20,460円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-28

お洒落な器
とても素敵な商品でした。思ったよりは浅いかな?という感じでしたがちょうど良い大きさです。
お寿司をよく作るので毎回楽しみです。

2020-08-28
気に入っていただき良かったです。いろんな場面で気軽にお使いください。今後ともよろしくお願いします。

4 2021-05-08

これまで使っていた飯台のタガが外れてきてしまい、底の直角になっている部分も洗いづらいと感じていたので、お値段的にもずいぶんな期間悩みに悩みましたが、向こう20年もってくれれば、という気持ちで思い切って買いました。
こういう木目のものはひとつひとつ木目の出方でけっこう印象が違うので、本当は木目を見て選びたかったけれど、仕方ないですね。
個人的な感覚ですが、2合ちらし寿司でピッタリくらいです。
3合だと具を乗せてスレスレくらいではないでしょうか。
本体の外側と、フタは外側も内側も塗装されています。
1週間ほど表に出しっぱなしにしていても、鼻をくっつけるとニスっぽい匂いがするかなぁ〜くらいはします。季節などにもよるのでしょうが。
個人的にはフタの内側も塗装なしでよかったのでは?と思います。ちらし寿司も、まだ酢飯がほんのり暖かい状態だったりすることもありますし、おひつのように使われているかたも多いですし。
お休みの日などに、バラバラの時間にごはんごはんと言われないよう、おにぎりなどを作って入れて置く用に使うと水滴がついてしまうので。
追記:ショップ様から連絡いただき、全面無塗装のフタか、ゆがむ可能性もあるが外側だけ塗装、内側は無塗装、というフタか、交換してくださるということで、ひと月ほどの時間と返送費はかかりましたが、無塗装のフタに交換していただきました。
本体の外側だけ塗装、フタは無塗装という状態になったので、色はどうしてもチグハグになりますが、水滴がつかなくなるのはありがたいです。
初めから、フタはニスなし、や、本体もフタもニスなし、を希望される方は、ショップ様に相談されるとよろしいのではないでしょうか。
お手数をおかけ致しました。ありがとうございました。

2021-05-08
大変お待たせして申し訳ありませんでした。一つ一つ木目が違いますので選んでいただくことが出来ず申し訳ありません。木の個性と思って長くお使いいただけたらうれしいです。蓋の内面だけ木地のままですと平面で薄いですので木の歪が強く出る可能性があります。全部無塗装にするか塗装をかけるかどちらかの方が良いと思いますが、ご相談下されば対応させていただきます。

5 2021-03-29

ありがとうございます
本日到着しました。期待以上の綺麗な木目、内側のなめらかな生地の手触り、本当に感激です。ありがとうございます。購入する時にサイズですごく迷ったのですが、祖母が桶で作っていた時に、大きな桶だったなあ、と思い、大きめサイズにしました。完成を待っている間に、ちらし寿司作ってみましたが、このサイズあれば、とても楽に作れると思います。外側や、蓋は内側も塗ってあるのも、お手入れが楽ですし、蓋にお稲荷さんを沢山並べたりする使い方もできそうで、楽しみです。
このサイズの大木からできていること、丁寧に手仕事で仕上げてくださっていること、洗い方の説明もいただいたので、大切に大切に使いますね。

2021-03-30
大変お待たせして申し訳ありませんでした。楽しみに待っていてくださり本当にありがとうございます。作り手の思いが商品を通してお客様に伝わっていると思うと何ともうれしい気持ちでいっぱいです。職人、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いします。

5 2021-04-15

素敵なお品⭐
予約してしばらく待ちましたが、待った甲斐がありました!
とても素敵なお品です。ちらし寿司を作るのが楽しみです。
お櫃として使用しており、ごはんがとっても美味しいです。ただ一つ気になることが、ウレタン加工のにおいなのかごはんに木のにおいではない塗料?のようなにおいがついてしまいます。どれくらい使用したら解消されるものなのでしょうか。
購入前にサイズの検討で問い合わせましたが、お店の方の対応もすごくよかったです。

2021-04-15
大変お待たせして申し訳ありませんでした。無事お手元に届き安心いたしました。
気に入っていただきうれしいです。たくさんお使いください。
臭いの件ですが、出来たてでしたので塗装の臭いが気になってしまうかもしれません。1〜2週間ほどすれば気にならなくなると思いますが、しばらくは棚の中ではなく外気に触れさせていただくとよいと思います。
また気になることがありましたらお気軽におっしゃってください。今後ともよろしくお願いします。
  • NACO3さん
  • NACO3さん

5 2020-11-30

素敵です!
とても素敵なお品でした!!
予約商品で 注文してから日数がありましたが
昨日届き、早速 ちらし寿司を作りました!
曲線になっている事で
とても混ぜやすくて 見た目もとても素敵です。
ずっと大切にしていきたいです。
(注文後に悩みに悩んで 蓋の色も変更して頂き
ありがとうございました。)

2020-12-01
気に入っていただきうれしく思っております。お待たせして申し訳ありませんでした。早速お使いいただきうれしいです。お使いいただきご心配な事がありましたらお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いします。

