2025/10/05
    あるぴにすとさん
    説明通り
    作りやすくて、おしゃれ。使いやすくて手入れしやすい。購入時よりかなり早くお届けいただきましたが、発送までに3ヶ月かかる、というのは素敵だと思いました。こういう物は、楽しみに待って、出来上がりを手にする喜びもあるから良いのです。今回は偶然もあり、他の商品と同梱で届いたのですが、以前より使用していた物は娘家族に譲りました。何代にも受け継がれるクオリティに間違いはないのですが、子供も孫もそんなに待てない(笑)。あの世に召されるのを待ち望まれるのも嫌なので購入しました。
    注文日:2025/09/16
    2025/10/05
    素敵なコメントをいただきありがとうございました。こちらの胸があつくなりました。お客様を待たせてしまう心苦しさをいつも感じてしまっています。でも手を抜くことはできない。安心して、また喜んで使っていただける器を作り続けていきたいと思っております。今後ともよろしくお願いします。
    2026/02/21
    寿司桶を探していた時に一目惚れしました。到着まで数ヶ月待つことを承知の上で注文しましたが、予定より一月以上も早くに 手書きのメッセージも添えて発送して下さり、丁寧なご対応に感謝の気持ちでいっぱいです。 滑らかな木肌が気持ち良く、普段もしまい込まずに きちんと片付けたキッチンに飾りながら使いたいと思うほど木目も作りもきれいで、家族皆に大好評でした。 まずは、4合でちらし寿司を作ったらバランスが丁度良かったです。 寿司桶の出番の多い我が家では普段使いはもちろん、おもてなしの主役にもなりそうで、いろいろな場面で長く大切に使っていきたいと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2026/01/10
    2026/02/22
    大変お待たせして申し訳ありませんでした。気に入っていただき、また早速お使いいただきありがとうございました。うれしいです! これからもご家族の時間と一緒にこの器も時を重ねていただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いします。
    2025/05/29
    アフィフォさん
    待ちに待った桶です
    とてもきれいな木目模様の寿司桶がやっと届きました。 待ってました!首を長~くして。やっと届いた嬉しさと職人技で出来上がった桶に見入り、本当に購入してよかったです。丁寧に扱いながら大いに使用したいと思います。 季節によってはハンドメイドなので製作時間を要するのかと思います。今回は通常の納期から1ヶ月以上経って届きました。(1/25注文5/24着)参考まで
    注文日:2025/01/25
    2025/05/30
    大変お待たせして申し訳ありませんでした。無事お手元にお届けすることが出来ほっとしております。木目を楽しみながらお使いください。納期についてもこちらの状況もお考えいただき温かいお言葉をいただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
    2026/02/21
    ずっと寿司桶が欲しいと思いながら購入してこなかったのですが、こちらの寿司桶に一目惚れして、待つ事を承知で購入しました。 思ったよりも全然早く、とても素敵な寿司桶が届きました。 大きさもちょうどよく、混ぜやすいし、他にも色々使えそうです。 しまうのも勿体ないので、果物など入れて見えるところに置いています。 ずっと大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2025/12/18
    2026/02/23
    順調に仕上がり予定よりも早くお届けできよかったです。といえども2ヵ月もお待たせして申し訳ありませんでした。ご理解いただき感謝申し上げます。 気に入っていただき安心いたしました。 しまい込まず気軽にお使いになってみてください。 ありがとうございました。
    ペリカン大好きさん
    数カ月待ちましたが素敵なちらし寿司の器を受け取る事が出来て嬉しいです。 こちらの器で私の気分も上がるので、料理が楽しくなります。
    注文日:2025/12/05
    2026/02/12
    大変お待たせして申し訳ありませんでした。商品を無事お届けできて安堵しております。 ご丁寧にコメントをいただきありがとうございました。ご飯もおいしくできて料理もさらに楽しくなると思います。たくさんお使いくださいね。今後ともよろしくお願いします。
    2025/06/30
    himawari336さん
