4 2018-04-07

テーパード選択☆
息子に購入。
薄手ですね。
その分シワになりやすいと。
見た目細身ですが着心地は悪くないようです。
うーん、でも息子の感じだといまひとつかな(^^ゞ

5 2015-05-10

・形は良し
・ストレッチ良し
・ウエスト大きめ
・丈長め
全体的には動きやすくてお気に入り。

昨日届いたのですが今日出かけるので着用。
AM6:00〜PM5:00まで電車に4時間乗り継ぎ帰宅しました。
帰宅した時は少しシワが出来てました(画像有り)
本人は「これぐらい気にしないよ(^^)v」って言っていました。

5 2019-11-08

ワインのテーパードを購入。
身長175cm、ウエスト85cm太めの体型です。
スタッフの方のサイズ、写真を参考にワインのテーパードのLを購入しました。
レビューを見ると太ももがパツパツとの書き込みも見られ、サイズにゆとりが有ればゴルフ用に、無ければ普段履きにしようと思ってました。
届いて履いてみると太ももはスリムを履いた様で余り余裕が無くてゴルフは却下。
普段履き用にしました。
ウエストはややきつめですが許容の範囲内。
しゃがんでみましたが、メインが綿なので余り伸びる感は無いですが、若干伸びていて太もももキツキツ感は感じませんでした。
普段は股下78cm位を履いていますが、丁度良い長さでした。
色合いも良くて普段履きには良いと思います。
ゴルフ用にはワンサイズ上げてまた購入してみようと思います。

5 2019-12-02

テーパードをリピート。
前回テーパードのLサイズを購入しましたが、普段履く分にはサイズは丁度良いサイズでしたが、趣味のゴルフにはももがきつめでしたので、今回はワンサイズ上げてLLのダルブルーを購入しました。
ウエストは少し余裕が有りましたが、ももの感じはゴルフでもしゃがんだり出来ましたし違和感無く使う事が出来ました。
色も綺麗なブルーで普段履くには少し年齢的にもハデかも知れませんが、ゴルフで履く分には全く抵抗無く履く事が出来ます。
生地も若干伸びるので動きやすくてよかったです。

• Tomo 3675さん
  • Tomo 3675さん

4 2018-10-01

探していたパンツ
このXLテーパードを,各色何度もリピートしています。
168cm, 62.5kg, ウエスト 85cmの下半身体育会系ですが,
まるで私の体型からオーダーでパターン取り(型紙作り)したように,
ウエストも股下も股上もピッタリです。
これでオーダーメイドのパンツなら1本1万円以上します。
やや厚手で,はいていて安心感があり,真冬以外は通年ではけます。

問題点は,去年の2017年モデルのチャコールは色落ちが激しいです。
半年内の使用で数回洗うと,赤っぽく色落ちします。
でも,価格を考えると,半年も使えれば十分でしょう。
色落ちした後は,家庭着に。
2018年モデルのチャコールは色が濃くなっており,色落ち具合はまだ不明です。
ブラックもけっこう色落ちします。
モカとベージュの色合いも悪くはないです。
アイボリーはふくらはぎが,ややタイトな感じです。
色によりサイズに若干差があるようです。洗うと少し縮みます。
ジッパーはYKKのスムーズですがボタンは取れやすいです。
ベルトホルダーはあと2本あるとよっかたかも。

5 2018-04-21

少し足が細めなので格好いいんです。購入前に、お気に入りパンツを平置きしてメジャーで測り、それをサイズ表と比較したほうがいいですよ。ストレッチ性がありますけど、びよ〜んって伸びるわけじゃないですからね。

5 2018-04-01

テーパード
脚が細めなのでスタイルが良く見えます。この細さは夫には無理かもと心配しましたけど、しゃがんでも平気なストレッチ性もあるし、ウェストは余裕なので、無理せず若作りできそうです。

生地もいいと思いますが、厚手じゃないですよ。まだ4月は早そうなので、5月から着ようかなという程度の厚みです。

5 2018-03-11

ためし
ネイビーを購入しました。厚手ではない気がしますが、春用には良さそうです。

5 2018-07-15

追加
夏用には少々暑い気がしますが、色もお気に入りで良い商品でと思います。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
172・67キロ Mサイズを購入!カラーはインディゴブルー!
サイズ的には少し小さく感じましたが、
ストレッチが効いているので普通にはけます!
緩めが良いならLサイズで良いと思います!

5 2019-01-20

買い増し
以前、購入してなかなか良い商品だと思いましたので、同じものを買い増ししましたが、違う色でもよかった気がします。

4 2014-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
う〜ん、ちょっと・・・・?
デザインや色合いはいいです!が、サイズがちょっと・・・?
身長178cmのYUSUKEさんに合わせて、Lサイズを2本注文!
私の身長は174cmだから、ちょっと余裕のちょうどいいというイメージ・・・楽しみにしていた年末から、今日届きました。・・・?
早速試着してみると、・・やけに脚にピッチリ、ウェストもお尻もピッタリギュウ〜!・・?・・もう一度ネットショップで品物を確認すると、YUSUKEさんの体重は62kg、私は・・74kg・・だからか。
モデルさんはかなり細身で腿のところも余裕あるように映ってますが、実際にはもう少しピッチリな感じになると思いますので、これから購入される方は2ランク上のサイズがよろしいかと思いますよ!ものはシッカリしているし、お買い得です!

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
息子のために買ったつもりだったけど
初め息子のために買うつもりでサイズを測ったのですが、
息子には細身過ぎて穿けそうもないことがわかり、
結局自分のものになってしまいました。
細身ですが、ストレッチも効いて非常に穿き心地が良いです。
価格も手ごろで非常に良い買い物でした。

5 2016-10-06

スキニー
オリーブ、グレーの2色を購入。どちらも落ち着いた濃いめのいい色です。
ウエストとヒップのサイズを参考にスキニーのMサイズにしましたが、
皆さんのレビュー通り、ウエスト周りに結構余裕があるけれど、
太ももやひざ下が結構ぴっちりしています。
生地はしっかりしています。そんなに薄くはないと思います。
ぴったりなら、はきこんで生地が柔らかくなるまで、ちょっと動きにくいかもしれません。
買ったばかりかもしれませんが、ストレッチは少しだけ効いている感じです。
ただ、はいている間に生地が少し伸びてくることもあるので、
最初はきつくてもおさまりがよくなるかもしれないです。
個人的な感想は、ウエスト部分とほかのサイズのバランスは、
スキニーよりもテーパードのほうがいいんじゃないかと思います。
きれいなシルエットではきたかったのでスキニーにしましたが、
テーパードのほうがよかったかもしれませんね。

5 2016-09-11

クーポン!
クーポン利用にてお安く購入出来ました!ストレッチも効いていて履きやすいです。ただ丈は短めなので要注意です。価格からすると満足です。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