3,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-06

インコの床材
無農薬の籾殻なので安心して使えます。
インコの床材、シードの餌に一緒に混ぜフォージングとして使わせていただきます。

5 2020-12-05

無農薬もみ殻は、素晴らしかったです。
家庭菜園を始め2年目の購入者です。夏に’きゅうり’の栽培を行いました。そのとき10kgのもみ殻を購入したことが第1回目のほんだ農場さんからの購入でした。たくさんの’きゅうり’が採れました。今回(第2回目)は、春菊の栽培に5kgのもみ殻を購入して、黒マルチの代わりに使いました。(ほんだ農場さんの環境にやさしい理念をビニールマルチから始めてみることにしました)近頃はおいしく摘みたての春菊をいただいています。写真は春菊の双葉が出た時のものと、第1回目:10kgのもみ殻を開梱した時の写真です。(5kgの梱包も10kgと同等)
・ビニール袋からとりだしたもみ殻は、なんとも言えない新鮮なもみ殻のにおいがしていました。
家庭菜園をして間もない自分ですが、新鮮さを感じました。今後もマルチの代わりに使っていきたいと思います。

5 2014-12-26

初めて
籾殻は初めて購入、これが籾殻なのかと感心しきり。
ふかふかで感触がとてもいい感じ。

• atsubinaさん
  • atsubinaさん

4 2014-12-04

思ったより・・・
リットル表記の出店先より信頼できそうと思い注文しました。思ったより小さい梱包だったのでこれで足りるかな?とちょっと心配ですが。もみ殻には色々良いところがあるそうなので、今週末、さっそく使ってみようと思ってます。それにしても2日で届きました。びっくりしてます。使ってみて納得したらまたお願いしたいと思います。何せこんなに早く届けてくださるのですからね。
先日のレビューの追加です。もみ殻、凄く良い気がします。ここの所すごく冷え込んできて庭が毎朝霜で真っ白ですが、籾を撒いたところは色のせいか暖かそう。というか、たぶん暖かい。思ったほど強風でも飛んで行かないし、この際なのでチューリップの花壇にもっと撒こうかと思っています。

5 2021-01-21

籾殻
畑でスクスク育ってきた秋野菜の保温と肥料のために購入して散布しました。毎朝の冷え込みでグッタリする新芽も暖かそうです。ただ、スズメなどが集団でやってきてついばみ始め広範囲に散らかされてしまいました。それも微笑ましく眺めています。

5 2021-09-19

籾殻来ました!
以前に店頭で購入したものに比べると、ふかふか感と香りが全然違いました。
段ボール開封した時、ふわっといい香りがしました。

4 2019-11-12

とてもきれいなもみ殻でした。量もたっぷりです。畑にまきたいと思っていたので、「無農薬」というのが嬉しいです。

5 2016-04-10

適度な通気性を確保できそうなので、過湿を嫌うブルーベリーの用土に混ぜて試験しています。

5 2016-04-05

良かったです。
どこで探してもなかったので、購入できて助かりました。

• satumaiさん
  • satumaiさん

5 2015-09-13

多いですね。
もみ殻の5kgといえば、こんなものかもしれませんね。早速、畑で種まきをして、もみ殻を撒きました。残りは、ひとまず、小分けにして本棚の上におきました。質もよさそうで喜んでいます。

5 2015-05-16

すぐに届き良い買い物でした
商品、すぐに届いて丁寧な梱包で良い買い物でした。

• KK2785さん
  • KK2785さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-01-08

満足です
せっかくなら無農薬のものが欲しくて探していたところ、ほんだ農場さんを見つけました。送料&税込という金額が有難かったです。しかも早く届けてくださり、とても親切な対応だと思いました。

2 2016-11-06

決して悪い品ではありません
割高だと思いました。
しかし買いに行くとなると手に入れられる店は片道車で30分もかかります。
しかも雨ざらしにされているので中身はグチャグチャです。車が汚れてしまいます。
意外と中身が思ったより少なく感じたのでショックでした。
でも、綺麗な籾殻だったので嬉しかったです。