    とても使いやすくて気に入っています。素敵な商品です。 お寿司をする回数が増えました。
    注文日:2024/10/20
    2025/06/30
    気に入って使っていただいているようでうれしいです! たくさんお使いください。ありがとうございました。
    2026/03/03
    TaRi0326さん
    お洒落
    丸いのでよそりやすく、木の雰囲気もとても良かったです。
    注文日:2026/01/12
    2026/03/03
    気に入っていただき安心いたしました。これからもたくさんお使いください。 ありがとうございました。
    2026/02/12
    じゅんぺいジュンジュンさん
    ちらし寿司を作りました。 浅型なのでごはんも混ぜやすく,見栄えも良く 使い道も色々あり注文してよかったです。
    注文日:2025/12/01
    2026/02/12
    早速お使いいただきうれしいです!丁寧にコメントもいただきありがとうございます。 たくさんお使いになってみてください。今後ともよろしくお願いします。
    2025/06/07
    3ヶ月待ちになりましたが、待った甲斐がありました 木の感触が滑らかで少し重めですが、形が可愛くて早く使いたいです。 テーブルに出してそのまま使えそうでとてもオシャレです
    注文日:2025/03/03
    2025/06/08
    大変にお待たせして申し訳ありませんでした。たくさんお使いください。 ご家族の団欒の時間を楽しんでいただけたら嬉しいです。 ありがとうございました。
    2024/09/17
    有hopeさん
    木目が美しく、作り手の温かみを感じる素敵な品です。大切に大切に使っていきたいです。
    2024/09/18
    気に入っていただきうれしいです。長くお使いください。 ありがとうございました。
    2024/10/10
    mariojinさん
    とても素敵なお品物が届きました。購入時に色々質問させて頂ましたが 迅速でご丁寧に対応して下さり本当にありがとうございました。この度は無塗装の飯台でお願いしました。木目はもちろん 木そのものの風合いがよりよく感じられとても気に入りました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/10/07
    2024/10/10
    気に入っていただき安心いたしました。自然の風合いを楽しみながらお使いください。 ありがとうございました。
    2024/09/13
    とても素敵な鉢が届きました! 手巻き寿司を良くするので、寿司飯の器をいろいろ探していましたが、いわゆる寿司桶は抵抗があったので、こちらを購入させて頂きました。そうめんも素敵になりそうです。大切に使います。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/14
    予定より早く仕上がりましたので早くお届けすることが出来きよかったです。気に入っていただきうれしいです。今後ともよろしくお願いします。
    2024/09/10
    もりんうくいさん
    大満足のお品物です!
    当初、手巻き寿司用の桶を探していたのですが、せっかくなら他の用途にも使えそうな器を探しておりました。 木目が美しく、ちらし寿司の器としても、もちろん素敵ですし、手巻き寿司にも大活躍しそうです。我が家の子どもたちも、素敵だねー!と大騒ぎしていました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2024/08/21
    2024/09/11
    お子様にも喜んでいただきうれしいです。自然の風合いを楽しみながらお使いください。 ありがとうございました。
    2024/08/21
    大満足です
    手触りや木の質感が想像以上に素晴らしく、とても素敵な製品で、プレゼントしたらかなり喜んでもらえ、生涯大切に使わせてもらいますと言ってもらえました。 良い品を買わせていただき、ありがとうございました。
    注文日:2024/06/25
    2024/08/21
    贈り物ということで名入れのご依頼をいただきました。お客様の思いが品物とともにお届けでき、喜んでいただけたようでよかったです。こちらこそ素敵な出来事にかかわらせていただき、ありがとうございました。
    2024/06/05
    来るのをとても楽しみにしてました。 とても綺麗でした。 しゃもじも欲しいので、是非再販を楽しみにしてます。
    注文日:2024/03/07
    2024/06/05
