-04

注文した次の日に届いてびっくりしました
以前ホームセンターで1kづつ購入していましたがすぐになくなるのでこちらで10kまとめ買いしました。
1kちまちま買うよりかなりお安いしきめが細かいボカシだと思いました。よいたい肥になりそうです。
10k玄関先まで配送してもらえるのはありがたいですが
開封後高温多湿を避けるようにということなので
開封後缶に一部はつめましたが残りが結構あります。
ゴムで封をしましたがこの時期多湿だから気になります。
500gぐらいずつに小分けしてもらえたら嬉しいかもです。

5 2017-06-14

初めて利用のお店
こちらのお店は今回初めて利用させて頂きました。迅速な対応で、気持ちよく買い物が出来ました。また商品の発送もとても早かったです!また利用させてもらいます。

4 2017-04-19

肥料作り
ボカシペールを購入しての肥料づくりです。
生ごみに振りかけてまだ液肥もできていませんが、家庭菜園のための肥料が作れるのが楽しみです。
高温多湿はダメだということで、小分けして物置の冷蔵庫で保管しました。

4 2017-03-30

生ゴミ堆肥
生ゴミ堆肥用に購入しました。
小分けの方が便利だけど、安さを重視しました。
当たり前ですが、米ぬかのにおいがただよいます。
ペットボトルにうつしかえて保存しようと思います。

5 2016-06-13

大量ですw
10キロなので、大量ですが、大切なEMぼかしです。
生ゴミ処理に有効利用させて頂きます!

4 2015-11-01

梱包
まとめて買っちゃおうと思い購入しました。
出来たら、3袋ぐらいに小分けしてくれているとありがたいです。