2024/05/21
    ねこにん@ROOMさん
    サイズ違い、リピ買い
    浅型27cmに続いてこちらの24cmも購入しました。大きい方との比較として3枚目に写真を載せました。 ウレタン塗装がピカピカしておらずマットなので、風合いを損ねずに自然で良かったです。 写真は炊きあがり雑穀玄米を500gちょっとを入れてみました(約1.5合) 混ぜご飯にしたのですが、1.5合以上だとモリモリになっちゃうかなぁ。 夫婦で暮らしているので、こちらのサイズの方が出番が多いです。 27cm浅型の方は手巻き寿司や、多く作ったおにぎりを保存する容器としても愛用しています。 本当に素敵な器ですし、くり抜いてあるので混ぜやすく清潔で乾きやすい。 こちら以上のお品は中々見つからないと思います。 大切に使っていきます。
    注文日:2024/03/04
    2024/05/21
    サイズ違いの商品を追加でご注文いただきありがとうございました。お写真もご掲載いただきうれしいです。2人暮らしですとどちらも使いやすいサイズだと思います。たくさんお使いください。 これからもお客様に喜んでいただける商品作りにスタッフ一同努力してまいります。 今後ともよろしくお願いします。
    2024/06/23
    とてもキレイな木目に心奪われました。ちらし寿司を入れるのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2024/06/02
    2024/06/23
    気に入っていただき嬉しいです。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
    2023/06/23
    shihomomさん
    手放せません
    とてもきれいな木目のお品が届きました。 前回いただいた浅型30センチだとおにぎり数個のご飯を混ぜるには大きかったので浅型24センチを買い足しました。 炊きたてご飯をカネキンさんの鉢に移してさっとほぐすと、余分な水分が抜けて温度も程よく下がり、ふっくらと美味しいおむすびが握れます。 カネキンさんの鉢で混ぜた米粒とガラスや金属のボウルで混ぜた米粒では見た目も味も違いが歴然なので、我が家に欠かせない台所道具の一つとなっています。 今回も本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    追加でご注文いただきありがとうございました。お客様の台所用具に欠かせないとおっしゃっていただき、頑張って作り続けて良かったと。本当に感慨深いものがあります。まだまだ厳しい状況もありますが、スタッフ一同良いお品をお客様にお届けできるように頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いします。
    2023/04/12
    Nuitmamaさん
    期待通りの綺麗な商品でした
    商品は期待通りでとても綺麗でした。天然素材なので、むらはほんの少しありますが、全く気になりません。特に蓋は全くむらなく木目が本当に綺麗です。目につく部分に配慮して下さっているのがわかります。 これでお寿司を作るのが楽しみです。ほかにも色々使えそうで、それも楽しみです。 蓋付きにしようかどうか迷いましたが、蓋付きにしたことで使える場面が広がる気がします。 良い商品に巡り会えました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/13
    気に入っていただきうれしいです。気軽にお使いになってみてください。 ありがとうございました。
    2023/01/14
    ホームパーティ用
    とても大きな寿司桶は持っていますが、着席したホームペーティの時は、寿司ご飯を小さめに2箇所、3箇所に分けたいことが多いです。その時に、美しく見える器と水分などが美味しく調整できる桶を探していました。届いたものはとても綺麗です。住んでいる地域は海外で、インドや中国の方が多いのですが、彼らはお寿司でおもてなしをするととても喜んでくれます。この寿司桶、きっと大活躍だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2023/01/14
    気に入っていただきうれしいです。おもてなしに喜んでいただければ幸いです。ありがとうございました。
    2022/09/16
    手軽にお寿司を楽しみたくて小型蓋付きを探してみたら、こんな素敵な器が……。 滑らかで薫り良く美しい。どんどん使わせて頂きます。食器棚に入る大きさが嬉しい。 とりあえず、器の到着を祝って、中トロとウニの手巻き寿司を!
    注文日:2022/09/15
    2022/09/16
    気に入っていただきうれしいです。たくさんお使いください。ありがとうございました。