2018/04/30
    tatunokotarouさん
    一生大事に使わせていただきます
    催事で一度拝見してから、忘れられなくて今回購入させていただきました。 木製のため、熱々のラーメンを入れても丼は程よい温かさで安心して持てます。 また、陶製よりも軽いので、手の力の弱い方でも持ちやすくて良いと思います。 なんといっても、縁が薄くてスベスベしているので、口当たりがとても良くて、感動しました!! ラーメン以外にも、どんどん使わせていただきたいと思います。 素晴らしいお品物を、本当にありがとうございます!!!!
    注文日:2018/04/25
    2021/03/09
    20151225coroさん
    良いです
    年齢的に陶器のどんぶり椀が重く感じるようになり、木製の軽い大椀をさがしていました。 器が熱くならず、おつゆもたっぷり入り、木肌がなめらかで、うどんが一段とおいしく感じます。 木曽に行くたびに、奈良井宿近辺の道の駅などで木製食器を購入していましたが、次回は南木曽の方に足を延ばして実店舗でいろいろ見てみたいなぁと思いました。
    注文日:2021/02/22
    2021/03/09
    木の器の使い心地の良さを感じていただきうれしいです。是非南木曽の実店舗(山の中ですが)に遊びに来てください。お待ちしております。
    2020/11/20
    こんなに高い食器を買うのは初めてで、緊張しました。 年々、重たい食器よりも、軽い木の器が好きになり、特に麺鉢は汁を張ってずっしりするため、 気に入っていた陶器の丼からの買い替えを検討していました。 黒や朱漆もひかれましたが、木目を楽しみたくて夫婦ともこちらにしました。 ひとつひとつ違う木目に見とれています。とても軽くてお気に入りです。また、木曽界隈は旅行したこともあり、愛着があるので、いつかまた訪れたいと思いながら使っています。ずっと大事にします。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/21
    お買い求めいただきありがとうございました。気に入っていただきうれしく思っております。これから寒くなりますので、温かいものを召し上がって体も心も温めてください。いつか木曽に来られることがありましたら是非お立ち寄りください。お待ちしております。