5 2021-04-11

ちらし鮨が気楽に出来ることは勿論のこと。おむすびを作る前に炊きたてのご飯を入れて水分をとばして結ぶと本当に美味しいです。炊き込みご飯を盛り付けても華やかになります。今までお櫃を使っていましたがお櫃替わりにも使いました。使いやすいのも魅力です。他にも色々と使い道を考えるのが楽しみです。大満足です。

2021-04-12
早速お使いいただいているようでうれしいです。気軽にたくさんお使いください。気になることがありましたらいつでもご相談ください。

5 2021-03-03

見かけも美しくおしゃれですが、べたつかずに非常においしいちらし寿司が作れました。素晴らしいです。

2021-03-03
早速お使いいただき嬉しいです。気軽にたくさんお使いください。今後ともよろしくお願いします。
  • HACHI1968さん
  • HACHI1968さん

5 2020-09-04

蓋つき寿司おけ
届いたとき、内側が一部ざらざらしていて引っ掛かりが気になりましたが、実際に使ってみて通常の寿司おけなら角に米がひっかかるのに、これはスムーズにまぜれて、そのまま盛り付けも映えるので、大変気に入りました。写真は1.5合のばら寿司です。3合位までが丁度いい感じではないでしょうか。

2020-09-04
早速お使いいただき使い勝手の良さを感じていただきうれしく思っております。
具材などの事もありますと3合が使いやすいかもしれませんね。ご意見ありがとうございます。いろんな場面で気軽にお使いください。
  • ajugaadutoさん
  • ajugaadutoさん

5 2020-08-22

ほんとに購入してよかった
予定よりも一週間ほど早く届きました。
しらたもなく とても美しい木目で 丁寧に仕上げられたのが感じられるこね鉢です。
ずっとずっと大切に どんどん使い込んでいこうと思います。とても良い品をありがとうございます。

2020-08-23
様々な場面で気軽にお使いください。使い込んでいくと木の風合いの変化も楽しめます。気になることなどございましたらいつでもご相談ください。

5 2020-06-04

ありがとうございます
とても素敵です。木目も美しくシンプルな形がとても素敵です。長く丁寧に使っていきたいと思います。

2020-06-04
気にいっていただき嬉しく思っています。気軽にお使いください。お使いいただくうちに何か気になることがありましたら、お気軽におっしゃってください。今後ともよろしくお願いします。
  • e2moaさん
  • e2moaさん

5 2017-12-11

やっと手元に
商品ページを見て一目惚れ!ショップにご連絡して入荷待ちして3カ月。
やっと手元に来ました。
職人さんの手作りであるこのお品。最初は「高い」と思ったのですが
実際に見てみると本当に丁寧な作りで、むしろ安いと思えます。
早速ちらし寿司を作ってみましたが継ぎ目が無いので混ぜやすく
余分な水分を木が吸ってくれるのでベチャベチャしません。
何より蓋があるのでラップ要らず。また、開けた時にうれしいように
今までより綺麗に、具も豪華にしようかなと、思え料理が楽しいです。
同じ素材で蓋つきの菓子鉢が欲しいな〜なんて思っています。
ご対応もとても親切にして頂きました。ありがとうございました。

5 2019-02-10

おいしい!!!!!
ちらし寿司さっそく作りました!2号で作ったけどとまだまだ余裕あるので4号でもいけます!4号だったらパーティ向けですね。我が家はもうすぐ男の子3人の5人家族になります。100日祝いや5人分の誕生日、夏場はそうめんと、本当に頻繁に使うことになりそうです。蓋つきなので作りおいといてテーブルにのせておけば、蓋を開けたときにワーっとなって嬉しいです。本当によいものをありがとうございました。何年も考えて購入したかいありました。

2019-02-10
長年お考えいただきお買い求めいただきましてありがとうございました。早速お使い頂き嬉しく思っております。ご家庭の食卓の笑顔が目に浮かびます。
お寿司だけでなく我が家は子供のおにぎりを作る時にも重宝で使っております。
お気軽にお使い下さい。
何か気になることがありましたらお気軽におっしゃってください。

5 2017-08-24

購入を決めるまで2年くらい迷い悩みましたが(笑)商品が届いて、やっぱり買ってよかったと思いました。とにかく美しく、しっかりと作ってありますので、お手入れさえ間違わなければ親子で永く使い続けられるものだと思います。お櫃や飯切も良いですが、このちらし寿司の器も食卓に映えますね。これから永く大切に使いたいと思います。

5 2018-08-09

綺麗です^_^
ちらし寿司作りました。今までと同じ材料でしたが酢飯がすごく美味しかったです!ベチャッとならず粒がたち、宝物です!いい商品に出会えて良かったです!ありがとう御座います

2018-08-10
商品が無事お手元に届き安心しております。ご丁寧にご感想いただきありがとうございました。
何か御心配な事などございましたらお気軽におっしゃってください。

5 2018-04-08

とても素敵です
家族6人サイズにはぴったり。木の感じもとても素敵で、今まで以上にちらし寿司も美味しそうに見えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ボール