    大変お待たせして申し訳ありませんでした。気に入っていただき安心いたしました。しゃもじの件はまた出来上がりましたらご連絡させていただきます。よろしくお願いします。
    2024/03/20
    とにかく素晴らしいお品です。上品なフォルムで木目はうっとりするほど美しく、もし実際に見たとしても、こちらにしたであろうと思うほどです。購入して本当に良かったです。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/20
    2013/03/11
    一生もの
    毎年家族揃って賑やかに節句の御祝いが出来るように…と初孫の節句の祝いとして贈りました。 現在3人家族、ちらし寿司を盛りつけておくには調度良かったようですが、浅鉢のため、径30cmでは、すし飯を混ぜるには若干小さいかな?…・・というのが娘の感想でした。でも「とても良い物を有難う」と喜ばれました。 私はまだ自分のものを持っていませんので、今度は33cmにしようと思っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/12
    2014/03/25
    ngo6575さん
    あこがれの器をついにゲット。しゃもじと同事購入しました。お店の方の対応もよく、とても丁寧で親切な仕事がされていました。使いやすいです。ただ一点気になったのは、側面のカッターナイフで切れ目を入れたような傷。おそらく木を曲げた時の何かしらだとは思うので問い合せませんでしたが、説明に追加されているとさらに良いかと思いました。
    注文日:2014/02/02
    2012/05/03
    わっこんさん
    CMで見て探していたら見つかったので即注文しました。 注文した次の日に連絡があり、在庫はあるのですが、キレイなお品をお届けしたいので今から作成します、とのことで到着まで10日ほどかかりましたが、キレイな物を作成していただき、とても満足しています。 写真ではわかりづらかったのですが、外側はツルツルなかんじに仕上がっていました。 手巻き寿司パーティーに使ったのですが、寿司桶ってかんじじゃなくすごく好評でした。三合分十分なサイズでした。 寿司桶としてだけでなく色々使えそう。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/01
    2020/12/06
    うしうしpayさん
    使うのがもったいない位素敵なこね鉢です。使う前に何度も箱から出して眺めてはしまい頬ずりしたい程です。 三度使いましたが洗ってキッチンペーパーで拭くとすぐ乾き、ごはんの水分も丁度良く吸収してくれてて満足です。3人家族で三合炊いたごはんでちらし寿司で丁度いい大きさです。 外側の塗装に少し悩みましたが塗装されてる方で良かったです。
    注文日:2020/10/22
    2020/12/07
    早速に使って使い気に入っていただき嬉しいです。たくさんお使いください。何か気になることがありましたら気軽にご相談ください。ありがとうございました。
    2021/08/10
    setsu_getsu_kaさん
    子供の頃から使っていた実家のはん切りがダメになり、あまり考えず安価なものを購入しましたが、1年ちょっとでダメになってしまいました。再購入でどんなものがあるのかと探している時にたまたまこちらを見つけました。最初はちょっと高いなと思いましたが、他を見てもこれが忘れられず思い切って注文、まだかなまだかなと待つこと2か月強、やっと届きました。思い切って良かったです。なんだかテンションが上がります。ご飯粒が入り込む角っこがないのがストレスなくていいです。多分我が家に来る人みんなに自慢しちゃいそうです。一生物と思って大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/11
    大変お待たせして申し訳ありませんでした。商品が無事お手元に届き安心いたしました。気に入っていただきうれしいです。食事を作るときのストレスが少ないというのは主婦にとっては大きいことですよね。これからも気軽にたくさんお使いください。ありがとうございました。
    2022/10/04
    うえらん9634さん
    おしゃれな飯台
    チラシ寿司を作るのに、飯台が壊れたので、どうせならおしゃれなのをと思いこちらを見つけました。三合用とあったので実物を見た時に、小さく感じましたが、具沢山で作っても三合分まぜれました。また普通の飯台よりも、美味しそうに見え、大満足です。(こちらの樽に合わせて、しゃもじも木のものを購入しました笑)これから、寿司以外につかうのが楽しみです!
