車種別取説 3年保証 リーフ 型式 ZE1 ...(イーカーパーツストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ken-kumaさん
  • ken-kumaさん

4 2018-11-19

メーターのねじは、ビスキャッチドライバー
メーターパネルを固定しているんネジ、特に右下は、ハンドルやウインカーレバーがしゃまして、ビスキャッチドライバーでないとうまくいきません。
あとは、説明書でうまくいきます。ボタンがハンドルの音量調整ボタンが利用できるので、みためはまったくわからすすっきりです。
赤線への接続はタップがあるので簡単でした。
左のインストルメントサイドフィニッシャーがはずれていないと、右のメーター周りのパネルがはずれません、組み立てるときも組み立て順番に注意です。

5 2019-05-06

ZE1に取り付けました
切替の「ピピッ」「ピッ」の音が小さくて聞き取りにくいですが、使えばわかることですので「まぁいいか」という感想です。
ナビは全く使えないわけではありません。動きますが現在地はやや遅れ気味の表示です。apple carplayでナビソフトを使ってみましたが、GPS情報はナビ本体より取り出しているのか動き方(ずれ方)は同じでした。
プロパイロット走行時にナビ操作ができるのが何よりも嬉しいです。

5 2019-08-17

大変満足しております
この暑さの中での取付で大変でしたが、なんとか取付出来ました。ステリモタイプだからかメーターまで外すことになりました。涼しいところでの作業をオススメします。

5 2019-06-15

ZE1に取り付け
説明書が丁寧に書かれているので、1時間もかからず簡単に取り付けられました

5 2019-02-13

完璧
ステアリングから切り替えが出来るので凄く良いです。

4 2018-12-15

取説見ながら
何とか、取付け出来ました。
きちんと作動してます。

• ジジ太さん
  • ジジ太さん

5 2018-02-28

ちょい苦労でもGood
他社製品にはない、ステアリングスイッチで切り替え出来るのが魅力で購入しました。
取り付け説明書通り実施して2時間ほどかかりました。パネルを外すのにちょっと苦労しましたが、取り付け後実走行で動作確認をしました。「ピッピッ」と音がしてバッチリ切替わりました。後付けのスイッチがないので、元の状態のままなのが良いです。

5 2018-08-24

簡単
説明書見ながらだいたい1時間かからないくらいで取り付け完了しました。
パネルを外す専用工具を持っていたので、取り外しは楽でしたが、無ければ時間かかったりキズの心配がありますね。
丁寧な説明書なので不器用な方でも、簡単にできると思います。
後付けボタンが嫌いだったので、ステアリングスイッチにしました。
現在快適な車内ライフを過ごしてます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他