    注文日:2022/09/20
    2022/10/04
    早速お使いいただきうれしいです。気軽にさまざまにお使いください。ありがとうございました。
    2021/10/19
    まちょこままさん
    素敵です
    予約商品で、納期は月末予定でしたが、先ほど(19日に)届きました! 想像以上にとても素敵なお品でした。 手巻き寿司用に購入しましたが、こんなに素敵だと器を活かせるような色々なお寿司もしてみたくなりました。4人家族なのでサイズに迷いましたが、このサイズでよさそうです。 大切に使わせて頂きますね! ありがとうございました^_^
    注文日:2021/10/16
    2021/10/19
    大変お待たせして申し訳ありませんでした。是非食卓のいろんな場面でお使いいただけたらうれしいです。気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いします。
    2019/06/22
    せっかちのすけさん
    今まで使っていたすし桶のタガが外れてダメになりつつあるので、購入しました。2合のごはんでお寿司を作るには少し大きすぎるかなと思いましたが、余裕があって混ぜやすくてよかったです。角がないのでとても混ぜやすい。お客様がいらしたときはもう少しご飯を増やしてもいけそうです。そのままテーブルに出してもいい感じでした。予約して、待ったかいがありました。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/23
    大変お待たせして申し訳ありませんでした。無事商品がお手元に届き安心いたしました。気に入っていただきうれしく思っております。いろんな場面でお使いいただけたら嬉しいです。 何気になることが出てきましたらお気軽におっしゃってください。 今後ともよろしくお願いします。
    2018/02/17
    rurimaturi905さん
    道具を増やさないつもりにしていたのですが、これを見たらどうしても欲しくなりました。孫達が来た時にお寿司を作ることが多いので、普通の飯台では何だか味気ない気がして購入。本当は蓋付きが希望だったのですが、飯台でも蓋を使うことが少ないので、こね鉢だけにしました。しっかりした造りで大切に使おうと思わせるお品で、とても素敵です。
    注文日:2018/02/05
    2024/02/28
    買い物かいものさん
    箱から出し開封、うわぁーっと声が出てしまうくらいとても綺麗で丁寧に作られた素敵な器です。 購入した時は3月中旬から下旬となっていたので卒業式、ひな祭りは間に合わないけど入学式には使えるからと思い注文しましたが、まさか今日、2月末に受け取れるなんて。 すごく嬉しいです。 大切に作られたお品、大切に使わせて頂きます。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/28
    大変お待たせして申し訳ありませんでした。気に入っていただき安心いたしました。材料の乾燥、職人の作業工程も順調にすすみ予定より早くお届けすることができました。行事に間に合いよかったです。お祝いの席を華やかに彩ることができましたら嬉しいです。ありがとうございました。
    2019/03/22
    ももはな6233さん
    けやきの手作りのちらし寿司器を購入しました。良い商品で気に入ってます。手作りの為、商品到着までには多少時間がありましたが、見た目も美しくちらし寿司が美味そうに見えます。
    注文日:2019/03/16
    2019/03/22
    大変お待たせして申し訳ありませんでした。商品が無事お手元に届き安心しております。レビューをいただきありがとうございました。木の材質ですが、けやきではなく「栓」という木です。国産材です。木目はけやきと似ておりますが木のアクも少ないため木地ままでで使うようなお寿司の器に適しています。こちらの説明不足で申し訳ありません。お気軽にお使い下さい。 お使い頂くうちに何か御心配な事がありましたらおっしゃってください。御対応させていただきます。 今後ともよろしくお願いします。
    2014/03/05
    寿司桶を探しているときにこちらの商品を見つけ、一目惚れしました♪商品が届いて、早速ちらし寿司を作りましたが、この器に盛りつけるだけでとても豪華に見えます☆お値段は寿司桶と比べて高価ですが、ずっと使い続けることが出来るので良い買い物が出来たと思います。新築のお祝い等にも喜ばれそうですね♪
    注文日:2014/02/19
    2013/06/23
    素敵です。
    手巻き寿司パーティー用に購入しました。 品があり食卓が華やぎます。来ていた友達も素敵な器だと誉めていました。 また、ショップの方の対応が大変親切で、手書きのお手紙(使い方)も入っていました。 一生ものとして、大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/05/04
    2022/09/24
    wanco0127さん
    木目がまた良いです
    素敵ですの一言に尽きます。 息子が手巻き寿司、ちらし寿司が好きなのでよく作るため購入しました。木の器は温かい感じがあり、木目も良い感じ。予算の倍はしましたので、大事に使います!しまう時、嵩張りますが配送の時に使われてきた箱にいれて立てるしかないかな〜
    注文日:2022/09/07
    2022/09/24
    ご家族でこの器を囲みながら楽しい時間を過ごしていただけたらうれしいです。 しまうときには箱とかにいれてしまうと空気がこもってしまいあまり良くないかなと思いますので、可能でしたら箱から出していただくか、蓋はかぶせず立てかけていただいたほうが良いかもしれません。お使いいただくうちに何か気になることがございましたらおっしゃってください。ありがとうございました。